Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style

Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style

30 min

Tutto il piacere dell'Asia in questa pasta saltata ai gamberetti con carote, zenzero, cipolle e una salsa d'accompagnamento bella speziata.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi mie noodles
  • 300 gdi gamberetti crudi tail-on
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 2 cucchiaid’acqua calda
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 100 gdi shiitake
  • 40 gdi zenzero
  • 1carota grande
  • 4cipollotti
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 500 gdi mie noodles
  • 600 gdi gamberetti crudi tail-on
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainid’amido di mais
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 4 cucchiaid’acqua calda
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 200 gdi shiitake
  • 80 gdi zenzero
  • 2carote grandi
  • 8cipollotti
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 400 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 750 gdi mie noodles
  • 900 gdi gamberetti crudi tail-on
  • 3 presedi sale
  • 6 cucchiainid’amido di mais
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiaid’acqua calda
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 9 cucchiaidi salsa di ostriche
  • 300 gdi shiitake
  • 120 gdi zenzero
  • 3carote grandi
  • 12cipollotti
  • 3 dld’olio di colza HOLL
  • 600 gdi germogli di fagiolo mungo
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
29 g
18,6 %
Grassi
28 g
40,4 %
Carboidrati
64 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessa la pasta nell'acqua per 1–2 minuti, scolala e passala sotto l'acqua fredda, poi falla sgocciolare bene. Versa la pasta su un vassoio o su un piatto e lasciala asciugare brevemente. Nel frattempo, sciacqua i gamberetti con l'acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condiscili con il sale e passali nell'amido di mais. Mescola lo zucchero con l'acqua calda, poi aggiungi la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa di ostriche. Taglia i funghi a fette, lo zenzero e la carota a striscioline. Taglia i cipollotti a rondelle oblique.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio in un wok o in una padella bella ampia. Distribuisci la pasta nella padella e falla rosolare per ca. 2 minuti, saltandola finché si colora un po' diventa croccante. Estrai la pasta e mettila da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola i funghi in poco olio. Aggiungi lo zenzero e le carote e falli rosolare brevemente, poi spingili su un lato della padella. Rosola i gamberetti nell'olio rimasto. Aggiungi la pasta e la salsa e scalda il tutto mescolando per ca. 2 minuti. Unisci i germogli e i cipollotti e rosola il tutto brevemente. Servi subito i mie noodles.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, accompagna la pasta con una salsa al peperoncino.

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