Riso saltato ai gamberi

Riso saltato ai gamberi

1 h

Raccomandato in caso di grande voglia d'Asia: riso profumato con gamberetti, cipollotti, piselli, uova e salsa di pesce – una prelibatezza da leccarsi le dita.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 100 gdi riso profumato
  • cipollotti
  • 1 cucchiaiod’olio per rosolare, ad es. olio per wok
  • 100 gdi piselli surgelati
  • 1uovo
  • 125 gdi gamberi nordici
  • ½limetta
  • 2 cucchiaidi salsa di pesce
  • 200 gdi riso profumato
  • 3cipollotti
  • 2 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
  • 200 gdi piselli surgelati
  • 2uova
  • 250 gdi gamberi nordici
  • 1limetta
  • 4 cucchiaidi salsa di pesce
  • 300 gdi riso profumato
  • cipollotti
  • 3 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
  • 300 gdi piselli surgelati
  • 3uova
  • 375 gdi gamberi nordici
  • limette
  • 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 400 gdi riso profumato
  • 6cipollotti
  • 4 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
  • 400 gdi piselli surgelati
  • 4uova
  • 500 gdi gamberi nordici
  • 2limette
  • 8 cucchiaidi salsa di pesce
  • 500 gdi riso profumato
  • cipollotti
  • 5 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 5uova
  • 625 gdi gamberi nordici
  • limette
  • 10 cucchiaidi salsa di pesce
  • 600 gdi riso profumato
  • 9cipollotti
  • 6 cucchiaid’olio per rosolare, ad es. olio per wok
  • 600 gdi piselli surgelati
  • 6uova
  • 750 gdi gamberi nordici
  • 3limette
  • 12 cucchiaidi salsa di pesce
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
19 g
17,6 %
Grassi
17 g
35,3 %
Carboidrati
51 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Cuocete il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e lasciatelo raffreddare. Tagliate i cipollotti ad anelli e mettete da parte alcune rondelle verdi per guarnire. Rosolate il riso in una padella ampia unta d’olio o in un wok, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i piselli e rosolateli per ca. 3 minuti. Spostate il riso verso il bordo della padella. Se necessario aggiungete ancora un po’ d’olio. Rompete le uova in padella e mescolatele, poi incorporatele delicatamente al riso. Aggiungete i cipollotti e i gamberi. Rosolate brevemente il tutto. Tagliate la limetta a spicchi. Condite il riso con la salsa di pesce e un po’ di succo di limetta. Guarnite con le rondelle di cipollotto messe da parte e gli spicchi di limetta e servite.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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