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Tempura

Tempura

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 39 g, 490 kcal
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Meeresfrüchte und Gemüse im Teigmantel – typisch japanisch. Süsskartoffeln, Zwiebeln, Okras, Pilze und Crevetten im Tempurateig wenden und frittieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 16 Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 150 g Süsskartoffel
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 100 g Okras , aus dem Asia-Shop
  • 12 Shiitakepilze
  • Öl zum Frittieren
  • 4 EL Maisstärke
  • Teig

  • 1 kaltes Ei
  • 2 dl eiskaltes Wasser
  • 120 g Mehl aus dem Kühlschrank
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 TL Sake (Reiswein)
  • 32 Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 300 g Süsskartoffel
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 200 g Okras , aus dem Asia-Shop
  • 24 Shiitakepilze
  • Öl zum Frittieren
  • 8 EL Maisstärke
  • Teig

  • 2 kaltes Eier
  • 4 dl eiskaltes Wasser
  • 240 g Mehl aus dem Kühlschrank
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 TL Sake (Reiswein)
  • 48 Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 450 g Süsskartoffel
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 300 g Okras , aus dem Asia-Shop
  • 36 Shiitakepilze
  • Öl zum Frittieren
  • 108 g Maisstärke
  • Teig

  • 3 kaltes Eier
  • 6 dl eiskaltes Wasser
  • 360 g Mehl aus dem Kühlschrank
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 TL Sake (Reiswein)

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Crevetten an Rücken und Bauch längs einschneiden. Falls nötig entdarmen. Leicht salzen und mit Wasser waschen. Crevetten trocken tupfen. Rücken mit schrägen, kleinen Schnitten einschneiden. Bauch in entgegengesetzter Richtung einschneiden. Crevetten flach drücken. Die Süsskartoffel schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel längs halbieren. In Scheiben à ca. 5 mm schneiden, Zwiebelschichten mit Zahnstochern fixieren. Okras an Spitze und Stielansatz anschneiden. Pilzstiele entfernen, Hüte dekorativ einritzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Ei mit Wasser verquirlen. Mehl dazusieben. Mit Mayonnaise und Sake rasch zu einem klumpigen Teig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Süsskartoffel, Zwiebel, Okras, Pilze und Crevetten portionenweise in Maisstärke wenden, überschüssige Stärke abschütteln. Gemüse und Crevetten durch den Teig ziehen. Portionenweise ca. 3 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen. Tempura mit Men-Tsuyu-Dip (siehe verwandtes Rezept) servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tempura
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