Mie noodles aux crevettes style Hong Kong

Mie noodles aux crevettes style Hong Kong

30 min

Nouilles mises à croustiller, crevettes, carottes, gingembre et plus encore, ce plat bien sûr préparé dans un wok, c'est l'Asie comme si vous y étiez!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde mie noodles
  • 300 gde crevettes tail-on crues
  • 1 pincéede sel
  • 2 ccde fécule de maïs
  • ½ ccde sucre
  • 2 csd’eau chaude
  • 4 csde sauce soja
  • 1 csd’huile de sésame
  • 3 csde sauce aux huîtres
  • 100 gde champignons shiitaké
  • 40 gde gingembre
  • 1grande carotte
  • 4oignons nouveaux
  • 1 dld'huile de colza HOLL
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • 500 gde mie noodles
  • 600 gde crevettes tail-on crues
  • 2 pincéesde sel
  • 4 ccde fécule de maïs
  • 1 ccde sucre
  • 4 csd’eau chaude
  • 8 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de sésame
  • 6 csde sauce aux huîtres
  • 200 gde champignons shiitaké
  • 80 gde gingembre
  • 2grandes carottes
  • 8oignons nouveaux
  • 2 dld'huile de colza HOLL
  • 400 gde pousses de haricots mungo
  • 750 gde mie noodles
  • 900 gde crevettes tail-on crues
  • 3 pincéesde sel
  • 6 ccde fécule de maïs
  • 1½ ccde sucre
  • 6 csd’eau chaude
  • 12 csde sauce soja
  • 3 csd’huile de sésame
  • 9 csde sauce aux huîtres
  • 300 gde champignons shiitaké
  • 120 gde gingembre
  • 3grandes carottes
  • 12oignons nouveaux
  • 3 dld'huile de colza HOLL
  • 600 gde pousses de haricots mungo
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
29 g
18,6 %
Lipides
28 g
40,4 %
Glucides
64 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les nouilles al dente 1-2 min dans de l'eau puis les rincer sous l'eau froide et bien égoutter. Les étaler sur un plat ou une assiette et les laisser brièvement sécher. Entre-temps, rincer les crevettes sous l'eau froide, les éponger puis les saler et les tourner dans la fécule. Pour la sauce, dissoudre le sucre dans l'eau chaude puis y incorporer la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce aux huîtres. Couper les champignons, le gingembre et la carotte en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles biseautées.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l'huile dans un wok ou une poêle profonde. Y répartir les nouilles, les saisir env. 2 min puis les retourner et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et légèrement colorées. Les retirer du wok et les réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir les champignons dans un peu d'huile. Ajouter le gingembre ainsi que les carottes et poursuivre brièvement la cuisson. Les pousser sur le côté dans le wok et saisir les crevettes dans le reste de l'huile. Ajouter les nouilles ainsi que la sauce et faire sauter le tout env. 2 min. Incorporer les pousses et les rouelles d'oignon, faire revenir brièvement. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, servir avec de la sauce aux piments.

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