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Crêpe ai ceci con pollo

Crêpe ai ceci con pollo

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 58 g, grassi 19 g, carboidrati 35 g, 560 kcal
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I ceci, nell'impasto delle crêpe come farina, interi con il pollo e i fichi nella farcia, sono i protagonisti di questo gustoso piatto principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipolla rossa
  • ½ vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 3 fichi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 400 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • Crêpe

  • 60 g di farina di ceci
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 dl d’acqua minerale frizzante
  • 1 uovo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • olio per la cottura
  • 2 cipolle rosse
  • 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 6 fichi
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 800 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • ½ mazzetto di menta
  • Crêpe

  • 120 g di farina di ceci
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 dl d’acqua minerale frizzante
  • 2 uova
  • ½ cucchiaino di sale
  • olio per la cottura
  • 3 cipolle rosse
  • 1½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 9 fichi
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • Crêpe

  • 180 g di farina di ceci
  • ¾ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 dl d’acqua minerale frizzante
  • 3 uova
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • olio per la cottura
  • 4 cipolle rosse
  • 2 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 12 fichi
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1,6 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • 1 mazzetto di menta
  • Crêpe

  • 240 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 4 dl d’acqua minerale frizzante
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio per la cottura
  • 5 cipolle rosse
  • 2½ vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 15 fichi
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 2 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • Crêpe

  • 300 g di farina di ceci
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 dl d’acqua minerale frizzante
  • 5 uova
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • olio per la cottura
  • 6 cipolle rosse
  • 3 vasetti di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • 18 fichi
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • 1½ mazzetti di menta
  • Crêpe

  • 360 g di farina di ceci
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 dl d’acqua minerale frizzante
  • 6 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • olio per la cottura

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Per le crêpe, mescola la farina e il lievito. Sbatti le uova con l'acqua e incorpora alla farina con un frullatore a immersione. Sala la pastella. Scalda un po' d'olio in una padella antiaderente. Versa ca. 1 mestolo di pastella in padella e distribuiscila sul fondo inclinando la padella. Dora la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio. Procedi allo stesso modo con il resto della pastella. Tieni in caldo le crêpe.

    Ci sei quasi!
  2. Per il ripieno, taglia le cipolle a striscioline. Scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare. Taglia i fichi a spicchi. Scalda l'olio e rosola a fuoco alto le cipolle e la carne macinata, mescolando. Sala, poi aggiungi i ceci e le foglie di menta. Farcisci le crêpe con la carne macinata e i fichi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-ai-ceci-con-pollo
Già cucinato Cucinato
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