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Omelette agli shiitake con alghe wakame
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 8 uova
- sale
- pepe
- 200 g di cavolo bianco
- 125 g di shiitake
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
-
Insalata di wakame e cetriolo
- ½ cetriolo
- 100 g d'insalata di alghe wakame
- 200 g di germogli di fagiolo mungo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- 4 fette di pane di segale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per l'insalata dividete a metà il cetriolo per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a julienne. Lasciate sgocciolare un poco l'insalata di wakame. Sbollentate brevemente i germogli di fagiolo mungo nell'acqua, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Mescolate il cetriolo con le alghe, i germogli, la salsa di soia e l'aceto.
Ci sei quasi! -
Sbattete le uova in una scodella e conditele con poco sale e pepe. Dividete il cavolo in quattro parti ed eliminate il torsolo. Con una mandolina affettatelo finemente. Tagliate gli shiitake a fette. Tostate il sesamo in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Scaldate l'olio in 2 padelle e rosolate brevemente in ognuna la metà del cavolo bianco e dei funghi. Condite con la metà della salsa di soia. Unite la metà delle uova e distribuitela in modo uniforme. Lasciate rapprendere le uova e girate una volta le omelette. Guarnite con i semi di sesamo e servite le omelette con l'insalata e il pane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto dell'insalata di alghe, potete ammollare in acqua fredda 1 cucchiaio di alghe wakame secche per 10 minuti. Fatele sgocciolare e mescolatele con gli altri ingredienti dell'insalata. Se disponete di una sola padella, cuocete una omelette dopo l'altra e tenete in caldo fino al momento di servire.
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