Riz frit aux crevettes

Riz frit aux crevettes

1 h

Recommandé en cas de fortes envies d'Asie: riz au jasmin, crevettes, oignons nouveaux et sauce au poisson - évasion garantie.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 100 gde riz au jasmin
  • oignon nouveau
  • 1 csd’huile pour la cuisson, p. ex. huile pour plats au wok
  • 100 gde petits pois surgelés
  • 1œuf
  • 125 gde crevettes nordiques
  • ½citron vert
  • 2 csde sauce de poisson
  • 200 gde riz au jasmin
  • 3oignons nouveaux
  • 2 csd’huile pour la cuisson, p. ex. huile pour plats au wok
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 2œufs
  • 250 gde crevettes nordiques
  • 1citron vert
  • 4 csde sauce de poisson
  • 300 gde riz au jasmin
  • oignons nouveaux
  • 3 csd’huile pour la cuisson, p. ex. huile pour plats au wok
  • 300 gde petits pois surgelés
  • 3œufs
  • 375 gde crevettes nordiques
  • citron vert
  • 6 csde sauce de poisson
  • 400 gde riz au jasmin
  • 6oignons nouveaux
  • 4 csd’huile pour la cuisson, p. ex. huile pour plats au wok
  • 400 gde petits pois surgelés
  • 4œufs
  • 500 gde crevettes nordiques
  • 2citrons verts
  • 8 csde sauce de poisson
  • 500 gde riz au jasmin
  • oignons nouveaux
  • 5 csd’huile pour la cuisson, p. ex. huile pour plats au wok
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 5œufs
  • 625 gde crevettes nordiques
  • citrons verts
  • 10 csde sauce de poisson
  • 600 gde riz au jasmin
  • 9oignons nouveaux
  • 6 csd’huile pour la cuisson, p. ex. huile pour plats au wok
  • 600 gde petits pois surgelés
  • 6œufs
  • 750 gde crevettes nordiques
  • 3citrons verts
  • 12 csde sauce de poisson
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
19 g
17,6 %
Lipides
17 g
35,3 %
Glucides
51 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l’emballage puis le laisser tiédir. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Mettre quelques rouelles vertes de côté pour la touche finale. Dans une grande poêle ou un wok, faire rissoler le riz dans l’huile en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Rassembler le riz dans le bord de la poêle. Verser un peu d’huile si nécessaire puis casser les œufs au centre et, à l’aide d’une spatule, les incorporer peu à peu au riz. Ajouter les oignons nouveaux ainsi que les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Couper le citron vert en quartiers. Assaisonner le riz avec le fumet de poisson et un peu de jus du citron vert. Parsemer de rouelles d’oignon réservées et servir.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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