Riz frit aux crevettes
Recommandé en cas de fortes envies d'Asie: riz au jasmin, crevettes, oignons nouveaux et sauce au poisson - évasion garantie.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde riz au jasmin
- ¾ deoignon nouveau
- ½ csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 50 gde petits pois surgelés
- 1œuf
- 65 gde crevettes cuites tail-on
- ¼ decitron vert
- env. 1 csde sauce de poisson
- 100 gde riz au jasmin
- 1½oignon nouveau
- 1 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 100 gde petits pois surgelés
- 1½œuf
- 125 gde crevettes cuites tail-on
- ½citron vert
- env. 2 csde sauce de poisson
- 200 gde riz au jasmin
- 3oignons nouveaux
- 2 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 200 gde petits pois surgelés
- 3œufs
- 250 gde crevettes cuites tail-on
- 1citron vert
- env. 4 csde sauce de poisson
- 300 gde riz au jasmin
- 4½oignons nouveaux
- 3 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 300 gde petits pois surgelés
- 4½œufs
- 375 gde crevettes cuites tail-on
- 1½citron vert
- env. 6 csde sauce de poisson
- 400 gde riz au jasmin
- 6oignons nouveaux
- 4 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 400 gde petits pois surgelés
- 6œufs
- 500 gde crevettes cuites tail-on
- 2citrons verts
- env. 8 csde sauce de poisson
- 500 gde riz au jasmin
- 7½oignons nouveaux
- 5 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 500 gde petits pois surgelés
- 7½œufs
- 625 gde crevettes cuites tail-on
- 2½citrons verts
- env. 10 csde sauce de poisson
- 600 gde riz au jasmin
- 9oignons nouveaux
- 6 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
- 600 gde petits pois surgelés
- 9œufs
- 750 gde crevettes cuites tail-on
- 3citrons verts
- env. 12 csde sauce de poisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 22 g
- 24 %
- Lipides
- 10 g
- 24,6 %
- Glucides
- 47 g
- 51,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l’emballage puis le laisser tiédir. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Mettre quelques rouelles vertes de côté pour la décoratoin. Dans une grande poêle ou un wok, faire rissoler le riz dans l’huile en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 3 min. Rassembler le riz dans le bord de la poêle. Verser un peu d’huile si nécessaire puis casser les œufs au centre et, à l’aide d’une spatule, les incorporer peu à peu au riz. Ajouter les oignons nouveaux ainsi que les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Couper le citron vert en quartiers. Assaisonner le riz avec le fumet de poisson et un peu de jus du citron vert. Parsemer de rouelles d’oignon réservées et servir.
Partagez cet article avec vos amis!