Bibimbap
Pietanza coreana a base di riso e verdure
Un viaggio in Asia all'insegna del gusto racchiuso in un delizioso piatto di riso coreano con verdure, funghi, manzo, salsa piccante e uova fritte.
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi riso al gelsomino
- 6 dld’acqua fredda
- 400 gdi scaloppine di manzo
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2spicchi d'aglio
- ½cetriolo
- 1carota
- 250 gdi cavolo cinese
- 3cipollotti
- 150 gdi shiitake
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL per la cottura
- 100 gdi germogli di fagiolo mungo
- 4uova
-
Salsa bibimbap
- 2 cucchiaidi semi di sesamo
- 2spicchi d'aglio
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 2 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
- 1 cucchiaiod’aceto di riso
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 6 cucchiaidi salsa di soia
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 40 g
- 21,2 %
- Grassi
- 30 g
- 35,8 %
- Carboidrati
- 81 g
- 43 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sciacqua il riso in acqua fredda corrente. Mettilo in pentola con l’acqua e porta a ebollizione. Fai bollire per 1 minuto, poi abbassa il calore al minimo. Metti il coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 20 minuti, senza più rimestare il riso. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, tosta leggermente il sesamo in una padella antiaderente. Schiaccia l’aglio e mescolalo col sesamo e gli ingredienti restanti della salsa. Taglia le scaloppine di manzo a striscioline e marinale con 2 cucchiai di salsa e l’amido di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente gli spicchi d’aglio. Dimezza il cetriolo per il lungo e privalo dei semi. Taglia il cetriolo e la carota a listarelle, il cavolo cinese a striscioline, i cipollotti a rondelle e i funghi a fette.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po’ d’olio in una padella e salta brevemente, uno dopo l'altro, prima gli ortaggi, poi i funghi e infine i germogli. Aggiungi sempre, durante la rosolatura, un po’ di salsa e di aglio tritato ai vari ingredienti. Tieni le verdure in caldo. Infine, in poco olio rosola la carne per ca. 3 minuti. Tieni in caldo tutti gli ingredienti. Prepara le uova al tegamino nell’olio rimasto. Versa il riso nelle scodelle e completa distribuendo tutti gli ingredienti sul riso.
Ci sei quasi!
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