Mie-Nudeln mit Crevetten Hongkong Style

Mie-Nudeln mit Crevetten Hongkong Style

30 Min.

Geniessen wie im Fernen Osten: Knusprig gebratene Mie-Nudeln werden mit im Wok gebratenen Crevetten, Karotten, Ingwer, Zwiebeln und würziger Sauce serviert.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMie Noodles
  • 300 grohe Crevetten Tail-on
  • 1 PriseSalz
  • 2 TLMaisstärke
  • ½ TLZucker
  • 2 ELheisses Wasser
  • 4 ELSojasauce
  • 1 ELSesamöl
  • 3 ELAusternsauce
  • 100 gShiitakepilze
  • 40 gIngwer
  • 1grosse Karotte
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 1 dlHOLL-Rapsöl
  • 200 gMungobohnensprossen
  • 500 gMie Noodles
  • 600 grohe Crevetten Tail-on
  • 2 PrisenSalz
  • 4 TLMaisstärke
  • 1 TLZucker
  • 4 ELheisses Wasser
  • 8 ELSojasauce
  • 2 ELSesamöl
  • 6 ELAusternsauce
  • 200 gShiitakepilze
  • 80 gIngwer
  • 2grosse Karotten
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 400 gMungobohnensprossen
  • 750 gMie Noodles
  • 900 grohe Crevetten Tail-on
  • 3 PrisenSalz
  • 6 TLMaisstärke
  • 1½ TLZucker
  • 6 ELheisses Wasser
  • 12 ELSojasauce
  • 3 ELSesamöl
  • 9 ELAusternsauce
  • 300 gShiitakepilze
  • 120 gIngwer
  • 3grosse Karotten
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 3 dlHOLL-Rapsöl
  • 600 gMungobohnensprossen
Kilokalorien
630 kcal
2.650 kj
Eiweiss
29 g
18,6 %
Fett
28 g
40,4 %
Kohlenhydrate
64 g
41 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Nudeln 1–2 Minuten in Wasser knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen. Auf einer Platte oder einem Teller auslegen und kurz trocknen lassen. Inzwischen Crevetten mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in Maisstärke wenden. Zucker mit heissem Wasser verrühren. Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce dazurühren. Pilze in Scheiben, Ingwer und Karotte in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Nudeln in der Pfanne verteilen und ca. 2 Minuten anbraten. Umdrehen und weiterbraten, bis die Nudeln leicht Farbe annehmen und knusprig sind. Nudeln herausnehmen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze in wenig Öl rundum anbraten. Ingwer- und Karottenstreifen dazugeben, kurz anbraten. Auf eine Seite der Pfanne schieben. Crevetten im restlichen Öl anbraten. Nudeln und Sauce dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Sprossen und Zwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten. Mie-Nudeln sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben Chilisauce dazuservieren.

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