Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa asiatica con shiitake e tofu

Zuppa asiatica con shiitake e tofu

L'Asia è un tempio del gusto per i vegetariani. Lo testimonia questa deliziosa zuppa speziata a base di shiitake, tofu, uova sode, cipollotti e germogli.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4uova
  • 120 gdi shiitake
  • 1 mazzettodi cipollotto
  • 200 gdi tofu seta
  • 6 bustinedi zuppa di miso di 18 g
  • 1,2 ld'acqua
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaidi succo di yuzu o di succo di limone
  • 20 gdi germogli, ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • 1peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiainodi semi di sesamo nero
  • 1 cucchiainodi semi di papavero
  • 1 cucchiainoscorza di limone secca
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
15 g
28,4 %
Grassi
11 g
46,9 %
Carboidrati
13 g
24,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Fate sobbollire le uova per 8 minuti. Raffreddatele passandole nell’acqua fredda. Tagliate i funghi a metà o in quattro parti, a seconda delle dimensioni. Sminuzzate finemente i cipollotti. Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm. Fate sobbollire i funghi con la pasta miso, l’acqua e la miscela aromatica per ca. 5 minuti. Condite con la salsa di soia e il succo di yuzu. Aggiungete il tofu e i cipollotti. Sgusciate e dimezzate le uova. Guarnite la zuppa con le uova e i germogli e servitela.

    Ci sei quasi!
  2. Per la miscela aromatica tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-asiatica-con-shiitake-e-tofu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare