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Riz frit aux crevettes

Riz frit aux crevettes

Recommandé en cas de fortes envies d'Asie: riz au jasmin, crevettes, oignons nouveaux et sauce au poisson - évasion garantie.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 50 gde riz au jasmin
  • ¾ deoignon nouveau
  • ½ csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 50 gde petits pois surgelés
  • 1œuf
  • 65 gde crevettes cuites tail-on
  • ¼ decitron vert
  • env. 1 csde sauce de poisson
  • 100 gde riz au jasmin
  • oignon nouveau
  • 1 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 100 gde petits pois surgelés
  • œuf
  • 125 gde crevettes cuites tail-on
  • ½citron vert
  • env. 2 csde sauce de poisson
  • 200 gde riz au jasmin
  • 3oignons nouveaux
  • 2 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 200 gde petits pois surgelés
  • 3œufs
  • 250 gde crevettes cuites tail-on
  • 1citron vert
  • env. 4 csde sauce de poisson
  • 300 gde riz au jasmin
  • oignons nouveaux
  • 3 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 300 gde petits pois surgelés
  • œufs
  • 375 gde crevettes cuites tail-on
  • citron vert
  • env. 6 csde sauce de poisson
  • 400 gde riz au jasmin
  • 6oignons nouveaux
  • 4 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 400 gde petits pois surgelés
  • 6œufs
  • 500 gde crevettes cuites tail-on
  • 2citrons verts
  • env. 8 csde sauce de poisson
  • 500 gde riz au jasmin
  • oignons nouveaux
  • 5 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 500 gde petits pois surgelés
  • œufs
  • 625 gde crevettes cuites tail-on
  • citrons verts
  • env. 10 csde sauce de poisson
  • 600 gde riz au jasmin
  • 9oignons nouveaux
  • 6 csd'huile, p. ex. huile d'arachide
  • 600 gde petits pois surgelés
  • 9œufs
  • 750 gde crevettes cuites tail-on
  • 3citrons verts
  • env. 12 csde sauce de poisson
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
22 g
24 %
Lipides
10 g
24,6 %
Glucides
47 g
51,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l’emballage puis le laisser tiédir. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Mettre quelques rouelles vertes de côté pour la décoratoin. Dans une grande poêle ou un wok, faire rissoler le riz dans l’huile en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 3 min. Rassembler le riz dans le bord de la poêle. Verser un peu d’huile si nécessaire puis casser les œufs au centre et, à l’aide d’une spatule, les incorporer peu à peu au riz. Ajouter les oignons nouveaux ainsi que les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Couper le citron vert en quartiers. Assaisonner le riz avec le fumet de poisson et un peu de jus du citron vert. Parsemer de rouelles d’oignon réservées et servir.

Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz-frit-aux-crevettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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