Tempura
Meeresfrüchte und Gemüse im Teigmantel – typisch japanisch. Süsskartoffeln, Zwiebeln, Okras, Pilze und Crevetten im Tempurateig wenden und frittieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 16Crevetten Tail-on
- Salz
- 150 gSüsskartoffel
- 1grosse rote Zwiebel
- 100 gOkras, aus dem Asia-Shop
- 12Shiitakepilze
- Öl zum Frittieren
- 4 ELMaisstärke
-
Teig
- 1kaltes Ei
- 2 dleiskaltes Wasser
- 120 gMehl aus dem Kühlschrank
- 1 ELMayonnaise
- 1 TLSake (Reiswein)
- 32Crevetten Tail-on
- Salz
- 300 gSüsskartoffel
- 2grosse rote Zwiebeln
- 200 gOkras, aus dem Asia-Shop
- 24Shiitakepilze
- Öl zum Frittieren
- 8 ELMaisstärke
-
Teig
- 2kaltes Eier
- 4 dleiskaltes Wasser
- 240 gMehl aus dem Kühlschrank
- 2 ELMayonnaise
- 2 TLSake (Reiswein)
- 48Crevetten Tail-on
- Salz
- 450 gSüsskartoffel
- 3grosse rote Zwiebeln
- 300 gOkras, aus dem Asia-Shop
- 36Shiitakepilze
- Öl zum Frittieren
- 108 gMaisstärke
-
Teig
- 3kaltes Eier
- 6 dleiskaltes Wasser
- 360 gMehl aus dem Kühlschrank
- 3 ELMayonnaise
- 3 TLSake (Reiswein)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 30,7 %
- Fett
- 23 g
- 37,8 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 31,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
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-
Weiter gehts
Crevetten an Rücken und Bauch längs einschneiden. Falls nötig entdarmen. Leicht salzen und mit Wasser waschen. Crevetten trocken tupfen. Rücken mit schrägen, kleinen Schnitten einschneiden. Bauch in entgegengesetzter Richtung einschneiden. Crevetten flach drücken. Die Süsskartoffel schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel längs halbieren. In Scheiben à ca. 5 mm schneiden, Zwiebelschichten mit Zahnstochern fixieren. Okras an Spitze und Stielansatz anschneiden. Pilzstiele entfernen, Hüte dekorativ einritzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Ei mit Wasser verquirlen. Mehl dazusieben. Mit Mayonnaise und Sake rasch zu einem klumpigen Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Süsskartoffel, Zwiebel, Okras, Pilze und Crevetten portionenweise in Maisstärke wenden, überschüssige Stärke abschütteln. Gemüse und Crevetten durch den Teig ziehen. Portionenweise ca. 3 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen. Tempura mit Men-Tsuyu-Dip (siehe verwandtes Rezept) servieren.
fast fertig
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