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Gebratener Reis mit Crevetten

Gebratener Reis mit Crevetten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 48 g, 390 kcal
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Bei Fernweh besonders empfohlen: Gebratener Reis mit Crevetten und Asien rückt in Genussnähe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 50 g Jasminreis
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • ½ EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Ei
  • 65 g gekochte Crevetten Tail-on
  • ¼ Limette
  • ca. 1 EL Fischsauce
  • 100 g Jasminreis
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • Eier
  • 125 g gekochte Crevetten Tail-on
  • ½ Limette
  • ca. 2 EL Fischsauce
  • 200 g Jasminreis
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 3 Eier
  • 250 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 1 Limette
  • ca. 4 EL Fischsauce
  • 300 g Jasminreis
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 300 g tiefgekühlte Erbsen
  • Eier
  • 375 g gekochte Crevetten Tail-on
  • Limetten
  • ca. 6 EL Fischsauce
  • 400 g Jasminreis
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 6 Eier
  • 500 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 2 Limetten
  • ca. 8 EL Fischsauce
  • 500 g Jasminreis
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 500 g tiefgekühlte Erbsen
  • Eier
  • 625 g gekochte Crevetten Tail-on
  • Limetten
  • ca. 10 EL Fischsauce
  • 600 g Jasminreis
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Öl, z. B. Erdnussöl
  • 600 g tiefgekühlte Erbsen
  • 9 Eier
  • 750 g gekochte Crevetten Tail-on
  • 3 Limetten
  • ca. 12 EL Fischsauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Vom Frühlingszwiebelgrün etwas für die Garnitur beiseitestellen. Reis in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok im Öl bei gelegentlichem Rühren heiss anbraten. Erbsen dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Reis etwas beiseiteschieben. Nach Bedarf etwas Öl beigeben. Eier in die freie Fläche aufschlagen. Mit der Kelle langsam verrühren und unter den Reis mischen. Frühlingszwiebeln und Crevetten dazumischen. Kurz weiterbraten. Limette in Stücke schneiden. Reis mit Fischsauce und etwas Limettensaft abschmecken. Mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-reis-mit-crevetten
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Tipp

Für die Reispfanne Resten verarbeiten. Für eine grosse Poriton werden ca. 400 g gekochter Reis, Sorte nach Belieben, benötigt.

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