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Mie-Nudeln mit Crevetten Hongkong Style
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Mie Noodles
- 75 g rohe Crevetten Tail-on
- 1 Prise Salz
- ½ TL Maisstärke
- 1 Msp. Zucker
- ½ EL heisses Wasser
- 1 EL Sojasauce
- ¼ EL Sesamöl
- ¾ EL Austernsauce
- 25 g Shiitakepilze
- 10 g Ingwer
- ¼ grosse Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,25 dl HOLL-Rapsöl
- 50 g Mungobohnensprossen
- 125 g Mie Noodles
- 150 g rohe Crevetten Tail-on
- 1 Prise Salz
- 1 TL Maisstärke
- ¼ TL Zucker
- 1 EL heisses Wasser
- 2 EL Sojasauce
- ½ EL Sesamöl
- 1½ EL Austernsauce
- 50 g Shiitakepilze
- 20 g Ingwer
- ½ grosse Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0,5 dl HOLL-Rapsöl
- 100 g Mungobohnensprossen
- 250 g Mie Noodles
- 300 g rohe Crevetten Tail-on
- 1 Prise Salz
- 2 TL Maisstärke
- ½ TL Zucker
- 2 EL heisses Wasser
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Austernsauce
- 100 g Shiitakepilze
- 40 g Ingwer
- 1 grosse Karotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 200 g Mungobohnensprossen
- 375 g Mie Noodles
- 450 g rohe Crevetten Tail-on
- 2 Prisen Salz
- 3 TL Maisstärke
- ¾ TL Zucker
- 3 EL heisses Wasser
- 6 EL Sojasauce
- 1½ EL Sesamöl
- 4½ EL Austernsauce
- 150 g Shiitakepilze
- 60 g Ingwer
- 1½ grosse Karotten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1,5 dl HOLL-Rapsöl
- 300 g Mungobohnensprossen
- 500 g Mie Noodles
- 600 g rohe Crevetten Tail-on
- 2 Prisen Salz
- 4 TL Maisstärke
- 1 TL Zucker
- 4 EL heisses Wasser
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 6 EL Austernsauce
- 200 g Shiitakepilze
- 80 g Ingwer
- 2 grosse Karotten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 400 g Mungobohnensprossen
- 625 g Mie Noodles
- 750 g rohe Crevetten Tail-on
- 3 Prisen Salz
- 5 TL Maisstärke
- 1¼ TL Zucker
- 5 EL heisses Wasser
- 1 dl Sojasauce
- 2½ EL Sesamöl
- 7½ EL Austernsauce
- 250 g Shiitakepilze
- 100 g Ingwer
- 2½ grosse Karotten
- 10 Frühlingszwiebeln
- 2,5 dl HOLL-Rapsöl
- 500 g Mungobohnensprossen
- 750 g Mie Noodles
- 900 g rohe Crevetten Tail-on
- 3 Prisen Salz
- 6 TL Maisstärke
- 1½ TL Zucker
- 6 EL heisses Wasser
- 1,2 dl Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 9 EL Austernsauce
- 300 g Shiitakepilze
- 120 g Ingwer
- 3 grosse Karotten
- 12 Frühlingszwiebeln
- 3 dl HOLL-Rapsöl
- 600 g Mungobohnensprossen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Nudeln 1–2 Minuten in Wasser knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen. Auf einer Platte oder einem Teller auslegen und kurz trocknen lassen. Inzwischen Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Maisstärke wenden. Zucker mit heissem Wasser verrühren. Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce dazurühren. Pilze in Scheiben, Ingwer und Karotte in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Nudeln in der Pfanne verteilen und ca. 2 Minuten anbraten. Umdrehen und weiterbraten, bis die Nudeln leicht Farbe annehmen und knusprig sind. Nudeln herausnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze in wenig Öl rundum anbraten. Ingwer- und Karottenstreifen dazugeben, kurz anbraten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Crevetten im restlichen Öl anbraten. Nudeln und Sauce dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Sprossen und Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Mie-Nudeln sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben Chilisauce dazuservieren.
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