Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa asiatica con shiitake e tofu

Zuppa asiatica con shiitake e tofu

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 14 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'Asia è un tempio del gusto per i vegetariani. Lo testimonia questa deliziosa zuppa speziata a base di shiitake, tofu, uova sode, cipollotti e germogli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 60 g di shiitake
  • ½ mazzetto di cipollotto
  • 100 g di tofu seta
  • 3 bustine di zuppa di miso di 18 g
  • 6 dl d'acqua
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 10 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • ½ peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo nero
  • ½ cucchiaino di semi di papavero
  • ½ cucchiaino scorza di limone secca
  • 4 uova
  • 120 g di shiitake
  • 1 mazzetto di cipollotto
  • 200 g di tofu seta
  • 6 bustine di zuppa di miso di 18 g
  • 1,2 l d'acqua
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 20 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • 1 peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino scorza di limone secca
  • 6 uova
  • 180 g di shiitake
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 300 g di tofu seta
  • 9 bustine di zuppa di miso di 18 g
  • 1,8 l d'acqua
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 30 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 1½ cucchiaini di semi di papavero
  • 1½ cucchiaini scorza di limone secca
  • 8 uova
  • 240 g di shiitake
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 400 g di tofu seta
  • 12 bustine di zuppa di miso di 18 g
  • 2,4 l d'acqua
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 40 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • 2 peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 2 cucchiaini scorza di limone secca
  • 10 uova
  • 300 g di shiitake
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 500 g di tofu seta
  • 15 bustine di zuppa di miso di 18 g
  • 3 l d'acqua
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 7½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 50 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 2½ cucchiaini di semi di papavero
  • 2½ cucchiaini scorza di limone secca
  • 12 uova
  • 360 g di shiitake
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 600 g di tofu seta
  • 18 bustine di zuppa di miso di 18 g
  • 3,6 l d'acqua
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 9 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 60 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • 3 peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • 3 cucchiaini scorza di limone secca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Fate sobbollire le uova per 8 minuti. Raffreddatele passandole nell’acqua fredda. Tagliate i funghi a metà o in quattro parti, a seconda delle dimensioni. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm. Fate sobbollire i funghi con la pasta miso, l’acqua e la miscela aromatica per ca. 5 minuti. Condite con la salsa di soia e il succo di yuzu. Aggiungete il tofu e i cipollotti. Sgusciate e dimezzate le uova. Guarnite la zuppa con le uova e i germogli e servitela.

    Ci sei quasi!
  2. Per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-asiatica-con-shiitake-e-tofu
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare