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Kabeljau mit Oliven und Mandeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 15 g gesalzene Mandeln
- 0,25 dl Olivenöl extra vergine
- ¼ grosse Knoblauchzehe
- 5 g Kapern
- ¼ Zitrone
- Fleur de sel
- 150 g Fenchel
- 1 Kabeljaurückenfilet à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 75 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 30 g gesalzene Mandeln
- 0,5 dl Olivenöl extra vergine
- ½ grosse Knoblauchzehe
- 10 g Kapern
- ½ Zitrone
- Fleur de sel
- 300 g Fenchel
- 2 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 150 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 60 g gesalzene Mandeln
- 1 dl Olivenöl extra vergine
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Kapern
- 1 Zitrone
- Fleur de sel
- 600 g Fenchel
- 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 225 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 90 g gesalzene Mandeln
- 1,5 dl Olivenöl extra vergine
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 30 g Kapern
- 1½ Zitronen
- Fleur de sel
- 900 g Fenchel
- 6 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 300 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 120 g gesalzene Mandeln
- 2 dl Olivenöl extra vergine
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 40 g Kapern
- 2 Zitronen
- Fleur de sel
- 1,2 kg Fenchel
- 8 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 375 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 150 g gesalzene Mandeln
- 2,5 dl Olivenöl extra vergine
- 2½ grosse Knoblauchzehen
- 50 g Kapern
- 2½ Zitronen
- Fleur de sel
- 1,5 kg Fenchel
- 10 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
- 450 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
- 180 g gesalzene Mandeln
- 3 dl Olivenöl extra vergine
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 60 g Kapern
- 3 Zitronen
- Fleur de sel
- 1,8 kg Fenchel
- 12 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
- Olivenöl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Oliven nach Belieben in Scheiben schneiden, halbieren oder ganz lassen. Mandeln grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Olivenöl beigeben, Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Oliven und Kapern beigeben. Von der Zitrone mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen und beigeben. Zitrone auspressen. Mandel-Oliven-Mix mit wenig Zitronensaft und Salz abschmecken.
fast fertig -
Fenchel fein hobeln, Fenchelgrün hacken. Kabeljaufilets mit Salz würzen. In wenig Öl beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Auf dem Fenchel anrichten. Mit Oliven-Mandel-Öl beträufeln. Fenchelgrün darüberstreuen.
fast fertig
Tipps
Dazu passen Bratkartoffeln. Restlichen Zitronensaft für eine Salatsauce, anstelle von Essig, oder für Eistee verwenden.
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