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Nasi Goreng

Nasi Goreng

Gebratener Reis
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 67 g, 400 kcal
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Nasi Goreng ist ein beliebtes indonesisches Gericht. Der wunderbar würzige, gebratene Reis ist schnell zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Jasminreis
  • 1,5 dl Wasser
  • ¼ Bund Frühlingszwiebel
  • ¼ Karotte
  • ½ frisches Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • ½ Chilischote
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • ¼ EL Fischsauce
  • Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 150 g Jasminreis
  • 3 dl Wasser
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • ½ Karotte
  • 1 frisches Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • ½ EL Fischsauce
  • Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 300 g Jasminreis
  • 6 dl Wasser
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 frische Eier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten
  • 2 Chilischoten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 1 EL Fischsauce
  • Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 450 g Jasminreis
  • 9 dl Wasser
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Karotten
  • 3 frische Eier
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 3 Chilischoten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 1½ EL Fischsauce
  • Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 600 g Jasminreis
  • 1,2 dl Wasser
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 frische Eier
  • 8 Knoblauchzehen
  • 8 Schalotten
  • 4 Chilischoten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 2 EL Fischsauce
  • Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 750 g Jasminreis
  • 1,5 dl Wasser
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Karotten
  • 5 frische Eier
  • 10 Knoblauchzehen
  • 10 Schalotten
  • 5 Chilischoten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 2½ EL Fischsauce
  • Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 900 g Jasminreis
  • 1,8 dl Wasser
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 Karotten
  • 6 frische Eier
  • 12 Knoblauchzehen
  • 12 Schalotten
  • 6 Chilischoten
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • 3 EL Fischsauce
  • Röstzwiebeln zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
quellen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen. Wasser aufkochen. Reis beigeben, kurz aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz rühren. Pfanne mit einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen. Karotte in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Knoblauch, Schalotten und Chilis in einem Cutter zu einer Paste hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Paste darin ca. 2 Minuten dünsten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Verquirltes Ei dazugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Reis, Frühlingszwiebeln und Karotten dazugeben, ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Fischsauce abschmecken. Reis anrichten und mit Röstzwiebeln und beiseitegestellten Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Spiegelei.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nasi-goreng
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Tipp

Reis mit Ketjap Manis (süsse Sojasauce) aus dem Asia-Shop verfeinern.

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