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Merluzzo bianco con uova in camicia all'aneto

Merluzzo bianco con uova in camicia all'aneto

30 min

Le delicate uova in camicia insaporite con l'aneto si sposano a meraviglia con i filetti di merluzzo. Le chips di verdura aggiungono una nota croccante.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 2uova
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • 40 gdi chips ad es. di chips di verdura
  • 4fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto
  • 4uova
  • ½ mazzettod’aneto
  • 75 gdi chips ad es. di chips di verdura
  • 8fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 6filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto
  • 6uova
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • 110 gdi chips ad es. di chips di verdura
  • 12fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 8filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 ld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto
  • 8uova
  • 1 mazzettod’aneto
  • 150 gdi chips ad es. di chips di verdura
  • 16fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 10filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 2,5 ld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto
  • 10uova
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • 190 gdi chips ad es. di chips di verdura
  • 20fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
  • 12filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 ld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto
  • 12uova
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 225 gdi chips ad es. di chips di verdura
  • 24fiori commestibili, ad es. borragine a piacere, per guarnire
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
34 g
35,6 %
Grassi
22 g
51,8 %
Carboidrati
12 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate il pesce sotto l'acqua corrente e asciugatelo. Condite con sale e pepe. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Tenete il pesce in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua con l'aceto. Non appena l'acqua bolle, abbassate la fiamma in modo che l'acqua frema appena. Rompete ogni uovo in una ciotolina e fatele scivolare in acqua. Con un cucchiaio avvolgete l'albume intorno al tuorlo e lasciate cuocere le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Tritate l'aneto. Sbriciolate grossolanamente alcune chips. Servite i filetti di pesce e le uova in piatti caldi e guarniteli con l'aneto, le briciole di chips e i fiori. Accompagnate con il resto delle chips.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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