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    Riso saltato ai gamberi

    Riso saltato ai gamberi

    Raccomandato in caso di grande voglia d'Asia: riso profumato con gamberetti, cipollotti, piselli, uova e salsa di pesce – una prelibatezza da leccarsi le dita.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di riso profumato
    3 cipollotti
    2 cucchiai d’olio per rosolare, ad es. olio per wok
    200 g di piselli surgelati
    2 uova
    250 g di gamberi nordici
    1 limetta
    4 cucchiai di salsa di pesce
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    9 G
    22,9 %
    Proteine
    19 G
    21,5 %
    Carboidrati
    49 G
    55,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Cuocete il riso seguendo le indicazioni sulla confezione e lasciatelo raffreddare. Tagliate i cipollotti ad anelli e mettete da parte alcune rondelle verdi per guarnire. Rosolate il riso in una padella ampia unta d’olio o in un wok, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i piselli e rosolateli per ca. 3 minuti. Spostate il riso verso il bordo della padella. Se necessario aggiungete ancora un po’ d’olio. Rompete le uova in padella e mescolatele, poi incorporatele delicatamente al riso. Aggiungete i cipollotti e i gamberi. Rosolate brevemente il tutto. Tagliate la limetta a spicchi. Condite il riso con la salsa di pesce e un po’ di succo di limetta. Guarnite con le rondelle di cipollotto messe da parte e gli spicchi di limetta e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

    + raffreddamento ca. 20 min

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