Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Omelette agli shiitake con alghe wakame

Omelette agli shiitake con alghe wakame

La soffice omelette con shiitake e cavolo bianco è un piatto vegetariano che si sposa a meraviglia con l'insalata di alghe wakame, cetrioli e germogli.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 2 persone è sufficiente versare tutti gli ingredienti dell'omelette in una padella.
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavolo bianco
  • 125 gdi shiitake
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • Insalata di wakame e cetriolo

  • ½cetriolo
  • 100 gd'insalata di alghe wakame
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 4 fettedi pane di segale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
23 g
24 %
Grassi
19 g
44,6 %
Carboidrati
30 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per l'insalata dividete a metà il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a julienne. Lasciate sgocciolare un poco l'insalata di wakame. Sbollentate brevemente i germogli di fagiolo mungo nell'acqua, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mescolate il cetriolo con le alghe, i germogli, la salsa di soia e l'aceto.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete le uova in una scodella e conditele con poco sale e pepe. Dividete il cavolo in quattro parti ed eliminate il torsolo. Con una mandolina affettatelo finemente. Tagliate gli shiitake a fette. Tostate il sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Scaldate l'olio in 2 padelle e rosolate brevemente in ognuna la metà del cavolo bianco e dei funghi. Condite con la metà della salsa di soia. Unite la metà delle uova e distribuitela in modo uniforme. Lasciate rapprendere le uova e girate una volta le omelette. Guarnite con i semi di sesamo e servite le omelette con l'insalata e il pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/omelette-agli-shiitake-con-alghe-wakame
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dell'insalata di alghe, potete ammollare in acqua fredda 1 cucchiaio di alghe wakame secche per 10 minuti. Fatele sgocciolare e mescolatele con gli altri ingredienti dell'insalata. Se disponete di una sola padella, cuocete una omelette dopo l'altra e tenete in caldo fino al momento di servire.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare