Mie noodles ai gamberetti Hong Kong style
Tutto il piacere dell'Asia in questa pasta saltata ai gamberetti con carote, zenzero, cipolle e una salsa d'accompagnamento bella speziata.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 gdi mie noodles
- 75 gdi gamberetti crudi tail-on
- 1 presadi sale
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 1 punta di coltellodi zucchero
- ½ cucchiaiod’acqua calda
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- ¼ di cucchiaiod’olio di sesamo
- ¾ di cucchiaiodi salsa di ostriche
- 25 gdi shiitake
- 10 gdi zenzero
- ¼ dicarota grande
- 1cipollotto
- 0,25 dld’olio di colza HOLL
- 50 gdi germogli di fagiolo mungo
- 125 gdi mie noodles
- 150 gdi gamberetti crudi tail-on
- 1 presadi sale
- 1 cucchiainod’amido di mais
- ¼ di cucchiainodi zucchero
- 1 cucchiaiod’acqua calda
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- ½ cucchiaiod’olio di sesamo
- 1½ cucchiaidi salsa di ostriche
- 50 gdi shiitake
- 20 gdi zenzero
- ½carota grande
- 2cipollotti
- 0,5 dld’olio di colza HOLL
- 100 gdi germogli di fagiolo mungo
- 250 gdi mie noodles
- 300 gdi gamberetti crudi tail-on
- 1 presadi sale
- 2 cucchiainid’amido di mais
- ½ cucchiainodi zucchero
- 2 cucchiaid’acqua calda
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 1 cucchiaiod’olio di sesamo
- 3 cucchiaidi salsa di ostriche
- 100 gdi shiitake
- 40 gdi zenzero
- 1carota grande
- 4cipollotti
- 1 dld’olio di colza HOLL
- 200 gdi germogli di fagiolo mungo
- 375 gdi mie noodles
- 450 gdi gamberetti crudi tail-on
- 2 presedi sale
- 3 cucchiainid’amido di mais
- ¾ di cucchiainodi zucchero
- 3 cucchiaid’acqua calda
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- 1½ cucchiaid’olio di sesamo
- 4½ cucchiaidi salsa di ostriche
- 150 gdi shiitake
- 60 gdi zenzero
- 1½carote grandi
- 6cipollotti
- 1,5 dld’olio di colza HOLL
- 300 gdi germogli di fagiolo mungo
- 500 gdi mie noodles
- 600 gdi gamberetti crudi tail-on
- 2 presedi sale
- 4 cucchiainid’amido di mais
- 1 cucchiainodi zucchero
- 4 cucchiaid’acqua calda
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiaid’olio di sesamo
- 6 cucchiaidi salsa di ostriche
- 200 gdi shiitake
- 80 gdi zenzero
- 2carote grandi
- 8cipollotti
- 2 dld’olio di colza HOLL
- 400 gdi germogli di fagiolo mungo
- 625 gdi mie noodles
- 750 gdi gamberetti crudi tail-on
- 3 presedi sale
- 5 cucchiainid’amido di mais
- 1¼ di cucchiainidi zucchero
- 5 cucchiaid’acqua calda
- 1 dldi salsa di soia
- 2½ cucchiaid’olio di sesamo
- 7½ cucchiaidi salsa di ostriche
- 250 gdi shiitake
- 100 gdi zenzero
- 2½carote grandi
- 10cipollotti
- 2,5 dld’olio di colza HOLL
- 500 gdi germogli di fagiolo mungo
- 750 gdi mie noodles
- 900 gdi gamberetti crudi tail-on
- 3 presedi sale
- 6 cucchiainid’amido di mais
- 1½ cucchiainidi zucchero
- 6 cucchiaid’acqua calda
- 1,2 dldi salsa di soia
- 3 cucchiaid’olio di sesamo
- 9 cucchiaidi salsa di ostriche
- 300 gdi shiitake
- 120 gdi zenzero
- 3carote grandi
- 12cipollotti
- 3 dld’olio di colza HOLL
- 600 gdi germogli di fagiolo mungo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 29 g
- 18,6 %
- Grassi
- 28 g
- 40,4 %
- Carboidrati
- 64 g
- 41 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Lessa la pasta nell'acqua per 1–2 minuti, scolala e passala sotto l'acqua fredda, poi falla sgocciolare bene. Versa la pasta su un vassoio o su un piatto e lasciala asciugare brevemente. Nel frattempo, sciacqua i gamberetti con l'acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condiscili con il sale e passali nell'amido di mais. Mescola lo zucchero con l'acqua calda, poi aggiungi la salsa di soia, l'olio di sesamo e la salsa di ostriche. Taglia i funghi a fette, lo zenzero e la carota a striscioline. Taglia i cipollotti a rondelle oblique.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda la metà dell'olio in un wok o in una padella bella ampia. Distribuisci la pasta nella padella e falla rosolare per ca. 2 minuti, saltandola finché si colora un po' diventa croccante. Estrai la pasta e mettila da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola i funghi in poco olio. Aggiungi lo zenzero e le carote e falli rosolare brevemente, poi spingili su un lato della padella. Rosola i gamberetti nell'olio rimasto. Aggiungi la pasta e la salsa e scalda il tutto mescolando per ca. 2 minuti. Unisci i germogli e i cipollotti e rosola il tutto brevemente. Servi subito i mie noodles.
Ci sei quasi!
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