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Crevetten mit Gemüse und Couscous
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ rote Peperoni
- 25 g Stangensellerie
- 50 g Karotten
- ¾ EL Olivenöl
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlene Kurkuma
- 1 Msp. edelsüsser Paprika
- 100 g Crevetten Tail-on
- Salz
- ¾ Zweig Dill
-
Couscous
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 50 g Vollkorn-Couscous
- ¾ EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Peperoni
- 50 g Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 1½ EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlene Kurkuma
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- 200 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 1½ Zweige Dill
-
Couscous
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Vollkorn-Couscous
- 1½ EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 100 g Stangensellerie
- 200 g Karotten
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 400 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 3 Zweige Dill
-
Couscous
- 3 dl Gemüsebouillon
- 200 g Vollkorn-Couscous
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Zitronen
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ rote Peperoni
- 150 g Stangensellerie
- 300 g Karotten
- 4½ EL Olivenöl
- ¾ TL gemahlener Koriander
- ¾ TL gemahlene Kurkuma
- ¾ TL edelsüsser Paprika
- 600 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 4½ Zweige Dill
-
Couscous
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Vollkorn-Couscous
- 4½ EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 200 g Stangensellerie
- 400 g Karotten
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 800 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 6 Zweige Dill
-
Couscous
- 6 dl Gemüsebouillon
- 400 g Vollkorn-Couscous
- 6 EL Olivenöl
- 2½ Zitronen
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ rote Peperoni
- 250 g Stangensellerie
- 500 g Karotten
- 7½ EL Olivenöl
- 1¼ TL gemahlener Koriander
- 1¼ TL gemahlene Kurkuma
- 1¼ TL edelsüsser Paprika
- 1 kg Crevette Tail-on
- Salz
- 7½ Zweige Dill
-
Couscous
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 500 g Vollkorn-Couscous
- 7½ EL Olivenöl
- 3 Zitronen
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 rote Peperoni
- 300 g Stangensellerie
- 600 g Karotten
- 9 EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Koriander
- 1½ TL gemahlene Kurkuma
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 1,2 kg Crevetten Tail-on
- Salz
- 9 Zweige Dill
-
Couscous
- 9 dl Gemüsebouillon
- 600 g Vollkorn-Couscous
- 9 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Couscous Bouillon aufkochen. Couscous und Öl beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni, Stangensellerie und Karotten in Würfelchen schneiden. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Koriander, Kurkuma, Paprika und Crevetten dazu geben. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse beigeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Zitronenschale und -saft dazu geben. Mit Salz würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten fertig braten. Dill hacken. Mit dem Couscous mischen. Crevetten mit Couscous servieren.
fast fertig
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Tipp
Für eine pikantere Variante nach Belieben zusätzlich mit Chili würzen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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