Tempura

Tempura

30 Min.

Meeresfrüchte und Gemüse im Teigmantel – typisch japanisch. Süsskartoffeln, Zwiebeln, Okras, Pilze und Crevetten im Tempurateig wenden und frittieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 16Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 150 gSüsskartoffel
  • 1grosse rote Zwiebel
  • 100 gOkras, aus dem Asia-Shop
  • 12Shiitakepilze
  • Öl zum Frittieren
  • 4 ELMaisstärke
  • Teig

  • 1kaltes Ei
  • 2 dleiskaltes Wasser
  • 120 gMehl aus dem Kühlschrank
  • 1 ELMayonnaise
  • 1 TLSake (Reiswein), aus dem Japan-Shop
  • 32Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 300 gSüsskartoffel
  • 2grosse rote Zwiebeln
  • 200 gOkras, aus dem Asia-Shop
  • 24Shiitakepilze
  • Öl zum Frittieren
  • 8 ELMaisstärke
  • Teig

  • 2kaltes Eier
  • 4 dleiskaltes Wasser
  • 240 gMehl aus dem Kühlschrank
  • 2 ELMayonnaise
  • 2 TLSake (Reiswein), aus dem Japan-Shop
  • 48Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 450 gSüsskartoffel
  • 3grosse rote Zwiebeln
  • 300 gOkras, aus dem Asia-Shop
  • 36Shiitakepilze
  • Öl zum Frittieren
  • 108 gMaisstärke
  • Teig

  • 3kaltes Eier
  • 6 dleiskaltes Wasser
  • 360 gMehl aus dem Kühlschrank
  • 3 ELMayonnaise
  • 3 TLSake (Reiswein), aus dem Japan-Shop
Kilokalorien
580 kcal
2.450 kj
Eiweiss
42 g
29,3 %
Fett
26 g
40,8 %
Kohlenhydrate
43 g
30 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Crevetten an Rücken und Bauch längs einschneiden. Falls nötig entdarmen. Leicht salzen und mit Wasser waschen. Crevetten trocken tupfen. Rücken mit schrägen, kleinen Schnitten einschneiden. Bauch in entgegengesetzter Richtung einschneiden. Crevetten flach drücken. Die Süsskartoffel schräg in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Zwiebel längs halbieren. In Scheiben à ca. 5 mm schneiden, Zwiebelschichten mit Zahnstochern fixieren. Okras an Spitze und Stielansatz anschneiden. Pilzstiele entfernen, Hüte dekorativ einritzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Ei mit Wasser verquirlen. Mehl dazusieben. Mit Mayonnaise und Sake rasch zu einem klumpigen Teig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 170 °C erhitzen. Süsskartoffel, Zwiebel, Okras, Pilze und Crevetten portionenweise in Maisstärke wenden, überschüssige Stärke abschütteln. Gemüse und Crevetten durch den Teig ziehen. Portionenweise ca. 3 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen. Tempura mit Men-Tsuyu-Dip (siehe verwandtes Rezept) servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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