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Merluzzo con olive e mandorle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di olive miste, ad es. verdi e nere
- 15 g di mandorle salate
- 0,25 dl d’olio d'oliva extra vergine
- ¼ di spicchio d'aglio grande
- 5 g di capperi
- ¼ di limone
- fleur de sel
- 150 g di finocchi
- 1 filetto dorsale di merluzzo di ca. 140 g
- olio d'oliva per la cottura
- 75 g di olive miste, ad es. verdi e nere
- 30 g di mandorle salate
- 0,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
- ½ spicchio d'aglio grande
- 10 g di capperi
- ½ limone
- fleur de sel
- 300 g di finocchi
- 2 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
- olio d'oliva per la cottura
- 150 g di olive miste, ad es. verdi e nere
- 60 g di mandorle salate
- 1 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio d'aglio grande
- 20 g di capperi
- 1 limone
- fleur de sel
- 600 g di finocchi
- 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
- olio d'oliva per la cottura
- 225 g di olive miste, ad es. verdi e nere
- 90 g di mandorle salate
- 1,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 1½ spicchi d'aglio grandi
- 30 g di capperi
- 1½ limoni
- fleur de sel
- 900 g di finocchi
- 6 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
- olio d'oliva per la cottura
- 300 g di olive miste, ad es. verdi e nere
- 120 g di mandorle salate
- 2 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi d'aglio grandi
- 40 g di capperi
- 2 limoni
- fleur de sel
- 1,2 kg di finocchi
- 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
- olio d'oliva per la cottura
- 375 g di olive miste, ad es. verdi e nere
- 150 g di mandorle salate
- 2,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 2½ spicchi d'aglio grandi
- 50 g di capperi
- 2½ limoni
- fleur de sel
- 1,5 kg di finocchi
- 10 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
- olio d'oliva per la cottura
- 450 g di olive miste, ad es. verdi e nere
- 180 g di mandorle salate
- 3 dl d’olio d'oliva extra vergine
- 3 spicchi d'aglio grandi
- 60 g di capperi
- 3 limoni
- fleur de sel
- 1,8 kg di finocchi
- 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
- olio d'oliva per la cottura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia le olive a piacere a fette, a metà o lasciale intere. Trita grossolanamente le mandorle e tostale in una padella senza grassi. Aggiungi l'olio d'oliva, schiaccia l'aglio e fallo soffriggere brevemente. Togli la padella dal fuoco. Aggiungi le olive e i capperi. Con un rigalimoni, preleva sottili striscioline di scorza di limone e aggiungile. Spremi il limone. Condisci il mix di mandorle e olive con un po' di succo di limone e sale.
Ci sei quasi! -
Affetta finemente il finocchio e trita i ciuffi verdi del finocchio. Condisci i filetti di merluzzo con sale, poi cuocili in poco olio 4 minuti circa per lato. Servi il pesce sul finocchio crudo. Cospargi con l’olio d’oliva e le mandorle. Guarnisci con i ciuffi verdi di finocchio.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Ottimo con delle patate arrosto. Utilizza il resto del succo di limone al posto dell'aceto per condire l'insalata o per preparare un tè freddo rinfrescante.
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