Mie-Nudeln mit Crevetten Hongkong Style
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Mie Noodles
- 75 g rohe Crevetten Tail-on
- 1 Prise Salz
- ½ TL Maisstärke
- 1 Msp. Zucker
- ½ EL heisses Wasser
- 1 EL Sojasauce
- ¼ EL Sesamöl
- ¾ EL Austernsauce
- 25 g Shiitakepilze
- 10 g Ingwer
- ¼ grosse Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,25 dl HOLL-Rapsöl
- 50 g Mungobohnensprossen
- 125 g Mie Noodles
- 150 g rohe Crevetten Tail-on
- 1 Prise Salz
- 1 TL Maisstärke
- ¼ TL Zucker
- 1 EL heisses Wasser
- 2 EL Sojasauce
- ½ EL Sesamöl
- 1½ EL Austernsauce
- 50 g Shiitakepilze
- 20 g Ingwer
- ½ grosse Karotte
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0,5 dl HOLL-Rapsöl
- 100 g Mungobohnensprossen
- 250 g Mie Noodles
- 300 g rohe Crevetten Tail-on
- 1 Prise Salz
- 2 TL Maisstärke
- ½ TL Zucker
- 2 EL heisses Wasser
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 3 EL Austernsauce
- 100 g Shiitakepilze
- 40 g Ingwer
- 1 grosse Karotte
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 dl HOLL-Rapsöl
- 200 g Mungobohnensprossen
- 375 g Mie Noodles
- 450 g rohe Crevetten Tail-on
- 2 Prisen Salz
- 3 TL Maisstärke
- ¾ TL Zucker
- 3 EL heisses Wasser
- 6 EL Sojasauce
- 1½ EL Sesamöl
- 4½ EL Austernsauce
- 150 g Shiitakepilze
- 60 g Ingwer
- 1½ grosse Karotten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1,5 dl HOLL-Rapsöl
- 300 g Mungobohnensprossen
- 500 g Mie Noodles
- 600 g rohe Crevetten Tail-on
- 2 Prisen Salz
- 4 TL Maisstärke
- 1 TL Zucker
- 4 EL heisses Wasser
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 6 EL Austernsauce
- 200 g Shiitakepilze
- 80 g Ingwer
- 2 grosse Karotten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 dl HOLL-Rapsöl
- 400 g Mungobohnensprossen
- 625 g Mie Noodles
- 750 g rohe Crevetten Tail-on
- 3 Prisen Salz
- 5 TL Maisstärke
- 1¼ TL Zucker
- 5 EL heisses Wasser
- 1 dl Sojasauce
- 2½ EL Sesamöl
- 7½ EL Austernsauce
- 250 g Shiitakepilze
- 100 g Ingwer
- 2½ grosse Karotten
- 10 Frühlingszwiebeln
- 2,5 dl HOLL-Rapsöl
- 500 g Mungobohnensprossen
- 750 g Mie Noodles
- 900 g rohe Crevetten Tail-on
- 3 Prisen Salz
- 6 TL Maisstärke
- 1½ TL Zucker
- 6 EL heisses Wasser
- 1,2 dl Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
- 9 EL Austernsauce
- 300 g Shiitakepilze
- 120 g Ingwer
- 3 grosse Karotten
- 12 Frühlingszwiebeln
- 3 dl HOLL-Rapsöl
- 600 g Mungobohnensprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Nudeln 1–2 Minuten in Wasser knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen. Auf einer Platte oder einem Teller auslegen und kurz trocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Maisstärke wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucker mit heissem Wasser verrühren. Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze in Scheiben, Ingwer und Karotte in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Nudeln in der Pfanne verteilen und ca. 2 Minuten anbraten. Umdrehen und weiterbraten, bis die Nudeln leicht Farbe annehmen und knusprig sind. Nudeln herausnehmen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze in wenig Öl rundum anbraten. Ingwer- und Karottenstreifen dazugeben, kurz anbraten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Crevetten im restlichen Öl anbraten. Nudeln und Sauce dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Sprossen und Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Mie-Nudeln sofort servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben Chilisauce dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.