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Riz frit aux crevettes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de riz au jasmin
- ¾ de oignon nouveau
- ½ cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 50 g de petits pois surgelés
- 1 œuf
- 65 g de crevettes cuites tail-on
- ¼ de citron vert
- env. 1 cs de sauce de poisson
- 100 g de riz au jasmin
- 1½ oignon nouveau
- 1 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 100 g de petits pois surgelés
- 1½ œuf
- 125 g de crevettes cuites tail-on
- ½ citron vert
- env. 2 cs de sauce de poisson
- 200 g de riz au jasmin
- 3 oignons nouveaux
- 2 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 200 g de petits pois surgelés
- 3 œufs
- 250 g de crevettes cuites tail-on
- 1 citron vert
- env. 4 cs de sauce de poisson
- 300 g de riz au jasmin
- 4½ oignons nouveaux
- 3 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 300 g de petits pois surgelés
- 4½ œufs
- 375 g de crevettes cuites tail-on
- 1½ citron vert
- env. 6 cs de sauce de poisson
- 400 g de riz au jasmin
- 6 oignons nouveaux
- 4 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 400 g de petits pois surgelés
- 6 œufs
- 500 g de crevettes cuites tail-on
- 2 citrons verts
- env. 8 cs de sauce de poisson
- 500 g de riz au jasmin
- 7½ oignons nouveaux
- 5 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 500 g de petits pois surgelés
- 7½ œufs
- 625 g de crevettes cuites tail-on
- 2½ citrons verts
- env. 10 cs de sauce de poisson
- 600 g de riz au jasmin
- 9 oignons nouveaux
- 6 cs d'huile , p. ex. huile d'arachide
- 600 g de petits pois surgelés
- 9 œufs
- 750 g de crevettes cuites tail-on
- 3 citrons verts
- env. 12 cs de sauce de poisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Cuire le riz en suivant les instructions figurant sur l’emballage puis le laisser tiédir. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Mettre quelques rouelles vertes de côté pour la décoratoin. Dans une grande poêle ou un wok, faire rissoler le riz dans l’huile en remuant de temps en temps. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson env. 3 min. Rassembler le riz dans le bord de la poêle. Verser un peu d’huile si nécessaire puis casser les œufs au centre et, à l’aide d’une spatule, les incorporer peu à peu au riz. Ajouter les oignons nouveaux ainsi que les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Couper le citron vert en quartiers. Assaisonner le riz avec le fumet de poisson et un peu de jus du citron vert. Parsemer de rouelles d’oignon réservées et servir.
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