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Merluzzo bianco con uova in camicia all'aneto

Merluzzo bianco con uova in camicia all'aneto

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 22 g, carboidrati 10 g, 380 kcal
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Le delicate uova in camicia insaporite con l'aneto si sposano a meraviglia con i filetti di merluzzo. Le chips di verdura aggiungono una nota croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 filetto dorsale di merluzzo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 1 uovo fresco
  • 1 rametto d’aneto
  • 20 g di chips ad es. di chips di verdura
  • 2 fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 2 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 2 uova fresche
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 40 g di chips ad es. di chips di verdura
  • 4 fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto
  • 4 uova fresche
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 75 g di chips ad es. di chips di verdura
  • 8 fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 6 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto
  • 6 uova fresche
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 110 g di chips ad es. di chips di verdura
  • 12 fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 l d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto
  • 8 uova fresche
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 150 g di chips ad es. di chips di verdura
  • 16 fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 10 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 2,5 l d’acqua
  • 10 cucchiai d’aceto
  • 10 uova fresche
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 190 g di chips ad es. di chips di verdura
  • 20 fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 3 l d’acqua
  • 12 cucchiai d’aceto
  • 12 uova fresche
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 225 g di chips ad es. di chips di verdura
  • 24 fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate il pesce sotto l'acqua corrente e asciugatelo. Condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Tenete il pesce in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Non appena l'acqua bolle, abbassate la fiamma in modo che l'acqua frema appena. Rompete ogni uovo in una ciotolina e fatele scivolare in acqua. Con un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo e lasciate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Tritate l'aneto. Sbriciolate grossolanamente alcune chips. Servite i filetti di pesce e le uova in piatti caldi e guarniteli con l'aneto, le briciole di chips e i fiori. Accompagnate con il resto delle chips.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-bianco-con-uova-in-camicia-allaneto
Già cucinato Cucinato
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