Shiitake-Omelett mit Wakame

Shiitake-Omelett mit Wakame

30 Min.

Omeletten bekommen durch Shiitakepilze und gehobelten Kohl ein feines Aroma. Mit einem Salat aus Wakame, Gurken und Sprossen ein bekömmliches Vegi-Gericht.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Wird das Omelett nur für 2 Personen zubereitet, die gesamte Masse in einer Pfanne braten.
  • 4Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gWeisskohl
  • 62,5 gShiitakepilze
  • ½ ELSesamsamen
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 ELSojasauce
  • Wakame-Gurken-Salat

  • ¼Gurke
  • 50 gWakame-Salat
  • 100 gMungobohnensprossen
  • 1½ ELSojasauce
  • 1 ELReisessig
  • 2 ScheibenRoggenbrot
  • 8Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gWeisskohl
  • 125 gShiitakepilze
  • 1 ELSesamsamen
  • 2 ELOlivenöl
  • 2 ELSojasauce
  • Wakame-Gurken-Salat

  • ½Gurke
  • 100 gWakame-Salat
  • 200 gMungobohnensprossen
  • 3 ELSojasauce
  • 2 ELReisessig
  • 4 ScheibenRoggenbrot
  • 16Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gWeisskohl
  • 250 gShiitakepilze
  • 2 ELSesamsamen
  • 4 ELOlivenöl
  • 4 ELSojasauce
  • Wakame-Gurken-Salat

  • 1Gurke
  • 200 gWakame-Salat
  • 400 gMungobohnensprossen
  • 6 ELSojasauce
  • 4 ELReisessig
  • 8 ScheibenRoggenbrot
  • 24Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gWeisskohl
  • 375 gShiitakepilze
  • 3 ELSesamsamen
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELSojasauce
  • Wakame-Gurken-Salat

  • Gurken
  • 300 gWakame-Salat
  • 600 gMungobohnensprossen
  • 9 ELSojasauce
  • 6 ELReisessig
  • 12 ScheibenRoggenbrot
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
23 g
24 %
Fett
19 g
44,6 %
Kohlenhydrate
30 g
31,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Salat Gurke längs halbieren, entkernen und in Julienne schneiden. Wakame-Salat etwas abtropfen lassen. Mungobohnensprossen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurke, Wakame, Sprossen, Sojasauce und Essig mischen.

    fast fertig
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Shiitake in Scheiben schneiden. Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Omeletten in 2 Pfannen gleichzeitig braten. Dazu pro Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Hälfte des Kohls und der Pilze kurz darin braten, mit der Hälfte der Sojasauce würzen. Die Hälfte der Eier dazugiessen und in der Pfanne gleichmässig verteilen. Eimasse stocken lassen und einmal umdrehen. Omeletten mit Sesamsamen bestreuen. Mit dem Salat und mit Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Als Ersatz für den Wakame-Salat 1 EL getrocknete Wakame 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Wenn man nur eine Pfanne zur Verfügung hat, Omeletten nacheinander zubereiten und bis zum Servieren warm stellen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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