Omelette agli shiitake con alghe wakame

Omelette agli shiitake con alghe wakame

30 min

La soffice omelette con shiitake e cavolo bianco è un piatto vegetariano che si sposa a meraviglia con l'insalata di alghe wakame, cetrioli e germogli.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 2 persone è sufficiente versare tutti gli ingredienti dell'omelette in una padella.
  • 4uova
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi cavolo bianco
  • 62,5 gdi shiitake
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • Insalata di wakame e cetriolo

  • ¼ dicetriolo
  • 50 gd'insalata di alghe wakame
  • 100 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’aceto di riso
  • 2 fettedi pane di segale
  • 8uova
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cavolo bianco
  • 125 gdi shiitake
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • Insalata di wakame e cetriolo

  • ½cetriolo
  • 100 gd'insalata di alghe wakame
  • 200 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • 4 fettedi pane di segale
  • 16uova
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cavolo bianco
  • 250 gdi shiitake
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • Insalata di wakame e cetriolo

  • 1cetriolo
  • 200 gd'insalata di alghe wakame
  • 400 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 8 fettedi pane di segale
  • 24uova
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cavolo bianco
  • 375 gdi shiitake
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • Insalata di wakame e cetriolo

  • cetrioli
  • 300 gd'insalata di alghe wakame
  • 600 gdi germogli di fagiolo mungo
  • 9 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 12 fettedi pane di segale
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
23 g
24 %
Grassi
19 g
44,6 %
Carboidrati
30 g
31,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per l'insalata dividete a metà il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a julienne. Lasciate sgocciolare un poco l'insalata di wakame. Sbollentate brevemente i germogli di fagiolo mungo nell'acqua, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mescolate il cetriolo con le alghe, i germogli, la salsa di soia e l'aceto.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete le uova in una scodella e conditele con poco sale e pepe. Dividete il cavolo in quattro parti ed eliminate il torsolo. Con una mandolina affettatelo finemente. Tagliate gli shiitake a fette. Tostate il sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Scaldate l'olio in 2 padelle e rosolate brevemente in ognuna la metà del cavolo bianco e dei funghi. Condite con la metà della salsa di soia. Unite la metà delle uova e distribuitela in modo uniforme. Lasciate rapprendere le uova e girate una volta le omelette. Guarnite con i semi di sesamo e servite le omelette con l'insalata e il pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto dell'insalata di alghe, potete ammollare in acqua fredda 1 cucchiaio di alghe wakame secche per 10 minuti. Fatele sgocciolare e mescolatele con gli altri ingredienti dell'insalata. Se disponete di una sola padella, cuocete una omelette dopo l'altra e tenete in caldo fino al momento di servire.

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