Nasi goreng
Riso fritto
Il nasi goreng è una pietanza molto popolare in Indonesia. La nostra versione del riso fritto speziato con uovo al tegamino è subito pronta.
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi riso al gelsomino
- 1,5 dld’acqua
- ¼ di mazzettodi cipollotti
- ¼ dicarota
- ½uovo
- 1spicchio d'aglio
- 1scalogno
- ½peperoncino
- olio per rosolare
- sale
- ¼ di cucchiaiodi salsa di pesce
- cipolle arrostite per guarnire
- 150 gdi riso al gelsomino
- 3 dld’acqua
- ½ mazzettodi cipollotti
- ½carota
- 1uovo
- 2spicchi d'aglio
- 2scalogni
- 1peperoncino
- olio per rosolare
- sale
- ½ cucchiaiodi salsa di pesce
- cipolle arrostite per guarnire
- 300 gdi riso al gelsomino
- 6 dld’acqua
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1carota
- 2uova
- 4spicchi d'aglio
- 4scalogni
- 2peperoncini
- olio per rosolare
- sale
- 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- cipolle arrostite per guarnire
- 450 gdi riso al gelsomino
- 9 dld’acqua
- 1½ mazzettidi cipollotti
- 1½carote
- 3uova
- 6spicchi d'aglio
- 6scalogni
- 3peperoncini
- olio per rosolare
- sale
- 1½ cucchiaidi salsa di pesce
- cipolle arrostite per guarnire
- 600 gdi riso al gelsomino
- 1,2 ld’acqua
- 2 mazzettidi cipollotti
- 2carote
- 4uova
- 8spicchi d'aglio
- 8scalogni
- 4peperoncini
- olio per rosolare
- sale
- 2 cucchiaidi salsa di pesce
- cipolle arrostite per guarnire
- 750 gdi riso al gelsomino
- 1,5 ld’acqua
- 2½ mazzettidi cipollotti
- 2½carote
- 5uova
- 10spicchi d'aglio
- 10scalogni
- 5peperoncini
- olio per rosolare
- sale
- 2½ cucchiaidi salsa di pesce
- cipolle arrostite per guarnire
- 900 gdi riso al gelsomino
- 1,8 ld’acqua
- 3 mazzettidi cipollotti
- 3carote
- 6uova
- 12spicchi d'aglio
- 12scalogni
- 6peperoncini
- olio per rosolare
- sale
- 3 cucchiaidi salsa di pesce
- cipolle arrostite per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,2 %
- Grassi
- 9 g
- 20,6 %
- Carboidrati
- 68 g
- 69,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacqua il riso con acqua fredda corrente e fallo sgocciolare. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi il riso, porta brevemente a ebollizione, poi spegni il fuoco. Mescola il riso, metti il coperchio sulla pentola e lascia riposare il riso per ca. 15 minuti sul fornello spento. Sgrana il riso con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Taglia i cipollotti a fettine sottili e mettine da parte un terzo per guarnire. Taglia le carote a striscioline. Sbatti le uova. Trita l’aglio con gli scalogni e i peperoncini in un tritatutto fino a ottenere una pasta. Scalda l’olio in una padella ampia e soffriggici la pasta aromatica per ca. 2 minuti, poi spingila verso il bordo della padella. Aggiungi l’uovo sbattuto e, mescolando di tanto in tanto, lascialo rapprendere. Unisci il riso, i cipollotti e le carote e rosola il tutto per ca. 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condisci con il sale e la salsa di pesce. Distribuisci il riso nei piatti, guarniscili con le cipolle arrostite e i cipollotti messi da parte.
Ci sei quasi!
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