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Riso saltato ai gamberi

Riso saltato ai gamberi

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 10 g, carboidrati 48 g, 390 kcal
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Raccomandato in caso di grande voglia d'Asia: riso profumato con gamberetti, cipollotti, piselli, uova e salsa di pesce. Una prelibatezza da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 50 g di riso profumato
  • ¾ di cipollotto
  • ½ cucchiaio d'olio , ad es. olio d’arachidi
  • 50 g piselli surgelati
  • 1 uovo
  • 65 g di gamberetti cotti tail-on
  • ¼ di limetta
  • ca. 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 100 g di riso profumato
  • cipollotti
  • 1 cucchiaio d'olio , ad es. olio d’arachidi
  • 100 g piselli surgelati
  • uova
  • 125 g di gamberetti cotti tail-on
  • ½ limetta
  • ca. 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 200 g di riso profumato
  • 3 cipollotti
  • 2 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
  • 200 g piselli surgelati
  • 3 uova
  • 250 g di gamberetti cotti tail-on
  • 1 limetta
  • ca. 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 300 g di riso profumato
  • cipollotti
  • 3 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
  • 300 g piselli surgelati
  • uova
  • 375 g di gamberetti cotti tail-on
  • limette
  • ca. 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 400 g di riso profumato
  • 6 cipollotti
  • 4 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
  • 400 g piselli surgelati
  • 6 uova
  • 500 g di gamberetti cotti tail-on
  • 2 limette
  • ca. 8 cucchiai di salsa di pesce
  • 500 g di riso profumato
  • cipollotti
  • 5 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
  • 500 g piselli surgelati
  • uova
  • 625 g di gamberetti cotti tail-on
  • limette
  • ca. 10 cucchiai di salsa di pesce
  • 600 g di riso profumato
  • 9 cipollotti
  • 6 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
  • 600 g piselli surgelati
  • 9 uova
  • 750 g di gamberetti cotti tail-on
  • 3 limette
  • ca. 12 cucchiai di salsa di pesce

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Cuoci il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e lascialo raffreddare. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte alcune rondelle verdi per guarnire. Rosola il riso in una padella ampia unta d’olio o in un wok, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i piselli e rosolali per ca. 3 minuti. Sposta il riso verso il bordo della padella. Se necessario aggiungi ancora un po’ d’olio. Rompi le uova in padella e mescolale, poi incorporale delicatamente al riso. Aggiungi i cipollotti e i gamberi. Rosola brevemente il tutto. Taglia la limetta a spicchi. Condisci il riso con la salsa di pesce e un po’ di succo di limetta. Guarnisci con le rondelle di cipollotto messe da parte e gli spicchi di limetta e servi.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-saltato-ai-gamberi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per la preparazione di questo piatto usa avanzi di verdure. Per una porzione maggiore sono necessari ca. 400 g di riso cotto di una varietà a piacimento.

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