Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style

Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 27 g, carboidrati 67 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Tutto il piacere dell'Asia in questa pasta saltata ai gamberetti con carote, zenzero, cipolle e una salsa d'accompagnamento bella speziata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di mie noodles
  • 75 g di gamberetti crudi tail-on
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 1 punta di coltello di zucchero
  • ½ cucchiaio d’acqua calda
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di ostriche
  • 25 g di shiitake
  • 10 g di zenzero
  • ¼ di carota grande
  • 1 cipollotto
  • 0,25 dl d’olio di colza HOLL
  • 50 g di germogli di fagiolo mungo
  • 125 g di mie noodles
  • 150 g di gamberetti crudi tail-on
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua calda
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa di ostriche
  • 50 g di shiitake
  • 20 g di zenzero
  • ½ carota grande
  • 2 cipollotti
  • 0,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • 250 g di mie noodles
  • 300 g di gamberetti crudi tail-on
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 100 g di shiitake
  • 40 g di zenzero
  • 1 carota grande
  • 4 cipollotti
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 200 g di germogli di fagiolo mungo
  • 375 g di mie noodles
  • 450 g di gamberetti crudi tail-on
  • 2 prese di sale
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua calda
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai di salsa di ostriche
  • 150 g di shiitake
  • 60 g di zenzero
  • carote grandi
  • 6 cipollotti
  • 1,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 300 g di germogli di fagiolo mungo
  • 500 g di mie noodles
  • 600 g di gamberetti crudi tail-on
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua calda
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di ostriche
  • 200 g di shiitake
  • 80 g di zenzero
  • 2 carote grandi
  • 8 cipollotti
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 400 g di germogli di fagiolo mungo
  • 625 g di mie noodles
  • 750 g di gamberetti crudi tail-on
  • 3 prese di sale
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua calda
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai di salsa di ostriche
  • 250 g di shiitake
  • 100 g di zenzero
  • carote grandi
  • 10 cipollotti
  • 2,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 500 g di germogli di fagiolo mungo
  • 750 g di mie noodles
  • 900 g di gamberetti crudi tail-on
  • 3 prese di sale
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua calda
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai di salsa di ostriche
  • 300 g di shiitake
  • 120 g di zenzero
  • 3 carote grandi
  • 12 cipollotti
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • 600 g di germogli di fagiolo mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessa la pasta nell'acqua per 1–2 minuti, scolala e passala sotto l'acqua fredda, poi falla sgocciolare bene. Versa la pasta su un vassoio o su un piatto e lasciala asciugare brevemente. Nel frattempo, sciacqua i gamberetti con l'acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condiscili con il sale e passali nell'amido di mais. Mescola lo zucchero con l'acqua calda, poi aggiungi la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa di ostriche. Taglia i funghi a fette, lo zenzero e la carota a striscioline. Taglia i cipollotti a rondelle oblique.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio in un wok o in una padella bella ampia. Distribuisci la pasta nella padella e falla rosolare per ca. 2 minuti, saltandola finché si colora un po' diventa croccante. Estrai la pasta e mettila da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola i funghi in poco olio. Aggiungi lo zenzero e le carote e falli rosolare brevemente, poi spingili su un lato della padella. Rosola i gamberetti nell'olio rimasto. Aggiungi la pasta e la salsa e scalda il tutto mescolando per ca. 2 minuti. Unisci i germogli e i cipollotti e rosola il tutto brevemente. Servi subito i mie noodles.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mie-noodles-ai-gamberetti-hong-kong-style
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

A piacere, accompagna la pasta con una salsa al peperoncino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare