Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberetti con verdure e cuscus

Gamberetti con verdure e cuscus

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 16 g, carboidrati 42 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

A pranzo o a cena, con il cuscus, i gamberetti alle verdure, tra cui il peperone e le carote, diventano un piatto delizioso e nutriente, ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di peperone rosso
  • 25 g di sedano
  • 50 g di carote
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 punta di coltello di coriandolo macinato
  • 1 punta di coltello di curcuma in polvere
  • 1 punta di coltello di paprica dolce
  • 100 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • ¾ di  rametto d’aneto
  • Cuscus

  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 50 g di cuscus integrale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limone
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperone rosso
  • 50 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma in polvere
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 200 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 1½ rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 100 g di cuscus integrale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di sedano
  • 200 g di carote
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • 400 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 3 rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 3 dl di brodo di verdura
  • 200 g di cuscus integrale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 150 g di sedano
  • 300 g di carote
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di coriandolo macinato
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma in polvere
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • 600 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 4½ rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 300 g di cuscus integrale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 200 g di sedano
  • 400 g di carote
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 800 g di gamberetti tail-on
  • sale
  • 6 rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 6 dl di brodo di verdura
  • 400 g di cuscus integrale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • limoni
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoni rossi
  • 250 g di sedano
  • 500 g di carote
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • 1 kg di gamberetti tail-on
  • sale
  • 7½ rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di cuscus integrale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoni rossi
  • 300 g di sedano
  • 600 g di carote
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di coriandolo macinato
  • 1½ cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • 1,2 kg di gamberetti tail-on
  • sale
  • 9 rametti d’aneto
  • Cuscus

  • 9 dl di brodo di verdura
  • 600 g di cuscus integrale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il cuscus, portate a ebollizione il brodo. Versate il cuscus e aggiungete l’olio. Togliete la pentola dal fuoco. Incoperchiate e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Sgranate il cuscus con una forchetta. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Tagliate il peperone, il sedano e le carote a dadini. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete il coriandolo, la curcuma, la paprica e i gamberetti. Rosolate a fuoco medio per ca. 2 minuti. Unite le verdure e fatele rosolare per altri 2-3 minuti. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Condite con sale. Incoperchiate e terminate la cottura a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tritate l’aneto. Mescolatelo con il cuscus. Servite i gamberetti con il cuscus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-con-verdure-e-cuscus
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per una versione più piccante, condite a piacere con peperoncino.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare