Mie-Nudeln mit Crevetten Hongkong Style
Geniessen wie im Fernen Osten: Knusprig gebratene Mie-Nudeln werden mit im Wok gebratenen Crevetten, Karotten, Ingwer, Zwiebeln und würziger Sauce serviert.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gMie Noodles
- 75 grohe Crevetten Tail-on
- 1 PriseSalz
- ½ TLMaisstärke
- 1 Msp.Zucker
- ½ ELheisses Wasser
- 1 ELSojasauce
- ¼ ELSesamöl
- ¾ ELAusternsauce
- 25 gShiitakepilze
- 10 gIngwer
- ¼grosse Karotte
- 1Frühlingszwiebel
- 0,25 dlHOLL-Rapsöl
- 50 gMungobohnensprossen
- 125 gMie Noodles
- 150 grohe Crevetten Tail-on
- 1 PriseSalz
- 1 TLMaisstärke
- ¼ TLZucker
- 1 ELheisses Wasser
- 2 ELSojasauce
- ½ ELSesamöl
- 1½ ELAusternsauce
- 50 gShiitakepilze
- 20 gIngwer
- ½grosse Karotte
- 2Frühlingszwiebeln
- 0,5 dlHOLL-Rapsöl
- 100 gMungobohnensprossen
- 250 gMie Noodles
- 300 grohe Crevetten Tail-on
- 1 PriseSalz
- 2 TLMaisstärke
- ½ TLZucker
- 2 ELheisses Wasser
- 4 ELSojasauce
- 1 ELSesamöl
- 3 ELAusternsauce
- 100 gShiitakepilze
- 40 gIngwer
- 1grosse Karotte
- 4Frühlingszwiebeln
- 1 dlHOLL-Rapsöl
- 200 gMungobohnensprossen
- 375 gMie Noodles
- 450 grohe Crevetten Tail-on
- 2 PrisenSalz
- 3 TLMaisstärke
- ¾ TLZucker
- 3 ELheisses Wasser
- 6 ELSojasauce
- 1½ ELSesamöl
- 4½ ELAusternsauce
- 150 gShiitakepilze
- 60 gIngwer
- 1½grosse Karotten
- 6Frühlingszwiebeln
- 1,5 dlHOLL-Rapsöl
- 300 gMungobohnensprossen
- 500 gMie Noodles
- 600 grohe Crevetten Tail-on
- 2 PrisenSalz
- 4 TLMaisstärke
- 1 TLZucker
- 4 ELheisses Wasser
- 8 ELSojasauce
- 2 ELSesamöl
- 6 ELAusternsauce
- 200 gShiitakepilze
- 80 gIngwer
- 2grosse Karotten
- 8Frühlingszwiebeln
- 2 dlHOLL-Rapsöl
- 400 gMungobohnensprossen
- 625 gMie Noodles
- 750 grohe Crevetten Tail-on
- 3 PrisenSalz
- 5 TLMaisstärke
- 1¼ TLZucker
- 5 ELheisses Wasser
- 1 dlSojasauce
- 2½ ELSesamöl
- 7½ ELAusternsauce
- 250 gShiitakepilze
- 100 gIngwer
- 2½grosse Karotten
- 10Frühlingszwiebeln
- 2,5 dlHOLL-Rapsöl
- 500 gMungobohnensprossen
- 750 gMie Noodles
- 900 grohe Crevetten Tail-on
- 3 PrisenSalz
- 6 TLMaisstärke
- 1½ TLZucker
- 6 ELheisses Wasser
- 1,2 dlSojasauce
- 3 ELSesamöl
- 9 ELAusternsauce
- 300 gShiitakepilze
- 120 gIngwer
- 3grosse Karotten
- 12Frühlingszwiebeln
- 3 dlHOLL-Rapsöl
- 600 gMungobohnensprossen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 18,6 %
- Fett
- 28 g
- 40,4 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 41 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Nudeln 1–2 Minuten in Wasser knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen. Auf einer Platte oder einem Teller auslegen und kurz trocknen lassen. Inzwischen Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Maisstärke wenden. Zucker mit heissem Wasser verrühren. Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce dazurühren. Pilze in Scheiben, Ingwer und Karotte in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Nudeln in der Pfanne verteilen und ca. 2 Minuten anbraten. Umdrehen und weiterbraten, bis die Nudeln leicht Farbe annehmen und knusprig sind. Nudeln herausnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze in wenig Öl rundum anbraten. Ingwer- und Karottenstreifen dazugeben, kurz anbraten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Crevetten im restlichen Öl anbraten. Nudeln und Sauce dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Sprossen und Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Mie-Nudeln sofort servieren.
fast fertig
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