Omelette aux shiitakés avec wakamé
Une omelette moelleuse aux shiitakés et au chou, accompagnée d’une salade aux algues wakamé, concombre et pousses, constitue un délicieux plat végétarien.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 8œufs
- sel
- poivre
- 200 gde chou blanc
- 125 gde champignons shiitaké
- 1 csde graines de sésame
- 2 csd’huile d'olive
- 2 csde sauce soja
-
Salade de wakamé et de concombre
- ½concombre
- 100 gde salade de wakamé
- 200 gde pousses de haricot mungo
- 3 csde sauce soja
- 2 csde vinaigre de riz
- 4 tranchesde pain de seigle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 23 g
- 24 %
- Lipides
- 19 g
- 44,6 %
- Glucides
- 30 g
- 31,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la salade, partager le concombre dans la longueur, l'épépiner et le tailler en julienne. Égoutter un peu le wakamé. Blanchir brièvement les pousses de haricot mungo dans de l'eau bouillante puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Mélanger le concombre, le wakamé et les pousses avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
Presque au bout -
Battre les œufs dans une jatte. Relever d'un peu de sel et de poivre. Couper le chou en quatre et retirer le tronc. Tailler finement le chou à l'aide d'une mandoline. Débiter les shiitakés en lamelles. Faire griller le sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Cuire deux omelettes en même temps dans deux poêles. Chauffer la moitié de l'huile dans chacune. Par poêle, faire brièvement revenir la moitié du chou et des shiitakés puis assaisonner avec la moitié de la sauce soja. Verser la moitié des œufs dessus et répartir la masse de façon homogène. Faire prendre puis retourner une fois l'omelette. Parsemer de sésame grillé. Servir avec la salade et le pain.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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