Kabeljau mit Oliven und Mandeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 15 g gesalzene Mandeln
- 0,25 dl Olivenöl extra vergine
- ¼ grosse Knoblauchzehe
- 5 g Kapern
- ¼ Zitrone
- Fleur de sel
- 150 g Fenchel
- 1 Kabeljaurückenfilet à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 75 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 30 g gesalzene Mandeln
- 0,5 dl Olivenöl extra vergine
- ½ grosse Knoblauchzehe
- 10 g Kapern
- ½ Zitrone
- Fleur de sel
- 300 g Fenchel
- 2 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 150 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 60 g gesalzene Mandeln
- 1 dl Olivenöl extra vergine
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Kapern
- 1 Zitrone
- Fleur de sel
- 600 g Fenchel
- 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 225 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 90 g gesalzene Mandeln
- 1,5 dl Olivenöl extra vergine
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 30 g Kapern
- 1½ Zitronen
- Fleur de sel
- 900 g Fenchel
- 6 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 300 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 120 g gesalzene Mandeln
- 2 dl Olivenöl extra vergine
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 40 g Kapern
- 2 Zitronen
- Fleur de sel
- 1,2 kg Fenchel
- 8 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 375 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 150 g gesalzene Mandeln
- 2,5 dl Olivenöl extra vergine
- 2½ grosse Knoblauchzehen
- 50 g Kapern
- 2½ Zitronen
- Fleur de sel
- 1,5 kg Fenchel
- 10 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 450 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 180 g gesalzene Mandeln
- 3 dl Olivenöl extra vergine
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 60 g Kapern
- 3 Zitronen
- Fleur de sel
- 1,8 kg Fenchel
- 12 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Oliven nach Belieben in Scheiben schneiden, halbieren oder ganz lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Olivenöl beigeben, Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Oliven und Kapern beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Zitrone mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen und beigeben. Zitrone auspressen. Mandel-Oliven-Mix mit wenig Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fenchel fein hobeln, Fenchelgrün hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kabeljaufilets mit Salz würzen. In wenig Öl beidseitig je ca. 4 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf dem Fenchel anrichten. Mit Oliven-Mandel-Öl beträufeln. Fenchelgrün darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Dazu passen Bratkartoffeln. Restlichen Zitronensaft für eine Salatsauce, anstelle von Essig, oder für Eistee verwenden.
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