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Mie-Nudeln mit Crevetten Hongkong Style

Mie-Nudeln mit Crevetten Hongkong Style

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 66 g, 610 kcal
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Geniessen wie im Fernen Osten: Knusprig gebratene Mie-Nudeln werden mit im Wok gebratenen Crevetten, Karotten, Ingwer, Zwiebeln und würziger Sauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Mie Noodles
  • 75 g rohe Crevetten Tail-on
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Maisstärke
  • 1 Msp. Zucker
  • ½ EL heisses Wasser
  • 1 EL Sojasauce
  • ¼ EL Sesamöl
  • ¾ EL Austernsauce
  • 25 g Shiitakepilze
  • 10 g Ingwer
  • ¼ grosse Karotte
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,25 dl HOLL-Rapsöl
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 125 g Mie Noodles
  • 150 g rohe Crevetten Tail-on
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Maisstärke
  • ¼ TL Zucker
  • 1 EL heisses Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Sesamöl
  • 1½ EL Austernsauce
  • 50 g Shiitakepilze
  • 20 g Ingwer
  • ½ grosse Karotte
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 250 g Mie Noodles
  • 300 g rohe Crevetten Tail-on
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Maisstärke
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL heisses Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Austernsauce
  • 100 g Shiitakepilze
  • 40 g Ingwer
  • 1 grosse Karotte
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 dl HOLL-Rapsöl
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 375 g Mie Noodles
  • 450 g rohe Crevetten Tail-on
  • 2 Prisen Salz
  • 3 TL Maisstärke
  • ¾ TL Zucker
  • 3 EL heisses Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 1½ EL Sesamöl
  • 4½ EL Austernsauce
  • 150 g Shiitakepilze
  • 60 g Ingwer
  • grosse Karotten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 300 g Mungobohnensprossen
  • 500 g Mie Noodles
  • 600 g rohe Crevetten Tail-on
  • 2 Prisen Salz
  • 4 TL Maisstärke
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL heisses Wasser
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 6 EL Austernsauce
  • 200 g Shiitakepilze
  • 80 g Ingwer
  • 2 grosse Karotten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 2 dl HOLL-Rapsöl
  • 400 g Mungobohnensprossen
  • 625 g Mie Noodles
  • 750 g rohe Crevetten Tail-on
  • 3 Prisen Salz
  • 5 TL Maisstärke
  • 1¼ TL Zucker
  • 5 EL heisses Wasser
  • 1 dl Sojasauce
  • 2½ EL Sesamöl
  • 7½ EL Austernsauce
  • 250 g Shiitakepilze
  • 100 g Ingwer
  • grosse Karotten
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 2,5 dl HOLL-Rapsöl
  • 500 g Mungobohnensprossen
  • 750 g Mie Noodles
  • 900 g rohe Crevetten Tail-on
  • 3 Prisen Salz
  • 6 TL Maisstärke
  • 1½ TL Zucker
  • 6 EL heisses Wasser
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 9 EL Austernsauce
  • 300 g Shiitakepilze
  • 120 g Ingwer
  • 3 grosse Karotten
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 3 dl HOLL-Rapsöl
  • 600 g Mungobohnensprossen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Nudeln 1–2 Minuten in Wasser knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen. Auf einer Platte oder einem Teller auslegen und kurz trocknen lassen. Inzwischen Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Maisstärke wenden. Zucker mit heissem Wasser verrühren. Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce dazurühren. Pilze in Scheiben, Ingwer und Karotte in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Nudeln in der Pfanne verteilen und ca. 2 Minuten anbraten. Umdrehen und weiterbraten, bis die Nudeln leicht Farbe annehmen und knusprig sind. Nudeln herausnehmen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze in wenig Öl rundum anbraten. Ingwer- und Karottenstreifen dazugeben, kurz anbraten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Crevetten im restlichen Öl anbraten. Nudeln und Sauce dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Sprossen und Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Mie-Nudeln sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mie-nudeln-mit-crevetten-hongkong-style
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Tipp

Nach Belieben Chilisauce dazuservieren.

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