Tempura
Segni particolari: giapponesi DOC. Patate dolci, cipolla, okra, funghi e gamberi passati nella pastella, fritti e serviti con la salsa mentsuyu.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 16code di gamberi
- sale
- 150 gdi patate dolci
- 1cipolla rossa grossa
- 100 gdi okra, nei negozi di specialità asiatiche
- 12shiitake
- olio per friggere
- 4 cucchiaid’amido di mais
-
Pastella
- 1uovo freddo
- 2 dld’acqua gelata
- 120 gdi farina dal frigo
- 1 cucchiaiodi maionese
- 1 cucchiainodi sake
- 32code di gamberi
- sale
- 300 gdi patate dolci
- 2cipolle rosse grosse
- 200 gdi okra, nei negozi di specialità asiatiche
- 24shiitake
- olio per friggere
- 8 cucchiaid’amido di mais
-
Pastella
- 2uova fredda
- 4 dld’acqua gelata
- 240 gdi farina dal frigo
- 2 cucchiaidi maionese
- 2 cucchiainidi sake
- 48code di gamberi
- sale
- 450 gdi patate dolci
- 3cipolle rosse grosse
- 300 gdi okra, nei negozi di specialità asiatiche
- 36shiitake
- olio per friggere
- 108 gd’amido di mais
-
Pastella
- 3uova fredda
- 6 dld’acqua gelata
- 360 gdi farina dal frigo
- 3 cucchiaidi maionese
- 3 cucchiainidi sake
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 42 g
- 30,7 %
- Grassi
- 23 g
- 37,8 %
- Carboidrati
- 43 g
- 31,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Incidete per il lungo la parte dorsale e ventrale dei gamberi. Eliminate il budello intestinale. Salate leggermente e lavate sotto l’acqua. Asciugate i gamberi. Praticate delle piccole incisioni oblique nella parte dorsale. Incidete in senso contrario la parte ventrale. Appiattite i gamberi. Tagliate in obliquo le patate dolci a fette di ca. 5 mm. Dimezzate la cipolla per il lungo. Tagliatela a fette di ca. 5 mm. Fissate i vari strati con stuzzicadenti. Spuntate le estremità degli okra. Staccate i gambi dei funghi e incidete le cappelle in modo decorativo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pastella, sbattete l’uovo con l’acqua. Setacciatevi la farina. Mescolate velocemente con la maionese e il sake.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una friggitrice o pentola bassa a 170 °C. Passate nell’amido di mais le patate dolci, la cipolla, gli okra, i funghi e i gamberi. Scuotete per eliminare l’amido in eccesso. Passate verdure e gamberi nella pastella. Friggete per ca. 3 minuti. Fate sgocciolare brevemente. Servite la tempura con la salsa mentsuyu (vedi ricetta simile).
Ci sei quasi!
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