Riso saltato ai gamberi
Raccomandato in caso di grande voglia d'Asia: riso profumato con gamberetti, cipollotti, piselli, uova e salsa di pesce – una prelibatezza da leccarsi le dita.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi riso profumato
- 1½cipollotti
- 1 cucchiaiod’olio per rosolare, ad es. olio per wok
- 100 gdi piselli surgelati
- 1uovo
- 125 gdi gamberi nordici
- ½limetta
- 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 200 gdi riso profumato
- 3cipollotti
- 2 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
- 200 gdi piselli surgelati
- 2uova
- 250 gdi gamberi nordici
- 1limetta
- 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 300 gdi riso profumato
- 4½cipollotti
- 3 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
- 300 gdi piselli surgelati
- 3uova
- 375 gdi gamberi nordici
- 1½limette
- 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 400 gdi riso profumato
- 6cipollotti
- 4 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
- 400 gdi piselli surgelati
- 4uova
- 500 gdi gamberi nordici
- 2limette
- 8 cucchiaidi salsa di pesce
- 500 gdi riso profumato
- 7½cipollotti
- 5 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
- 500 gdi piselli surgelati
- 5uova
- 625 gdi gamberi nordici
- 2½limette
- 10 cucchiaidi salsa di pesce
- 600 gdi riso profumato
- 9cipollotti
- 6 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
- 600 gdi piselli surgelati
- 6uova
- 750 gdi gamberi nordici
- 3limette
- 12 cucchiaidi salsa di pesce
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 19 g
- 17,6 %
- Grassi
- 17 g
- 35,3 %
- Carboidrati
- 51 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Cuocete il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e lasciatelo raffreddare. Tagliate i cipollotti ad anelli e mettete da parte alcune rondelle verdi per guarnire. Rosolate il riso in una padella ampia unta d’olio o in un wok, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i piselli e rosolateli per ca. 3 minuti. Spostate il riso verso il bordo della padella. Se necessario aggiungete ancora un po’ d’olio. Rompete le uova in padella e mescolatele, poi incorporatele delicatamente al riso. Aggiungete i cipollotti e i gamberi. Rosolate brevemente il tutto. Tagliate la limetta a spicchi. Condite il riso con la salsa di pesce e un po’ di succo di limetta. Guarnite con le rondelle di cipollotto messe da parte e gli spicchi di limetta e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!