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Gamberetti con verdure e cuscus

Gamberetti con verdure e cuscus

A pranzo o a cena, con il cuscus, i gamberetti alle verdure, tra cui il peperone e le carote, diventano un piatto delizioso e nutriente, ricco di proteine.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d'aglio
  • ¼ dipeperone rosso
  • 25 gdi sedano
  • 50 gdi carote
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 punta di coltellodi coriandolo macinato
  • 1 punta di coltellodi curcuma in polvere
  • 1 punta di coltellodi paprica dolce
  • 100 gdi gamberetti tail-on
  • sale
  • ¾ di  ramettod’aneto
  • Cuscus

  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi cuscus integrale
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limone
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperone rosso
  • 50 gdi sedano
  • 100 gdi carote
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma in polvere
  • ¼ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 200 gdi gamberetti tail-on
  • sale
  • 1½ ramettid’aneto
  • Cuscus

  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi cuscus integrale
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperone rosso
  • 100 gdi sedano
  • 200 gdi carote
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi coriandolo macinato
  • ½ cucchiainodi curcuma in polvere
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • 400 gdi gamberetti tail-on
  • sale
  • 3 ramettid’aneto
  • Cuscus

  • 3 dldi brodo di verdura
  • 200 gdi cuscus integrale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 150 gdi sedano
  • 300 gdi carote
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiainodi coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiainodi curcuma in polvere
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 600 gdi gamberetti tail-on
  • sale
  • 4½ ramettid’aneto
  • Cuscus

  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi cuscus integrale
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 2peperoni rossi
  • 200 gdi sedano
  • 400 gdi carote
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • 1 cucchiainodi curcuma in polvere
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 800 gdi gamberetti tail-on
  • sale
  • 6 ramettid’aneto
  • Cuscus

  • 6 dldi brodo di verdura
  • 400 gdi cuscus integrale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 250 gdi sedano
  • 500 gdi carote
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiainidi coriandolo macinato
  • 1¼ di  cucchiainidi curcuma in polvere
  • 1¼ di  cucchiainidi paprica dolce
  • 1 kgdi gamberetti tail-on
  • sale
  • 7½ ramettid’aneto
  • Cuscus

  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 500 gdi cuscus integrale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 3peperoni rossi
  • 300 gdi sedano
  • 600 gdi carote
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi coriandolo macinato
  • 1½ cucchiainidi curcuma in polvere
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1,2 kgdi gamberetti tail-on
  • sale
  • 9 ramettid’aneto
  • Cuscus

  • 9 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi cuscus integrale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
32 g
27,1 %
Grassi
17 g
32,3 %
Carboidrati
48 g
40,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per il cuscus, portate a ebollizione il brodo. Versate il cuscus e aggiungete l’olio. Togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone, il sedano e le carote a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete il coriandolo, la curcuma, la paprica e i gamberetti. Rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Condite con sale. Incoperchiate e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tritate l’aneto. Mescolatelo con il cuscus. Servite i gamberetti con il cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-con-verdure-e-cuscus
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per una versione più piccante, condite a piacere con peperoncino.

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