Omelette aux shiitakés avec wakamé

Omelette aux shiitakés avec wakamé

30 min

Une omelette moelleuse aux shiitakés et au chou, accompagnée d’une salade aux algues wakamé, concombre et pousses, constitue un délicieux plat végétarien.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si vous préparez un repas pour deux personnes, cuisinez toute la masse dans une seule poêle.
  • 4œufs
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chou blanc
  • 62,5 gde champignons shiitaké
  • ½ csde graines de sésame
  • 1 csd’huile d'olive
  • 1 csde sauce soja
  • Salade de wakamé et de concombre

  • ¼ deconcombre
  • 50 gde salade de wakamé
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • 1½ csde sauce soja
  • 1 csde vinaigre de riz
  • 2 tranchesde pain de seigle
  • 8œufs
  • sel
  • poivre
  • 200 gde chou blanc
  • 125 gde champignons shiitaké
  • 1 csde graines de sésame
  • 2 csd’huile d'olive
  • 2 csde sauce soja
  • Salade de wakamé et de concombre

  • ½concombre
  • 100 gde salade de wakamé
  • 200 gde pousses de haricot mungo
  • 3 csde sauce soja
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 4 tranchesde pain de seigle
  • 16œufs
  • sel
  • poivre
  • 400 gde chou blanc
  • 250 gde champignons shiitaké
  • 2 csde graines de sésame
  • 4 csd’huile d'olive
  • 4 csde sauce soja
  • Salade de wakamé et de concombre

  • 1concombre
  • 200 gde salade de wakamé
  • 400 gde pousses de haricot mungo
  • 6 csde sauce soja
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 8 tranchesde pain de seigle
  • 24œufs
  • sel
  • poivre
  • 600 gde chou blanc
  • 375 gde champignons shiitaké
  • 3 csde graines de sésame
  • 6 csd’huile d'olive
  • 6 csde sauce soja
  • Salade de wakamé et de concombre

  • concombre
  • 300 gde salade de wakamé
  • 600 gde pousses de haricot mungo
  • 9 csde sauce soja
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 12 tranchesde pain de seigle
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
23 g
25,1 %
Lipides
18 g
44,3 %
Glucides
28 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la salade, partager le concombre dans la longueur, l'épépiner et le tailler en julienne. Égoutter un peu le wakamé. Blanchir brièvement les pousses de haricot mungo dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Mélanger le concombre, le wakamé et les pousses avec la sauce soja et le vinaigre de riz.

    Presque au bout
  2. Battre les œufs dans une jatte. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le chou en quatre et retirer le tronc. Tailler finement le chou à l'aide d'une mandoline. Débiter les shiitakés en lamelles. Faire griller le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Cuire deux omelettes en même temps dans deux poêles. Chauffer la moitié de l'huile dans chacune. Par poêle, faire brièvement revenir la moitié du chou et des shiitakés puis assaisonner avec la moitié de la sauce soja. Verser la moitié des œufs dessus et répartir la masse de façon homogène. Faire prendre puis retourner une fois l'omelette. Parsemer de sésame grillé. Servir avec la salade et le pain.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour remplacer la salade de wakamé, tremper simplement 1 cs de wakamé séché 10 min dans de l'eau froide puis égoutter et mélanger à la salade. Avec une seule poêle, préparer une omelette après l'autre et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.

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