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Omelette aux shiitakés avec wakamé
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 8 œufs
- sel
- poivre
- 200 g de chou blanc
- 125 g de champignons shiitaké
- 1 cs de graines de sésame
- 2 cs d’huile d'olive
- 2 cs de sauce soja
-
Salade de wakamé et de concombre
- ½ concombre
- 100 g de salade de wakamé
- 200 g de pousses de haricot mungo
- 3 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de riz
- 4 tranches de pain de seigle
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la salade, partager le concombre dans la longueur, l'épépiner et le tailler en julienne. Égoutter un peu le wakamé. Blanchir brièvement les pousses de haricot mungo dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Mélanger le concombre, le wakamé et les pousses avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
Presque au bout -
Battre les œufs dans une jatte. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le chou en quatre et retirer le tronc. Tailler finement le chou à l'aide d'une mandoline. Débiter les shiitakés en lamelles. Faire griller le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Cuire deux omelettes en même temps dans deux poêles. Chauffer la moitié de l'huile dans chacune. Par poêle, faire brièvement revenir la moitié du chou et des shiitakés puis assaisonner avec la moitié de la sauce soja. Verser la moitié des œufs dessus et répartir la masse de façon homogène. Faire prendre puis retourner une fois l'omelette. Parsemer de sésame grillé. Servir avec la salade et le pain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour remplacer la salade de wakamé, tremper simplement 1 cs de wakamé séché 10 min dans de l'eau froide puis égoutter et mélanger à la salade. Avec une seule poêle, préparer une omelette après l'autre et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
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