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Bibimbap
Koreanisches Reisgericht mit GemüseZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Jasminreis
- 6 dl kaltes Wasser
- 400 g Rindsschnitzel zum Kurzbraten
- 1 EL Maisstärke
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Gurke
- 1 Karotte
- 250 g Chinakohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Shiitakepilze
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 100 g Mungobohnensprossen
- 4 Eier
-
Bibimbap-Sauce
- 2 EL Sesamsamen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 6 EL Sojasauce
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Mit Wasser aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Sesam leicht rösten. Knoblauch pressen, mit Sesam und den restlichen Zutaten mischen. Rindsschnitzel in Streifen schneiden. Mit 2 EL Sauce und Maisstärke gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch fein hacken. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Karotte in Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Gemüse, Pilze und Sprossen nacheinander kurz anbraten. Dabei immer ein wenig Sauce und gehackten Knoblauch mitbraten. Fleisch samt Marinade ca. 3 Minuten kräftig braten. Alle Zutaten warm halten. Eier im restlichen Öl zu Spiegeleiern braten. Reis in Schälchen verteilen. Alle Zutaten darauf verteilen.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Kimchi (koreanisch eingelegter Chinakohl). Mit scharfer Sriracha-Sauce servieren.
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