Gebratener Reis mit Crevetten

Gebratener Reis mit Crevetten

1 Std.

Bei Fernweh besonders empfohlen: Gebratener Reis mit Crevetten und Asien rückt in Genussnähe.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • 50 gJasminreis
  • ¾Frühlingszwiebel
  • ½ ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 50 gtiefgekühlte Erbsen
  • 1Ei
  • 65 ggekochte Crevetten Tail-on
  • ¼Limette
  • ca. 1 ELFischsauce
  • 100 gJasminreis
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 100 gtiefgekühlte Erbsen
  • Eier
  • 125 ggekochte Crevetten Tail-on
  • ½Limette
  • ca. 2 ELFischsauce
  • 200 gJasminreis
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 2 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 200 gtiefgekühlte Erbsen
  • 3Eier
  • 250 ggekochte Crevetten Tail-on
  • 1Limette
  • ca. 4 ELFischsauce
  • 300 gJasminreis
  • Frühlingszwiebeln
  • 3 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 300 gtiefgekühlte Erbsen
  • Eier
  • 375 ggekochte Crevetten Tail-on
  • Limetten
  • ca. 6 ELFischsauce
  • 400 gJasminreis
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 4 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 400 gtiefgekühlte Erbsen
  • 6Eier
  • 500 ggekochte Crevetten Tail-on
  • 2Limetten
  • ca. 8 ELFischsauce
  • 500 gJasminreis
  • Frühlingszwiebeln
  • 5 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 500 gtiefgekühlte Erbsen
  • Eier
  • 625 ggekochte Crevetten Tail-on
  • Limetten
  • ca. 10 ELFischsauce
  • 600 gJasminreis
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 6 ELÖl, z. B. Erdnussöl
  • 600 gtiefgekühlte Erbsen
  • 9Eier
  • 750 ggekochte Crevetten Tail-on
  • 3Limetten
  • ca. 12 ELFischsauce
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
22 g
24 %
Fett
10 g
24,6 %
Kohlenhydrate
47 g
51,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Vom Frühlingszwiebelgrün etwas für die Garnitur beiseitestellen. Reis in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok im Öl bei gelegentlichem Rühren heiss anbraten. Erbsen dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Reis etwas beiseiteschieben. Nach Bedarf etwas Öl beigeben. Eier in die freie Fläche aufschlagen. Mit der Kelle langsam verrühren und unter den Reis mischen. Frühlingszwiebeln und Crevetten dazumischen. Kurz weiterbraten. Limette in Stücke schneiden. Reis mit Fischsauce und etwas Limettensaft abschmecken. Mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratener-reis-mit-crevetten

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für die Reispfanne Resten verarbeiten. Für eine grosse Poriton werden ca. 400 g gekochter Reis, Sorte nach Belieben, benötigt.

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