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Kabeljau mit Oliven und Mandeln

Kabeljau mit Oliven und Mandeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 9 g, 530 kcal
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Feines Fischgericht: Olivenöl mit Knoblauch, Oliven, Kapern, Mandeln und Zitrone würzen Kabeljaufilets, die auf gehobeltem rohem Fenchel angerichtet werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 15 g gesalzene Mandeln
  • 0,25 dl Olivenöl extra vergine
  • ¼ grosse Knoblauchzehe
  • 5 g Kapern
  • ¼ Zitrone
  • Fleur de sel
  • 150 g Fenchel
  • 1 Kabeljaurückenfilet à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 75 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 30 g gesalzene Mandeln
  • 0,5 dl Olivenöl extra vergine
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • 10 g Kapern
  • ½ Zitrone
  • Fleur de sel
  • 300 g Fenchel
  • 2 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 150 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 60 g gesalzene Mandeln
  • 1 dl Olivenöl extra vergine
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 20 g Kapern
  • 1 Zitrone
  • Fleur de sel
  • 600 g Fenchel
  • 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 225 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 90 g gesalzene Mandeln
  • 1,5 dl Olivenöl extra vergine
  • grosse Knoblauchzehen
  • 30 g Kapern
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 900 g Fenchel
  • 6 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 300 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 120 g gesalzene Mandeln
  • 2 dl Olivenöl extra vergine
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 40 g Kapern
  • 2 Zitronen
  • Fleur de sel
  • 1,2 kg Fenchel
  • 8 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 375 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 150 g gesalzene Mandeln
  • 2,5 dl Olivenöl extra vergine
  • grosse Knoblauchzehen
  • 50 g Kapern
  • Zitronen
  • Fleur de sel
  • 1,5 kg Fenchel
  • 10 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten
  • 450 g Oliven ohne Stein, z. B. grün und schwarz gemischt
  • 180 g gesalzene Mandeln
  • 3 dl Olivenöl extra vergine
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 60 g Kapern
  • 3 Zitronen
  • Fleur de sel
  • 1,8 kg Fenchel
  • 12 Kabeljaurückenfilets à ca. 140 g
  • Olivenöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Oliven nach Belieben in Scheiben schneiden, halbieren oder ganz lassen. Mandeln grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Olivenöl beigeben, Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Oliven und Kapern beigeben. Von der Zitrone mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen und beigeben. Zitrone auspressen. Mandel-Oliven-Mix mit wenig Zitronensaft und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Fenchel fein hobeln, Fenchelgrün hacken. Kabeljaufilets mit Salz würzen. In wenig Öl beidseitig je ca. 4 Minuten braten. Auf dem Fenchel anrichten. Mit Oliven-Mandel-Öl beträufeln. Fenchelgrün darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-oliven-und-mandeln
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Tipps

Dazu passen Bratkartoffeln. Restlichen Zitronensaft für eine Salatsauce, anstelle von Essig, oder für Eistee verwenden.

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