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Tempura

Tempura

Segni particolari: giapponesi DOC. Patate dolci, cipolla, okra, funghi e gamberi passati nella pastella, fritti e serviti con la salsa mentsuyu.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 16code di gamberi
  • sale
  • 150 gdi patate dolci
  • 1cipolla rossa grossa
  • 100 gdi okra, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12shiitake
  • olio per friggere
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • Pastella

  • 1uovo freddo
  • 2 dld’acqua gelata
  • 120 gdi farina dal frigo
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 1 cucchiainodi sake
  • 32code di gamberi
  • sale
  • 300 gdi patate dolci
  • 2cipolle rosse grosse
  • 200 gdi okra, nei negozi di specialità asiatiche
  • 24shiitake
  • olio per friggere
  • 8 cucchiaid’amido di mais
  • Pastella

  • 2uova fredda
  • 4 dld’acqua gelata
  • 240 gdi farina dal frigo
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiainidi sake
  • 48code di gamberi
  • sale
  • 450 gdi patate dolci
  • 3cipolle rosse grosse
  • 300 gdi okra, nei negozi di specialità asiatiche
  • 36shiitake
  • olio per friggere
  • 108 gd’amido di mais
  • Pastella

  • 3uova fredda
  • 6 dld’acqua gelata
  • 360 gdi farina dal frigo
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 3 cucchiainidi sake
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
42 g
30,7 %
Grassi
23 g
37,8 %
Carboidrati
43 g
31,4 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
  1. Si continua così

    Incidete per il lungo la parte dorsale e ventrale dei gamberi. Eliminate il budello intestinale. Salate leggermente e lavate sotto l’acqua. Asciugate i gamberi. Praticate delle piccole incisioni oblique nella parte dorsale. Incidete in senso contrario la parte ventrale. Appiattite i gamberi. Tagliate in obliquo le patate dolci a fette di ca. 5 mm. Dimezzate la cipolla per il lungo. Tagliatela a fette di ca. 5 mm. Fissate i vari strati con stuzzicadenti. Spuntate le estremità degli okra. Staccate i gambi dei funghi e incidete le cappelle in modo decorativo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pastella, sbattete l’uovo con l’acqua. Setacciatevi la farina. Mescolate velocemente con la maionese e il sake.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una friggitrice o pentola bassa a 170 °C. Passate nell’amido di mais le patate dolci, la cipolla, gli okra, i funghi e i gamberi. Scuotete per eliminare l’amido in eccesso. Passate verdure e gamberi nella pastella. Friggete per ca. 3 minuti. Fate sgocciolare brevemente. Servite la tempura con la salsa mentsuyu (vedi ricetta simile).

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempura
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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