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Tempura
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 16 code di gamberi
- sale
- 150 g di patate dolci
- 1 cipolla rossa grossa
- 100 g di okra , nei negozi di specialità asiatiche
- 12 shiitake
- olio per friggere
- 4 cucchiai d’amido di mais
-
Pastella
- 1 uovo freddo
- 2 dl d’acqua gelata
- 120 g di farina dal frigo
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di sake
- 32 code di gamberi
- sale
- 300 g di patate dolci
- 2 cipolle rosse grosse
- 200 g di okra , nei negozi di specialità asiatiche
- 24 shiitake
- olio per friggere
- 8 cucchiai d’amido di mais
-
Pastella
- 2 uova fredda
- 4 dl d’acqua gelata
- 240 g di farina dal frigo
- 2 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaini di sake
- 48 code di gamberi
- sale
- 450 g di patate dolci
- 3 cipolle rosse grosse
- 300 g di okra , nei negozi di specialità asiatiche
- 36 shiitake
- olio per friggere
- 108 g d’amido di mais
-
Pastella
- 3 uova fredda
- 6 dl d’acqua gelata
- 360 g di farina dal frigo
- 3 cucchiai di maionese
- 3 cucchiaini di sake
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Incidete per il lungo la parte dorsale e ventrale dei gamberi. Eliminate il budello intestinale. Salate leggermente e lavate sotto l’acqua. Asciugate i gamberi. Praticate delle piccole incisioni oblique nella parte dorsale. Incidete in senso contrario la parte ventrale. Appiattite i gamberi. Tagliate in obliquo le patate dolci a fette di ca. 5 mm. Dimezzate la cipolla per il lungo. Tagliatela a fette di ca. 5 mm. Fissate i vari strati con stuzzicadenti. Spuntate le estremità degli okra. Staccate i gambi dei funghi e incidete le cappelle in modo decorativo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pastella, sbattete l’uovo con l’acqua. Setacciatevi la farina. Mescolate velocemente con la maionese e il sake.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una friggitrice o pentola bassa a 170 °C. Passate nell’amido di mais le patate dolci, la cipolla, gli okra, i funghi e i gamberi. Scuotete per eliminare l’amido in eccesso. Passate verdure e gamberi nella pastella. Friggete per ca. 3 minuti. Fate sgocciolare brevemente. Servite la tempura con la salsa mentsuyu (vedi ricetta simile).
Ci sei quasi!
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