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Zuppa asiatica con shiitake e tofu

Zuppa asiatica con shiitake e tofu

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 11 g, carboidrati 10 g, 200 kcal
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L'Asia è il paradiso del gusto per i vegetariani. Questa zuppa speziata a base di shiitake, tofu, uova sode, cipollotti e germogli ne è un saporito esempio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 uova
  • 60 g di shiitake
  • ½ mazzetto di cipollotto
  • 100 g di tofu seta
  • 3 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • 6 dl d'acqua
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 10 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • ½ peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo nero
  • ½ cucchiaino di semi di papavero
  • ½ cucchiaino scorza di limone secca
  • 4 uova
  • 120 g di shiitake
  • 1 mazzetto di cipollotto
  • 200 g di tofu seta
  • 6 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • 1,2 l d'acqua
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 20 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • 1 peperoncino rosso secco o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • 1 cucchiaino scorza di limone secca
  • 6 uova
  • 180 g di shiitake
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 300 g di tofu seta
  • 9 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • 1,8 l d'acqua
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 4½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 30 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 1½ cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 1½ cucchiaini di semi di papavero
  • 1½ cucchiaini scorza di limone secca
  • 8 uova
  • 240 g di shiitake
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 400 g di tofu seta
  • 12 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • 2,4 l d'acqua
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 40 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • 2 peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • 2 cucchiaini scorza di limone secca
  • 10 uova
  • 300 g di shiitake
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 500 g di tofu seta
  • 15 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • 3 l d'acqua
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 7½ cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 50 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 2½ cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 2½ cucchiaini di semi di papavero
  • 2½ cucchiaini scorza di limone secca
  • 12 uova
  • 360 g di shiitake
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 600 g di tofu seta
  • 18 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • 3,6 l d'acqua
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 9 cucchiai di succo di yuzu o di succo di limone
  • 60 g di germogli , ad es. di girasole
  • Miscela aromatica

  • 3 peperoncini rossi secchi o 1 cucchiaino di peperoncino sbriciolato
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo nero
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • 3 cucchiaini scorza di limone secca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la miscela aromatica tosta leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pesta la miscela nel mortaio o macinala in un macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Lessa le uova per 8 minuti e raffreddale in acqua fredda. Taglia i funghi a metà o in quattro parti, a seconda delle dimensioni. Sminuzza finemente i cipollotti. Taglia il tofu a dadi di ca. 1 cm. Fai sobbollire i funghi con la pasta miso, l’acqua e la miscela aromatica per ca. 5 minuti. Condisci con la salsa di soia e il succo di yuzu. Aggiungi il tofu e i cipollotti. Sguscia e dimezza le uova. Guarnisci la zuppa con le uova e i germogli e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-asiatica-con-shiitake-e-tofu
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