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Bibimbap

Bibimbap

Pietanza coreana a base di riso e verdure

Un viaggio in Asia all'insegna del gusto racchiuso in un delizioso piatto di riso coreano con verdure, funghi, manzo, salsa piccante e uova fritte.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi riso al gelsomino
  • 6 dld’acqua fredda
  • 400 gdi scaloppine di manzo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 2spicchi d'aglio
  • ½cetriolo
  • 1carota
  • 250 gdi cavolo cinese
  • 3cipollotti
  • 150 gdi shiitake
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL per la cottura
  • 100 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 4uova
  • Salsa bibimbap

  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 cucchiaiod’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
40 g
21,2 %
Grassi
30 g
35,8 %
Carboidrati
81 g
43 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua il riso in acqua fredda corrente. Mettilo in pentola con l’acqua e porta a ebollizione. Fai bollire per 1 minuto, poi abbassa il calore al minimo. Metti il coperchio sulla pentola e lascia cuocere il riso per ca. 20 minuti, senza più rimestare il riso. A fine cottura, togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, tosta leggermente il sesamo in una padella antiaderente. Schiaccia l’aglio e mescolalo col sesamo e gli ingredienti restanti della salsa. Taglia le scaloppine di manzo a striscioline e marinale con 2 cucchiai di salsa e l’amido di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente gli spicchi d’aglio. Dimezza il cetriolo per il lungo e privalo dei semi. Taglia il cetriolo e la carota a listarelle, il cavolo cinese a striscioline, i cipollotti a rondelle e i funghi a fette.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda un po’ d’olio in una padella e salta brevemente, uno dopo l'altro, prima gli ortaggi, poi i funghi e infine i germogli. Aggiungi sempre, durante la rosolatura, un po’ di salsa e di aglio tritato ai vari ingredienti. Tieni le verdure in caldo. Infine, in poco olio rosola la carne per ca. 3 minuti. Tieni in caldo tutti gli ingredienti. Prepara le uova al tegamino nell’olio rimasto. Versa il riso nelle scodelle e completa distribuendo tutti gli ingredienti sul riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bibimbap
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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