Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bibimbap

Bibimbap

Pietanza coreana a base di riso e verdure

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 30 g, carboidrati 81 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un viaggio in Asia all'insegna del gusto racchiuso in un delizioso piatto di riso coreano con verdure, funghi, manzo, salsa piccante e uova fritte.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 300 g di riso al gelsomino
  • 6 dl d’acqua fredda
  • 400 g di scaloppine di manzo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ cetriolo
  • 1 carota
  • 250 g di cavolo cinese
  • 3 cipollotti
  • 150 g di shiitake
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL per la cottura
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • 4 uova
  • Salsa bibimbap

  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 6 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua il riso in acqua fredda corrente. Mettilo in pentola con l’acqua e porta a ebollizione. Fai bollire per 1 minuto, poi abbassa il calore al minimo. Metti il coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 20 minuti, senza più rimestare il riso. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, tosta leggermente il sesamo in una padella antiaderente. Schiaccia l’aglio e mescolalo col sesamo e gli ingredienti restanti della salsa. Taglia le scaloppine di manzo a striscioline e marinale con 2 cucchiai di salsa e l’amido di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente gli spicchi d’aglio. Dimezza il cetriolo per il lungo e privalo dei semi. Taglia il cetriolo e la carota a listarelle, il cavolo cinese a striscioline, i cipollotti a rondelle e i funghi a fette.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda un po’ d’olio in una padella e salta brevemente, uno dopo l'altro, prima gli ortaggi, poi i funghi e infine i germogli. Aggiungi sempre, durante la rosolatura, un po’ di salsa e di aglio tritato ai vari ingredienti. Tieni le verdure in caldo. Infine, in poco olio rosola la carne per ca. 3 minuti. Tieni in caldo tutti gli ingredienti. Prepara le uova al tegamino nell’olio rimasto. Versa il riso nelle scodelle e completa distribuendo tutti gli ingredienti sul riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bibimbap
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ottimo accompagnato con il kimchi (cavolo cinese fermentato). Servi con la salsa piccante sriracha.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare