Riso saltato ai gamberi

Riso saltato ai gamberi

1 h

Raccomandato in caso di grande voglia d'Asia: riso profumato con gamberetti, cipollotti, piselli, uova e salsa di pesce. Una prelibatezza da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 50 gdi riso profumato
  • ¾ dicipollotto
  • ½ cucchiaiod'olio, ad es. olio d’arachidi
  • 50 gpiselli surgelati
  • 1uovo
  • 65 gdi gamberetti cotti tail-on
  • ¼ dilimetta
  • ca. 1 cucchiaiodi salsa di pesce
  • 100 gdi riso profumato
  • cipollotti
  • 1 cucchiaiod'olio, ad es. olio d’arachidi
  • 100 gpiselli surgelati
  • uova
  • 125 gdi gamberetti cotti tail-on
  • ½limetta
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 200 gdi riso profumato
  • 3cipollotti
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
  • 200 gpiselli surgelati
  • 3uova
  • 250 gdi gamberetti cotti tail-on
  • 1limetta
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 300 gdi riso profumato
  • cipollotti
  • 3 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
  • 300 gpiselli surgelati
  • uova
  • 375 gdi gamberetti cotti tail-on
  • limette
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 400 gdi riso profumato
  • 6cipollotti
  • 4 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
  • 400 gpiselli surgelati
  • 6uova
  • 500 gdi gamberetti cotti tail-on
  • 2limette
  • ca. 8 cucchiaidi salsa di pesce
  • 500 gdi riso profumato
  • cipollotti
  • 5 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
  • 500 gpiselli surgelati
  • uova
  • 625 gdi gamberetti cotti tail-on
  • limette
  • ca. 10 cucchiaidi salsa di pesce
  • 600 gdi riso profumato
  • 9cipollotti
  • 6 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
  • 600 gpiselli surgelati
  • 9uova
  • 750 gdi gamberetti cotti tail-on
  • 3limette
  • ca. 12 cucchiaidi salsa di pesce
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
22 g
24 %
Grassi
10 g
24,6 %
Carboidrati
47 g
51,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Cuoci il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e lascialo raffreddare. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte alcune rondelle verdi per guarnire. Rosola il riso in una padella ampia unta d’olio o in un wok, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i piselli e rosolali per ca. 3 minuti. Sposta il riso verso il bordo della padella. Se necessario aggiungi ancora un po’ d’olio. Rompi le uova in padella e mescolale, poi incorporale delicatamente al riso. Aggiungi i cipollotti e i gamberi. Rosola brevemente il tutto. Taglia la limetta a spicchi. Condisci il riso con la salsa di pesce e un po’ di succo di limetta. Guarnisci con le rondelle di cipollotto messe da parte e gli spicchi di limetta e servi.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-saltato-ai-gamberi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per la preparazione di questo piatto usa avanzi di verdure. Per una porzione maggiore sono necessari ca. 400 g di riso cotto di una varietà a piacimento.

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