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Bibimbap

Bibimbap

Koreanisches Reisgericht mit Gemüse
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 82 g, 760 kcal
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Entdeckung aus Asien: Das herrliche koreanische Reisgericht kombiniert verschiedene Gemüse, Pilze und Rindfleisch an einer scharfen Sauce mit Spiegeleiern.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Jasminreis
  • 6 dl kaltes Wasser
  • 400 g Rindsschnitzel zum Kurzbraten
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Gurke
  • 1 Karotte
  • 250 g Chinakohl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Shiitakepilze
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 4 Eier
  • Bibimbap-Sauce

  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Mit Wasser aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren. Pfanne vom Herd ziehen. Den Reis mit einer Gabel auflockern.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Sesam leicht rösten. Knoblauch pressen, mit Sesam und den restlichen Zutaten mischen. Rindsschnitzel in Streifen schneiden. Mit 2 EL Sauce und Maisstärke gut mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch fein hacken. Gurke längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke und Karotte in Streifen schneiden. Chinakohl in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Gemüse, Pilze und Sprossen nacheinander kurz anbraten. Dabei immer ein wenig Sauce und gehackten Knoblauch mitbraten. Fleisch samt Marinade ca. 3 Minuten kräftig braten. Alle Zutaten warm halten. Eier im restlichen Öl zu Spiegeleiern braten. Reis in Schälchen verteilen. Alle Zutaten darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bibimbap
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Tipps

Dazu passt Kimchi (koreanisch eingelegter Chinakohl). Mit scharfer Sriracha-Sauce servieren.

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