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    Bibimbap

    Bibimbap

    Pietanza coreana a base di riso e verdure

    Un viaggio in Asia all'insegna del gusto racchiuso in un delizioso piatto di riso coreano con verdure, funghi, manzo, salsa piccante e uova fritte.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di riso al gelsomino
    6 dl d’acqua fredda
    400 g di scaloppine di manzo
    1 cucchiaio d’amido di mais
    2 spicchi d'aglio
    ½ cetriolo
    1 carota
    250 g di cavolo cinese
    3 cipollotti
    150 g di shiitake
    5 cucchiai d’olio di colza HOLL per la cottura
    100 g di germogli di fagiolo mungo
    4 uova
    Salsa bibimbap
    2 cucchiai di semi di sesamo
    2 spicchi d'aglio
    2 cucchiai d’olio di sesamo
    2 cucchiai di salsa sriracha
    1 cucchiaio d’aceto di riso
    1 cucchiaio di zucchero
    6 cucchiai di salsa di soia
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    30 G
    35,8 %
    Proteine
    40 G
    21,2 %
    Carboidrati
    81 G
    43 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Sciacquate il riso in acqua fredda corrente. Mettetelo in pentola con l’acqua e portate a ebollizione. Fate bollire per 1 minuto, poi abbassate il calore al minimo. Mettete il coperchio sulla pentola e lasciate cuocere il riso per ca. 20 minuti, senza più rimestare il riso. A fine cottura, togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.

    Per la salsa, tostate leggermente il sesamo in una padella antiaderente. Schiacciate l’aglio e mescolatelo col sesamo e gli ingredienti restanti della salsa. Tagliate le scaloppine di manzo a striscioline e marinatele con 2 cucchiai di salsa e l’amido di mais.

    Tritate finemente gli spicchi d’aglio. Dimezzate il cetriolo per il lungo e privatelo dei semi. Tagliate il cetriolo e la carota a listarelle, il cavolo cinese a striscioline, i cipollotti a rondelle e i funghi a fette.

    Scaldate un po’ d’olio in una padella e saltate brevemente, uno dopo l'altro, prima gli ortaggi, poi i funghi e infine i germogli. Aggiungete sempre, durante la rosolatura, un po’ di salsa e di aglio tritato ai vari ingredienti. Tenete le verdure in caldo. Infine, in poco olio rosolate la carne per ca. 3 minuti. Tenete in caldo tutti gli ingredienti. Preparate le uova al tegamino nell’olio rimasto. Versate il riso nelle scodelle e completate distribuendo tutti gli ingredienti sul riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo accompagnato con il kimchi (cavolo cinese fermentato).
    Servite con la salsa piccante sriracha.
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    Commenti (1)
    M. G. Tucci 04.01.2019

    Excellente recette , tout le monde à apprécier. A refaire !

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