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Riso saltato ai gamberi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di riso profumato
- ¾ di cipollotto
- ½ cucchiaio d'olio , ad es. olio d’arachidi
- 50 g piselli surgelati
- 1 uovo
- 65 g di gamberetti cotti tail-on
- ¼ di limetta
- ca. 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 100 g di riso profumato
- 1½ cipollotti
- 1 cucchiaio d'olio , ad es. olio d’arachidi
- 100 g piselli surgelati
- 1½ uova
- 125 g di gamberetti cotti tail-on
- ½ limetta
- ca. 2 cucchiai di salsa di pesce
- 200 g di riso profumato
- 3 cipollotti
- 2 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
- 200 g piselli surgelati
- 3 uova
- 250 g di gamberetti cotti tail-on
- 1 limetta
- ca. 4 cucchiai di salsa di pesce
- 300 g di riso profumato
- 4½ cipollotti
- 3 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
- 300 g piselli surgelati
- 4½ uova
- 375 g di gamberetti cotti tail-on
- 1½ limette
- ca. 6 cucchiai di salsa di pesce
- 400 g di riso profumato
- 6 cipollotti
- 4 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
- 400 g piselli surgelati
- 6 uova
- 500 g di gamberetti cotti tail-on
- 2 limette
- ca. 8 cucchiai di salsa di pesce
- 500 g di riso profumato
- 7½ cipollotti
- 5 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
- 500 g piselli surgelati
- 7½ uova
- 625 g di gamberetti cotti tail-on
- 2½ limette
- ca. 10 cucchiai di salsa di pesce
- 600 g di riso profumato
- 9 cipollotti
- 6 cucchiai d'olio , ad es. olio d’arachidi
- 600 g piselli surgelati
- 9 uova
- 750 g di gamberetti cotti tail-on
- 3 limette
- ca. 12 cucchiai di salsa di pesce
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Cuoci il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e lascialo raffreddare. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte alcune rondelle verdi per guarnire. Rosola il riso in una padella ampia unta d’olio o in un wok, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i piselli e rosolali per ca. 3 minuti. Sposta il riso verso il bordo della padella. Se necessario aggiungi ancora un po’ d’olio. Rompi le uova in padella e mescolale, poi incorporale delicatamente al riso. Aggiungi i cipollotti e i gamberi. Rosola brevemente il tutto. Taglia la limetta a spicchi. Condisci il riso con la salsa di pesce e un po’ di succo di limetta. Guarnisci con le rondelle di cipollotto messe da parte e gli spicchi di limetta e servi.
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Consiglio utile
Per la preparazione di questo piatto usa avanzi di verdure. Per una porzione maggiore sono necessari ca. 400 g di riso cotto di una varietà a piacimento.
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