Bibimbap

Bibimbap

Pietanza coreana a base di riso e verdure

30 min

Un viaggio in Asia all'insegna del gusto racchiuso in un delizioso piatto di riso coreano con verdure, funghi, manzo, salsa piccante e uova fritte.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi riso al gelsomino
  • 6 dld’acqua fredda
  • 400 gdi scaloppine di manzo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2spicchi d'aglio
  • ½cetriolo
  • 1carota
  • 250 gdi cavolo cinese
  • 3cipollotti
  • 150 gdi shiitake
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL per la cottura
  • 100 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 4uova
  • Salsa bibimbap

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi salsa sriracha
  • 1 cucchiaiod’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 600 gdi riso al gelsomino
  • 12 dld’acqua fredda
  • 800 gdi scaloppine di manzo
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 4spicchi d'aglio
  • 1cetriolo
  • 2carote
  • 500 gdi cavolo cinese
  • 6cipollotti
  • 300 gdi shiitake
  • 10 cucchiaid’olio di colza HOLL per la cottura
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 8uova
  • Salsa bibimbap

  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 4 cucchiaidi salsa sriracha
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1,2 dldi salsa di soia
  • 900 gdi riso al gelsomino
  • 18 dld’acqua fredda
  • 1,2 kgdi scaloppine di manzo
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 6spicchi d'aglio
  • cetrioli
  • 3carote
  • 750 gdi cavolo cinese
  • 9cipollotti
  • 450 gdi shiitake
  • 15 cucchiaid’olio di colza HOLL per la cottura
  • 300 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 12uova
  • Salsa bibimbap

  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa sriracha
  • 3 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,8 dldi salsa di soia
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
40 g
21,2 %
Grassi
30 g
35,8 %
Carboidrati
81 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate il riso in acqua fredda corrente. Mettetelo in pentola con l’acqua e portate a ebollizione. Fate bollire per 1 minuto, poi abbassate il calore al minimo. Mettete il coperchio sulla pentola e lasciate cuocere il riso per ca. 20 minuti, senza più rimestare il riso. A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, tostate leggermente il sesamo in una padella antiaderente. Schiacciate l’aglio e mescolatelo col sesamo e gli ingredienti restanti della salsa. Tagliate le scaloppine di manzo a striscioline e marinatele con 2 cucchiai di salsa e l’amido di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente gli spicchi d’aglio. Dimezzate il cetriolo per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate il cetriolo e la carota a listarelle, il cavolo cinese a striscioline, i cipollotti a rondelle e i funghi a fette.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate un po’ d’olio in una padella e saltate brevemente, uno dopo l'altro, prima gli ortaggi, poi i funghi e infine i germogli. Aggiungete sempre, durante la rosolatura, un po’ di salsa e di aglio tritato ai vari ingredienti. Tenete le verdure in caldo. Infine, in poco olio rosolate la carne per ca. 3 minuti. Tenete in caldo tutti gli ingredienti. Preparate le uova al tegamino nell’olio rimasto. Versate il riso nelle scodelle e completate distribuendo tutti gli ingredienti sul riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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