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Mie noodles aux crevettes style Hong Kong
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de mie noodles
- 75 g de crevettes tail-on crues
- 1 pincée de sel
- ½ cc de fécule de maïs
- 1 pointe de couteau de sucre
- ½ cs d’eau chaude
- 1 cs de sauce soja
- ¼ de cs d’huile de sésame
- ¾ de cs de sauce aux huîtres
- 25 g de champignons shiitaké
- 10 g de gingembre
- ¼ de grande carotte
- 1 oignon nouveau
- 0,25 dl d'huile de colza HOLL
- 50 g de pousses de haricots mungo
- 125 g de mie noodles
- 150 g de crevettes tail-on crues
- 1 pincée de sel
- 1 cc de fécule de maïs
- ¼ de cc de sucre
- 1 cs d’eau chaude
- 2 cs de sauce soja
- ½ cs d’huile de sésame
- 1½ cs de sauce aux huîtres
- 50 g de champignons shiitaké
- 20 g de gingembre
- ½ grande carotte
- 2 oignons nouveaux
- 0,5 dl d'huile de colza HOLL
- 100 g de pousses de haricots mungo
- 250 g de mie noodles
- 300 g de crevettes tail-on crues
- 1 pincée de sel
- 2 cc de fécule de maïs
- ½ cc de sucre
- 2 cs d’eau chaude
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
- 3 cs de sauce aux huîtres
- 100 g de champignons shiitaké
- 40 g de gingembre
- 1 grande carotte
- 4 oignons nouveaux
- 1 dl d'huile de colza HOLL
- 200 g de pousses de haricots mungo
- 375 g de mie noodles
- 450 g de crevettes tail-on crues
- 2 pincées de sel
- 3 cc de fécule de maïs
- ¾ de cc de sucre
- 3 cs d’eau chaude
- 6 cs de sauce soja
- 1½ cs d’huile de sésame
- 4½ cs de sauce aux huîtres
- 150 g de champignons shiitaké
- 60 g de gingembre
- 1½ grande carotte
- 6 oignons nouveaux
- 1,5 dl d'huile de colza HOLL
- 300 g de pousses de haricots mungo
- 500 g de mie noodles
- 600 g de crevettes tail-on crues
- 2 pincées de sel
- 4 cc de fécule de maïs
- 1 cc de sucre
- 4 cs d’eau chaude
- 8 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de sésame
- 6 cs de sauce aux huîtres
- 200 g de champignons shiitaké
- 80 g de gingembre
- 2 grandes carottes
- 8 oignons nouveaux
- 2 dl d'huile de colza HOLL
- 400 g de pousses de haricots mungo
- 625 g de mie noodles
- 750 g de crevettes tail-on crues
- 3 pincées de sel
- 5 cc de fécule de maïs
- 1¼ de cc de sucre
- 5 cs d’eau chaude
- 1 dl de sauce soja
- 2½ cs d’huile de sésame
- 7½ cs de sauce aux huîtres
- 250 g de champignons shiitaké
- 100 g de gingembre
- 2½ grandes carottes
- 10 oignons nouveaux
- 2,5 dl d'huile de colza HOLL
- 500 g de pousses de haricots mungo
- 750 g de mie noodles
- 900 g de crevettes tail-on crues
- 3 pincées de sel
- 6 cc de fécule de maïs
- 1½ cc de sucre
- 6 cs d’eau chaude
- 1,2 dl de sauce soja
- 3 cs d’huile de sésame
- 9 cs de sauce aux huîtres
- 300 g de champignons shiitaké
- 120 g de gingembre
- 3 grandes carottes
- 12 oignons nouveaux
- 3 dl d'huile de colza HOLL
- 600 g de pousses de haricots mungo
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les nouilles al dente 1-2 min dans de l'eau puis les rincer sous l'eau froide et bien égoutter. Les étaler sur un plat ou une assiette et les laisser brièvement sécher. Entre-temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, les éponger puis les saler et les tourner dans la fécule. Pour la sauce, dissoudre le sucre dans l'eau chaude puis y incorporer la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce aux huîtres. Couper les champignons, le gingembre et la carotte en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles biseautées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou une poêle profonde. Y répartir les nouilles, les saisir env. 2 min puis les retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement colorées. Les retirer du wok et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile. Ajouter le gingembre ainsi que les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Les pousser sur le côté dans le wok et saisir les crevettes dans le reste de l'huile. Ajouter les nouilles ainsi que la sauce et faire sauter le tout env. 2 min. Incorporer les pousses et les rouelles d'oignon, faire revenir brièvement. Servir aussitôt.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, servir avec de la sauce aux piments.
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