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Zuppa asiatica con shiitake e tofu
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 uova
- 60 g di shiitake
- ½ mazzetto di cipollotto
- 100 g di tofu seta
- 3 bustine di zuppa di miso da 22 g
- 6 dl d'acqua
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
- 10 g di germogli , ad es. di girasole
-
Miscela aromatica
- ½ peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- ½ cucchiaio di semi di sesamo
- ½ cucchiaino di semi di sesamo nero
- ½ cucchiaino di semi di papavero
- ½ cucchiaino scorza di limone secca
- 4 uova
- 120 g di shiitake
- 1 mazzetto di cipollotto
- 200 g di tofu seta
- 6 bustine di zuppa di miso da 22 g
- 1,2 l d'acqua
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
- 20 g di germogli , ad es. di girasole
-
Miscela aromatica
- 1 peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
- 1 cucchiaino di semi di papavero
- 1 cucchiaino scorza di limone secca
- 6 uova
- 180 g di shiitake
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 300 g di tofu seta
- 9 bustine di zuppa di miso da 22 g
- 1,8 l d'acqua
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- 4½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
- 30 g di germogli , ad es. di girasole
-
Miscela aromatica
- 1½ peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- 1½ cucchiai di semi di sesamo
- 1½ cucchiaini di semi di sesamo nero
- 1½ cucchiaini di semi di papavero
- 1½ cucchiaini scorza di limone secca
- 8 uova
- 240 g di shiitake
- 2 mazzetti di cipollotti
- 400 g di tofu seta
- 12 bustine di zuppa di miso da 22 g
- 2,4 l d'acqua
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
- 40 g di germogli , ad es. di girasole
-
Miscela aromatica
- 2 peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di semi di sesamo nero
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 2 cucchiaini scorza di limone secca
- 10 uova
- 300 g di shiitake
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 500 g di tofu seta
- 15 bustine di zuppa di miso da 22 g
- 3 l d'acqua
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- 7½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
- 50 g di germogli , ad es. di girasole
-
Miscela aromatica
- 2½ peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- 2½ cucchiai di semi di sesamo
- 2½ cucchiaini di semi di sesamo nero
- 2½ cucchiaini di semi di papavero
- 2½ cucchiaini scorza di limone secca
- 12 uova
- 360 g di shiitake
- 3 mazzetti di cipollotti
- 600 g di tofu seta
- 18 bustine di zuppa di miso da 22 g
- 3,6 l d'acqua
- 9 cucchiai di salsa di soia
- 9 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
- 60 g di germogli , ad es. di girasole
-
Miscela aromatica
- 3 peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cucchiaini di semi di sesamo nero
- 3 cucchiaini di semi di papavero
- 3 cucchiaini scorza di limone secca
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per la miscela aromatica tosta leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pesta la miscela nel mortaio o macinala in un macinino da caffè.
Ci sei quasi! -
Lessa le uova per 8 minuti e raffreddale in acqua fredda. Taglia i funghi a metà o in quattro parti, a seconda delle dimensioni. Sminuzza finemente i cipollotti. Taglia il tofu a dadi di ca. 1 cm. Fai sobbollire i funghi con la pasta miso, l’acqua e la miscela aromatica per ca. 5 minuti. Condisci con la salsa di soia e il succo di yuzu. Aggiungi il tofu e i cipollotti. Sguscia e dimezza le uova. Guarnisci la zuppa con le uova e i germogli e servila.
Ci sei quasi!
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