Shiitake-Omelett mit Wakame
Omeletten bekommen durch Shiitakepilze und gehobelten Kohl ein feines Aroma. Mit einem Salat aus Wakame, Gurken und Sprossen ein bekömmliches Vegi-Gericht.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 8Eier
- Salz
- Pfeffer
- 200 gWeisskohl
- 125 gShiitakepilze
- 1 ELSesamsamen
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELSojasauce
-
Wakame-Gurken-Salat
- ½Gurke
- 100 gWakame-Salat
- 200 gMungobohnensprossen
- 3 ELSojasauce
- 2 ELReisessig
- 4 ScheibenRoggenbrot
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 24 %
- Fett
- 19 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 31,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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-
Für den Salat Gurke längs halbieren, entkernen und in Julienne schneiden. Wakame-Salat etwas abtropfen lassen. Mungobohnensprossen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurke, Wakame, Sprossen, Sojasauce und Essig mischen.
fast fertig -
Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln. Shiitake in Scheiben schneiden. Sesam in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Omeletten in 2 Pfannen gleichzeitig braten. Dazu pro Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Hälfte des Kohls und der Pilze kurz darin braten, mit der Hälfte der Sojasauce würzen. Die Hälfte der Eier dazugiessen und in der Pfanne gleichmässig verteilen. Eimasse stocken lassen und einmal umdrehen. Omeletten mit Sesamsamen bestreuen. Mit dem Salat und mit Brot servieren.
fast fertig
Tipps
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