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Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di mie noodles
- 75 g di gamberetti crudi tail-on
- 1 presa di sale
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 1 punta di coltello di zucchero
- ½ cucchiaio d’acqua calda
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- ¾ di cucchiaio di salsa di ostriche
- 25 g di shiitake
- 10 g di zenzero
- ¼ di carota grande
- 1 cipollotto
- 0,25 dl d’olio di colza HOLL
- 50 g di germogli di fagiolo mungo
- 125 g di mie noodles
- 150 g di gamberetti crudi tail-on
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- ¼ di cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio d’acqua calda
- 2 cucchiai di salsa di soia
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- 1½ cucchiai di salsa di ostriche
- 50 g di shiitake
- 20 g di zenzero
- ½ carota grande
- 2 cipollotti
- 0,5 dl d’olio di colza HOLL
- 100 g di germogli di fagiolo mungo
- 250 g di mie noodles
- 300 g di gamberetti crudi tail-on
- 1 presa di sale
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- ½ cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua calda
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di salsa di ostriche
- 100 g di shiitake
- 40 g di zenzero
- 1 carota grande
- 4 cipollotti
- 1 dl d’olio di colza HOLL
- 200 g di germogli di fagiolo mungo
- 375 g di mie noodles
- 450 g di gamberetti crudi tail-on
- 2 prese di sale
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- ¾ di cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai d’acqua calda
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- 4½ cucchiai di salsa di ostriche
- 150 g di shiitake
- 60 g di zenzero
- 1½ carote grandi
- 6 cipollotti
- 1,5 dl d’olio di colza HOLL
- 300 g di germogli di fagiolo mungo
- 500 g di mie noodles
- 600 g di gamberetti crudi tail-on
- 2 prese di sale
- 4 cucchiaini d’amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua calda
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di salsa di ostriche
- 200 g di shiitake
- 80 g di zenzero
- 2 carote grandi
- 8 cipollotti
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 400 g di germogli di fagiolo mungo
- 625 g di mie noodles
- 750 g di gamberetti crudi tail-on
- 3 prese di sale
- 5 cucchiaini d’amido di mais
- 1¼ di cucchiaini di zucchero
- 5 cucchiai d’acqua calda
- 1 dl di salsa di soia
- 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- 7½ cucchiai di salsa di ostriche
- 250 g di shiitake
- 100 g di zenzero
- 2½ carote grandi
- 10 cipollotti
- 2,5 dl d’olio di colza HOLL
- 500 g di germogli di fagiolo mungo
- 750 g di mie noodles
- 900 g di gamberetti crudi tail-on
- 3 prese di sale
- 6 cucchiaini d’amido di mais
- 1½ cucchiaini di zucchero
- 6 cucchiai d’acqua calda
- 1,2 dl di salsa di soia
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 9 cucchiai di salsa di ostriche
- 300 g di shiitake
- 120 g di zenzero
- 3 carote grandi
- 12 cipollotti
- 3 dl d’olio di colza HOLL
- 600 g di germogli di fagiolo mungo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Lessa la pasta nell'acqua per 1–2 minuti, scolala e passala sotto l'acqua fredda, poi falla sgocciolare bene. Versa la pasta su un vassoio o su un piatto e lasciala asciugare brevemente. Nel frattempo, sciacqua i gamberetti con l'acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condiscili con il sale e passali nell'amido di mais. Mescola lo zucchero con l'acqua calda, poi aggiungi la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa di ostriche. Taglia i funghi a fette, lo zenzero e la carota a striscioline. Taglia i cipollotti a rondelle oblique.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell'olio in un wok o in una padella bella ampia. Distribuisci la pasta nella padella e falla rosolare per ca. 2 minuti, saltandola finché si colora un po' diventa croccante. Estrai la pasta e mettila da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola i funghi in poco olio. Aggiungi lo zenzero e le carote e falli rosolare brevemente, poi spingili su un lato della padella. Rosola i gamberetti nell'olio rimasto. Aggiungi la pasta e la salsa e scalda il tutto mescolando per ca. 2 minuti. Unisci i germogli e i cipollotti e rosola il tutto brevemente. Servi subito i mie noodles.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
A piacere, accompagna la pasta con una salsa al peperoncino.
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