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    Bibimbap

    Bibimbap

    Koreanisches Reisgericht mit Gemüse

    Entdeckung aus Asien: Das herrliche koreanische Reisgericht kombiniert verschiedene Gemüse, Pilze und Rindfleisch an einer scharfen Sauce mit Spiegeleiern.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Jasminreis
    6 dl kaltes Wasser
    400 g Rindsschnitzel zum Kurzbraten
    1 EL Maisstärke
    2 Knoblauchzehen
    ½ Gurke
    1 Karotte
    250 g Chinakohl
    3 Frühlingszwiebeln
    150 g Shiitakepilze
    5 EL HOLL-Rapsöl
    100 g Mungobohnensprossen
    4 Eier
    Bibimbap-Sauce
    2 EL Sesamsamen
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Sesamöl
    2 EL Sriracha-Sauce
    1 EL Reisessig
    1 EL Zucker
    6 EL Sojasauce
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Fett
    30 G
    35,8 %
    Eiweiss
    40 G
    21,2 %
    Kohlenhydrate
    81 G
    43 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Mit Wasser aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    Für die Sauce Sesam leicht rösten. Knoblauch pressen, mit Sesam und den restlichen Zutaten mischen. Rindsschnitzel in Streifen schneiden. Mit 2 EL Sauce und Maisstärke gut mischen.

    Knoblauch fein hacken. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Karotte in Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden.

    Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Gemüse, Pilze und Sprossen nacheinander kurz anbraten. Dabei immer ein wenig Sauce und gehackten Knoblauch mitbraten. Fleisch samt Marinade ca. 3 Minuten kräftig braten. Alle Zutaten warm halten. Eier im restlichen Öl zu Spiegeleiern braten. Reis in Schälchen verteilen. Alle Zutaten darauf verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passt Kimchi (koreanisch eingelegter Chinakohl).
    Mit scharfer Sriracha-Sauce servieren.
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    Kommentare (1)
    M. G. Tucci 04.01.2019

    Excellente recette , tout le monde à apprécier. A refaire !

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