Riso saltato ai gamberi
Raccomandato in caso di grande voglia d'Asia: riso profumato con gamberetti, cipollotti, piselli, uova e salsa di pesce. Una prelibatezza da leccarsi le dita.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi riso profumato
- ¾ dicipollotto
- ½ cucchiaiod'olio, ad es. olio d’arachidi
- 50 gpiselli surgelati
- 1uovo
- 65 gdi gamberetti cotti tail-on
- ¼ dilimetta
- ca. 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- 100 gdi riso profumato
- 1½cipollotti
- 1 cucchiaiod'olio, ad es. olio d’arachidi
- 100 gpiselli surgelati
- 1½uova
- 125 gdi gamberetti cotti tail-on
- ½limetta
- ca. 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 200 gdi riso profumato
- 3cipollotti
- 2 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
- 200 gpiselli surgelati
- 3uova
- 250 gdi gamberetti cotti tail-on
- 1limetta
- ca. 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 300 gdi riso profumato
- 4½cipollotti
- 3 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
- 300 gpiselli surgelati
- 4½uova
- 375 gdi gamberetti cotti tail-on
- 1½limette
- ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 400 gdi riso profumato
- 6cipollotti
- 4 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
- 400 gpiselli surgelati
- 6uova
- 500 gdi gamberetti cotti tail-on
- 2limette
- ca. 8 cucchiaidi salsa di pesce
- 500 gdi riso profumato
- 7½cipollotti
- 5 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
- 500 gpiselli surgelati
- 7½uova
- 625 gdi gamberetti cotti tail-on
- 2½limette
- ca. 10 cucchiaidi salsa di pesce
- 600 gdi riso profumato
- 9cipollotti
- 6 cucchiaid'olio, ad es. olio d’arachidi
- 600 gpiselli surgelati
- 9uova
- 750 gdi gamberetti cotti tail-on
- 3limette
- ca. 12 cucchiaidi salsa di pesce
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 22 g
- 24 %
- Grassi
- 10 g
- 24,6 %
- Carboidrati
- 47 g
- 51,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuoci il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e lascialo raffreddare. Taglia i cipollotti ad anelli e metti da parte alcune rondelle verdi per guarnire. Rosola il riso in una padella ampia unta d’olio o in un wok, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i piselli e rosolali per ca. 3 minuti. Sposta il riso verso il bordo della padella. Se necessario aggiungi ancora un po’ d’olio. Rompi le uova in padella e mescolale, poi incorporale delicatamente al riso. Aggiungi i cipollotti e i gamberi. Rosola brevemente il tutto. Taglia la limetta a spicchi. Condisci il riso con la salsa di pesce e un po’ di succo di limetta. Guarnisci con le rondelle di cipollotto messe da parte e gli spicchi di limetta e servi.
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