Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabeljau mit Oliven und Mandeln

Kabeljau mit Oliven und Mandeln

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 9 g, 530 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Feines Fischgericht: Olivenöl mit Knoblauch, Oliven, Kapern, Mandeln und Zitrone würzen Kabeljaufilets, die auf gehobeltem rohem Fenchel angerichtet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 15 g gesalzene Mandeln
  • 0,25 dl Olivenöl extra vergine
  • ¼ grosse Knoblauchzehe
  • 5 g Kapern
  • ¼ Zitrone
  • Fleur de sel
  • 150 g Fenchel
  • 1 Kabeljaurückenfilet à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 75 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 30 g gesalzene Mandeln
  • 0,5 dl Olivenöl extra vergine
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • 10 g Kapern
  • ½ Zitrone
  • Fleur de sel
  • 300 g Fenchel
  • 2 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 150 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 60 g gesalzene Mandeln
  • 1 dl Olivenöl extra vergine
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 20 g Kapern
  • 1 Zitrone
  • Fleur de sel
  • 600 g Fenchel
  • 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 225 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 90 g gesalzene Mandeln
  • 1,5 dl Olivenöl extra vergine
  • grosse Knoblauchzehen
  • 30 g Kapern
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 900 g Fenchel
  • 6 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 300 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 120 g gesalzene Mandeln
  • 2 dl Olivenöl extra vergine
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 40 g Kapern
  • 2 Zitronen
  • Fleur de sel
  • 1,2 kg Fenchel
  • 8 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 375 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 150 g gesalzene Mandeln
  • 2,5 dl Olivenöl extra vergine
  • grosse Knoblauchzehen
  • 50 g Kapern
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 1,5 kg Fenchel
  • 10 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 450 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 180 g gesalzene Mandeln
  • 3 dl Olivenöl extra vergine
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 60 g Kapern
  • 3 Zitronen
  • Fleur de sel
  • 1,8 kg Fenchel
  • 12 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Oliven nach Belieben in Scheiben schneiden, halbieren oder ganz lassen. Mandeln grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Olivenöl beigeben, Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Oliven und Kapern beigeben. Von der Zitrone mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen und beigeben. Zitrone auspressen. Mandel-Oliven-Mix mit wenig Zitronensaft und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Fenchel fein hobeln, Fenchelgrün hacken. Kabeljaufilets mit Salz würzen. In wenig Öl beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Auf dem Fenchel anrichten. Mit Oliven-Mandel-Öl beträufeln. Fenchelgrün darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-oliven-und-mandeln
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Dazu passen Bratkartoffeln. Restlichen Zitronensaft für eine Salatsauce, anstelle von Essig, oder für Eistee verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren