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Nasi goreng

Nasi goreng

Riso fritto
Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 9 g, carboidrati 67 g, 400 kcal
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Il nasi goreng è una pietanza molto popolare in Indonesia. La nostra versione del riso fritto speziato con uovo al tegamino è subito pronta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di riso al gelsomino
  • 1,5 dl d’acqua
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • ¼ di carota
  • ½ uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • ½ peperoncino
  • olio per rosolare
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 150 g di riso al gelsomino
  • 3 dl d’acqua
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • ½ carota
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino
  • olio per rosolare
  • sale
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 300 g di riso al gelsomino
  • 6 dl d’acqua
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 carota
  • 2 uova
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 scalogni
  • 2 peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 450 g di riso al gelsomino
  • 9 dl d’acqua
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • carote
  • 3 uova
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 scalogni
  • 3 peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 600 g di riso al gelsomino
  • 1,2 l d’acqua
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 2 carote
  • 4 uova
  • 8 spicchi d'aglio
  • 8 scalogni
  • 4 peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 750 g di riso al gelsomino
  • 1,5 l d’acqua
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • carote
  • 5 uova
  • 10 spicchi d'aglio
  • 10 scalogni
  • 5 peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 2½ cucchiai di salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire
  • 900 g di riso al gelsomino
  • 1,8 l d’acqua
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 3 carote
  • 6 uova
  • 12 spicchi d'aglio
  • 12 scalogni
  • 6 peperoncini
  • olio per rosolare
  • sale
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • cipolle arrostite per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Sciacqua il riso con acqua fredda corrente e fallo sgocciolare. Porta a ebollizione l'acqua, aggiungi il riso, porta brevemente a ebollizione, poi spegni il fuoco. Mescola il riso, metti il coperchio sulla pentola e lascia riposare il riso per ca. 15 minuti sul fornello spento. Sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti a fettine sottili e mettine da parte un terzo per guarnire. Taglia le carote a striscioline. Sbatti le uova. Trita l’aglio con gli scalogni e i peperoncini in un tritatutto fino a ottenere una pasta. Scalda l’olio in una padella ampia e soffriggici la pasta aromatica per ca. 2 minuti, poi spingila verso il bordo della padella. Aggiungi l’uovo sbattuto e, mescolando di tanto in tanto, lascialo rapprendere. Unisci il riso, i cipollotti e le carote e rosola il tutto per ca. 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Condisci con il sale e la salsa di pesce. Distribuisci il riso nei piatti, guarniscili con le cipolle arrostite e i cipollotti messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nasi-goreng
Già cucinato Cucinato
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