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Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style

Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 27 g, carboidrati 63 g, 610 kcal
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Tutto il piacere dell'Asia in questa pasta saltata ai gamberetti con carote, zenzero, cipolle e una salsa d'accompagnamento bella speziata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di mie noodles
  • 75 g di gamberetti crudi tail-on
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 1 punta di coltello di zucchero
  • ½ cucchiaio d’acqua calda
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di ostriche
  • 25 g di shiitake
  • 10 g di zenzero
  • ¼ di carota grande
  • 1 cipollotto
  • 0,25 dl d’olio di colza HOLL
  • 50 g di germogli di fagiolo mungo
  • 125 g di mie noodles
  • 150 g di gamberetti crudi tail-on
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d’acqua calda
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa di ostriche
  • 50 g di shiitake
  • 20 g di zenzero
  • ½ carota grande
  • 2 cipollotti
  • 0,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 100 g di germogli di fagiolo mungo
  • 250 g di mie noodles
  • 300 g di gamberetti crudi tail-on
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua calda
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di ostriche
  • 100 g di shiitake
  • 40 g di zenzero
  • 1 carota grande
  • 4 cipollotti
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 200 g di germogli di fagiolo mungo
  • 375 g di mie noodles
  • 450 g di gamberetti crudi tail-on
  • 2 prese di sale
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai d’acqua calda
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai di salsa di ostriche
  • 150 g di shiitake
  • 60 g di zenzero
  • carote grandi
  • 6 cipollotti
  • 1,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 300 g di germogli di fagiolo mungo
  • 500 g di mie noodles
  • 600 g di gamberetti crudi tail-on
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiaini d’amido di mais
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua calda
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di ostriche
  • 200 g di shiitake
  • 80 g di zenzero
  • 2 carote grandi
  • 8 cipollotti
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 400 g di germogli di fagiolo mungo
  • 625 g di mie noodles
  • 750 g di gamberetti crudi tail-on
  • 3 prese di sale
  • 5 cucchiaini d’amido di mais
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero
  • 5 cucchiai d’acqua calda
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai di salsa di ostriche
  • 250 g di shiitake
  • 100 g di zenzero
  • carote grandi
  • 10 cipollotti
  • 2,5 dl d’olio di colza HOLL
  • 500 g di germogli di fagiolo mungo
  • 750 g di mie noodles
  • 900 g di gamberetti crudi tail-on
  • 3 prese di sale
  • 6 cucchiaini d’amido di mais
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua calda
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai di salsa di ostriche
  • 300 g di shiitake
  • 120 g di zenzero
  • 3 carote grandi
  • 12 cipollotti
  • 3 dl d’olio di colza HOLL
  • 600 g di germogli di fagiolo mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessa la pasta nell'acqua per 1–2 minuti, scolala e passala sotto l'acqua fredda, poi falla sgocciolare bene. Versa la pasta su un vassoio o su un piatto e lasciala asciugare brevemente. Nel frattempo, sciacqua i gamberetti con l'acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condiscili con il sale e passali nell'amido di mais. Mescola lo zucchero con l'acqua calda, poi aggiungi la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa di ostriche. Taglia i funghi a fette, lo zenzero e la carota a striscioline. Taglia i cipollotti a rondelle oblique.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda la metà dell'olio in un wok o in una padella bella ampia. Distribuisci la pasta nella padella e falla rosolare per ca. 2 minuti, saltandola finché si colora un po' diventa croccante. Estrai la pasta e mettila da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosola i funghi in poco olio. Aggiungi lo zenzero e le carote e falli rosolare brevemente, poi spingili su un lato della padella. Rosola i gamberetti nell'olio rimasto. Aggiungi la pasta e la salsa e scalda il tutto mescolando per ca. 2 minuti. Unisci i germogli e i cipollotti e rosola il tutto brevemente. Servi subito i mie noodles.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mie-noodles-ai-gamberetti-hong-kong-style
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

A piacere, accompagna la pasta con una salsa al peperoncino.

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