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Tempura

Tempura

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 22 g, carboidrati 39 g, 490 kcal
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Segni particolari: giapponesi DOC. Patate dolci, cipolla, okra, funghi e gamberi passati nella pastella, fritti e serviti con la salsa mentsuyu.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 16 code di gamberi
  • sale
  • 150 g di patate dolci
  • 1 cipolla rossa grossa
  • 100 g di okra , nei negozi di specialità asiatiche
  • 12 shiitake
  • olio per friggere
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • Pastella

  • 1 uovo freddo
  • 2 dl d’acqua gelata
  • 120 g di farina dal frigo
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di sake
  • 32 code di gamberi
  • sale
  • 300 g di patate dolci
  • 2 cipolle rosse grosse
  • 200 g di okra , nei negozi di specialità asiatiche
  • 24 shiitake
  • olio per friggere
  • 8 cucchiai d’amido di mais
  • Pastella

  • 2 uova fredda
  • 4 dl d’acqua gelata
  • 240 g di farina dal frigo
  • 2 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di sake
  • 48 code di gamberi
  • sale
  • 450 g di patate dolci
  • 3 cipolle rosse grosse
  • 300 g di okra , nei negozi di specialità asiatiche
  • 36 shiitake
  • olio per friggere
  • 108 g d’amido di mais
  • Pastella

  • 3 uova fredda
  • 6 dl d’acqua gelata
  • 360 g di farina dal frigo
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiaini di sake

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Incidete per il lungo la parte dorsale e ventrale dei gamberi. Eliminate il budello intestinale. Salate leggermente e lavate sotto l’acqua. Asciugate i gamberi. Praticate delle piccole incisioni oblique nella parte dorsale. Incidete in senso contrario la parte ventrale. Appiattite i gamberi. Tagliate in obliquo le patate dolci a fette di ca. 5 mm. Dimezzate la cipolla per il lungo. Tagliatela a fette di ca. 5 mm. Fissate i vari strati con stuzzicadenti. Spuntate le estremità degli okra. Staccate i gambi dei funghi e incidete le cappelle in modo decorativo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, sbattete l’uovo con l’acqua. Setacciatevi la farina. Mescolate velocemente con la maionese e il sake.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una friggitrice o pentola bassa a 170 °C. Passate nell’amido di mais le patate dolci, la cipolla, gli okra, i funghi e i gamberi. Scuotete per eliminare l’amido in eccesso. Passate verdure e gamberi nella pastella. Friggete per ca. 3 minuti. Fate sgocciolare brevemente. Servite la tempura con la salsa mentsuyu (vedi ricetta simile).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempura
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