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Bibimbap
Pietanza coreana a base di riso e verdureIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di riso al gelsomino
- 6 dl d’acqua fredda
- 400 g di scaloppine di manzo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 2 spicchi d'aglio
- ½ cetriolo
- 1 carota
- 250 g di cavolo cinese
- 3 cipollotti
- 150 g di shiitake
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL per la cottura
- 100 g di germogli di fagiolo mungo
- 4 uova
-
Salsa bibimbap
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- 1 cucchiaio di zucchero
- 6 cucchiai di salsa di soia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sciacqua il riso in acqua fredda corrente. Mettilo in pentola con l’acqua e porta a ebollizione. Fai bollire per 1 minuto, poi abbassa il calore al minimo. Metti il coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 20 minuti, senza più rimestare il riso. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, tosta leggermente il sesamo in una padella antiaderente. Schiaccia l’aglio e mescolalo col sesamo e gli ingredienti restanti della salsa. Taglia le scaloppine di manzo a striscioline e marinale con 2 cucchiai di salsa e l’amido di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente gli spicchi d’aglio. Dimezza il cetriolo per il lungo e privalo dei semi. Taglia il cetriolo e la carota a listarelle, il cavolo cinese a striscioline, i cipollotti a rondelle e i funghi a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po’ d’olio in una padella e salta brevemente, uno dopo l'altro, prima gli ortaggi, poi i funghi e infine i germogli. Aggiungi sempre, durante la rosolatura, un po’ di salsa e di aglio tritato ai vari ingredienti. Tieni le verdure in caldo. Infine, in poco olio rosola la carne per ca. 3 minuti. Tieni in caldo tutti gli ingredienti. Prepara le uova al tegamino nell’olio rimasto. Versa il riso nelle scodelle e completa distribuendo tutti gli ingredienti sul riso.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottimo accompagnato con il kimchi (cavolo cinese fermentato). Servi con la salsa piccante sriracha.
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