Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Merluzzo con olive e mandorle

Merluzzo con olive e mandorle

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 43 g, carboidrati 9 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto per gli amanti del pesce a base di merluzzo, olio d'oliva, aglio, olive, capperi, mandorle e un tocco di limone, serviti su un letto di finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 15 g di mandorle salate
  • 0,25 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • ¼ di spicchio d'aglio grande
  • 5 g di capperi
  • ¼ di limone
  • fleur de sel
  • 150 g di finocchi
  • 1 filetto dorsale di merluzzo di ca. 140 g
  • olio d'oliva per la cottura
  • 75 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 30 g di mandorle salate
  • 0,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • ½ spicchio d'aglio grande
  • 10 g di capperi
  • ½ limone
  • fleur de sel
  • 300 g di finocchi
  • 2 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 150 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 60 g di mandorle salate
  • 1 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 20 g di capperi
  • 1 limone
  • fleur de sel
  • 600 g di finocchi
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 225 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 90 g di mandorle salate
  • 1,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • spicchi d'aglio grandi
  • 30 g di capperi
  • limoni
  • fleur de sel
  • 900 g di finocchi
  • 6 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 300 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 120 g di mandorle salate
  • 2 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 40 g di capperi
  • 2 limoni
  • fleur de sel
  • 1,2 kg di finocchi
  • 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 375 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 150 g di mandorle salate
  • 2,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • spicchi d'aglio grandi
  • 50 g di capperi
  • limoni
  • fleur de sel
  • 1,5 kg di finocchi
  • 10 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 450 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 180 g di mandorle salate
  • 3 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 3 spicchi d'aglio grandi
  • 60 g di capperi
  • 3 limoni
  • fleur de sel
  • 1,8 kg di finocchi
  • 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le olive a piacere a fette, a metà o lasciale intere. Trita grossolanamente le mandorle e tostale in una padella senza grassi. Aggiungi l'olio d'oliva, schiaccia l'aglio e fallo soffriggere brevemente. Togli la padella dal fuoco. Aggiungi le olive e i capperi. Con un rigalimoni, preleva sottili striscioline di scorza di limone e aggiungile. Spremi il limone. Condisci il mix di mandorle e olive con un po' di succo di limone e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Affetta finemente il finocchio e trita i ciuffi verdi del finocchio. Condisci i filetti di merluzzo con sale, poi cuocili in poco olio 4 minuti circa per lato. Servi il pesce sul finocchio crudo. Cospargi con l’olio d’oliva e le mandorle. Guarnisci con i ciuffi verdi di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-olive-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ottimo con delle patate arrosto. Utilizza il resto del succo di limone al posto dell'aceto per condire l'insalata o per preparare un tè freddo rinfrescante.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare