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Merluzzo con olive e mandorle

Merluzzo con olive e mandorle

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 43 g, carboidrati 9 g, 530 kcal
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Un piatto per gli amanti del pesce a base di merluzzo, olio d'oliva, aglio, olive, capperi, mandorle e un tocco di limone, serviti su un letto di finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 15 g di mandorle salate
  • 0,25 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • ¼ di spicchio d'aglio grande
  • 5 g di capperi
  • ¼ di limone
  • fleur de sel
  • 150 g di finocchi
  • 1 filetto dorsale di merluzzo di ca. 140 g
  • olio d'oliva per la cottura
  • 75 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 30 g di mandorle salate
  • 0,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • ½ spicchio d'aglio grande
  • 10 g di capperi
  • ½ limone
  • fleur de sel
  • 300 g di finocchi
  • 2 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 150 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 60 g di mandorle salate
  • 1 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 20 g di capperi
  • 1 limone
  • fleur de sel
  • 600 g di finocchi
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 225 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 90 g di mandorle salate
  • 1,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • spicchi d'aglio grandi
  • 30 g di capperi
  • limoni
  • fleur de sel
  • 900 g di finocchi
  • 6 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 300 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 120 g di mandorle salate
  • 2 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 40 g di capperi
  • 2 limoni
  • fleur de sel
  • 1,2 kg di finocchi
  • 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 375 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 150 g di mandorle salate
  • 2,5 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • spicchi d'aglio grandi
  • 50 g di capperi
  • limoni
  • fleur de sel
  • 1,5 kg di finocchi
  • 10 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura
  • 450 g di olive miste, ad es. verdi e nere
  • 180 g di mandorle salate
  • 3 dl d’olio d'oliva extra vergine
  • 3 spicchi d'aglio grandi
  • 60 g di capperi
  • 3 limoni
  • fleur de sel
  • 1,8 kg di finocchi
  • 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 140 g ciascuno
  • olio d'oliva per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le olive a piacere a fette, a metà o lasciale intere. Trita grossolanamente le mandorle e tostale in una padella senza grassi. Aggiungi l'olio d'oliva, schiaccia l'aglio e fallo soffriggere brevemente. Togli la padella dal fuoco. Aggiungi le olive e i capperi. Con un rigalimoni, preleva sottili striscioline di scorza di limone e aggiungile. Spremi il limone. Condisci il mix di mandorle e olive con un po' di succo di limone e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Affetta finemente il finocchio e trita i ciuffi verdi del finocchio. Condisci i filetti di merluzzo con sale, poi cuocili in poco olio 4 minuti circa per lato. Servi il pesce sul finocchio crudo. Cospargi con l’olio d’oliva e le mandorle. Guarnisci con i ciuffi verdi di finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-con-olive-e-mandorle
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ottimo con delle patate arrosto. Utilizza il resto del succo di limone al posto dell'aceto per condire l'insalata o per preparare un tè freddo rinfrescante.

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