Nasi Goreng
Gebratener Reis
Nasi Goreng ist ein beliebtes indonesisches Gericht. Der wunderbar würzige, gebratene Reis ist schnell zubereitet.
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gJasminreis
- 1,5 dlWasser
- ¼ BundFrühlingszwiebel
- ¼Karotte
- ½Ei
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- ½Chilischote
- Öl zum Braten
- Salz
- ¼ ELFischsauce
- Röstzwiebeln zum Garnieren
- 150 gJasminreis
- 3 dlWasser
- ½ BundFrühlingszwiebel
- ½Karotte
- 1Ei
- 2Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 1Chilischote
- Öl zum Braten
- Salz
- ½ ELFischsauce
- Röstzwiebeln zum Garnieren
- 300 gJasminreis
- 6 dlWasser
- 1 BundFrühlingszwiebel
- 1Karotte
- 2Eier
- 4Knoblauchzehen
- 4Schalotten
- 2Chilischoten
- Öl zum Braten
- Salz
- 1 ELFischsauce
- Röstzwiebeln zum Garnieren
- 450 gJasminreis
- 9 dlWasser
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 1½Karotten
- 3Eier
- 6Knoblauchzehen
- 6Schalotten
- 3Chilischoten
- Öl zum Braten
- Salz
- 1½ ELFischsauce
- Röstzwiebeln zum Garnieren
- 600 gJasminreis
- 1,2 dlWasser
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 2Karotten
- 4Eier
- 8Knoblauchzehen
- 8Schalotten
- 4Chilischoten
- Öl zum Braten
- Salz
- 2 ELFischsauce
- Röstzwiebeln zum Garnieren
- 750 gJasminreis
- 1,5 dlWasser
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 2½Karotten
- 5Eier
- 10Knoblauchzehen
- 10Schalotten
- 5Chilischoten
- Öl zum Braten
- Salz
- 2½ ELFischsauce
- Röstzwiebeln zum Garnieren
- 900 gJasminreis
- 1,8 dlWasser
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 3Karotten
- 6Eier
- 12Knoblauchzehen
- 12Schalotten
- 6Chilischoten
- Öl zum Braten
- Salz
- 3 ELFischsauce
- Röstzwiebeln zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,2 %
- Fett
- 9 g
- 20,6 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 69,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- quellen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut spülen. Abtropfen lassen. Wasser aufkochen. Reis beigeben, kurz aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz rühren. Pfanne mit einem Deckel zudecken. Reis ca. 15 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ein Drittel für die Garnitur beiseitestellen. Karotte in Streifen schneiden. Eier verquirlen. Knoblauch, Schalotten und Chilis in einem Cutter zu einer Paste hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Paste darin ca. 2 Minuten dünsten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Verquirltes Ei dazugeben und unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Reis, Frühlingszwiebeln und Karotten dazugeben, ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Mit Salz und Fischsauce abschmecken. Reis anrichten und mit Röstzwiebeln und beiseitegestellten Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt Spiegelei.
fast fertig
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