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Gamberetti con verdure e cuscus

Gamberetti con verdure e cuscus

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 16 g, carboidrati 42 g, 430 kcal
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A pranzo o a cena, con il cuscus, i gamberetti alle verdure, tra cui il peperone e le carote, diventano un piatto delizioso e nutriente, ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di peperone rosso
  • 25 g di sedano
  • 50 g di carote
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di coriandolo macinato
  • 1 punta di coltello di curcuma in polvere
  • 1 punta di coltello di paprica dolce
  • 100 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • ¾ di  rametto d’aneto
  • Cuscus

  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 50 g di cuscus integrale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperone rosso
  • 50 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 200 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 1½ rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di cuscus integrale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di sedano
  • 200 g di carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 400 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 3 rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di cuscus integrale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 150 g di sedano
  • 300 g di carote
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma in polvere
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 600 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 4½ rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus integrale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di sedano
  • 400 g di carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 800 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 6 rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 6 dl di brodo di verdura
  • 400 g di cuscus integrale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 250 g di sedano
  • 500 g di carote
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 1 kg di gamberetti tail-on
  • sale
  • 7½ rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di cuscus integrale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoni rossi
  • 300 g di sedano
  • 600 g di carote
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1½ cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1,2 kg di gamberetti tail-on
  • sale
  • 9 rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus integrale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il cuscus, portate a ebollizione il brodo. Versate il cuscus e aggiungete l’olio. Togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone, il sedano e le carote a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete il coriandolo, la curcuma, la paprica e i gamberetti. Rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Condite con sale. Incoperchiate e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tritate l’aneto. Mescolatelo con il cuscus. Servite i gamberetti con il cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-con-verdure-e-cuscus
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Per una versione più piccante, condite a piacere con peperoncino.

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