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Crevetten mit Gemüse und Couscous

Crevetten mit Gemüse und Couscous

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 42 g, 430 kcal
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Crevetten mit Gemüse wie Peperoni, Stangensellerie und Karotten werden mit Couscous zu einem feinen eiweissreichen und sättigenden Mittag- oder Abendessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Peperoni
  • 25 g Stangensellerie
  • 50 g Karotten
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
  • 1 Msp. gemahlene Kurkuma
  • 1 Msp. edelsüsser Paprika
  • 100 g Crevetten Tail-on
  • Salz
  • ¾ Zweig Dill
  • Couscous

  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Vollkorn-Couscous
  • ¾ EL Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Peperoni
  • 50 g Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • ¼ TL gemahlene Kurkuma
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • 200 g Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 1½ Zweige Dill
  • Couscous

  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Vollkorn-Couscous
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 100 g Stangensellerie
  • 200 g Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • 400 g Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 3 Zweige Dill
  • Couscous

  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Vollkorn-Couscous
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • 150 g Stangensellerie
  • 300 g Karotten
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ TL gemahlener Koriander
  • ¾ TL gemahlene Kurkuma
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • 600 g Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 4½ Zweige Dill
  • Couscous

  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Vollkorn-Couscous
  • 4½ EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Peperoni
  • 200 g Stangensellerie
  • 400 g Karotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 800 g Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 6 Zweige Dill
  • Couscous

  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 400 g Vollkorn-Couscous
  • 6 EL Olivenöl
  • Zitronen
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • rote Peperoni
  • 250 g Stangensellerie
  • 500 g Karotten
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1¼ TL gemahlener Koriander
  • 1¼ TL gemahlene Kurkuma
  • 1¼ TL edelsüsser Paprika
  • 1 kg Crevette Tail-on
  • Salz
  • 7½ Zweige Dill
  • Couscous

  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 500 g Vollkorn-Couscous
  • 7½ EL Olivenöl
  • 3 Zitronen
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Peperoni
  • 300 g Stangensellerie
  • 600 g Karotten
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ TL gemahlener Koriander
  • 1½ TL gemahlene Kurkuma
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • 1,2 kg Crevetten Tail-on
  • Salz
  • 9 Zweige Dill
  • Couscous

  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Vollkorn-Couscous
  • 9 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für das Couscous Bouillon aufkochen. Couscous und Öl beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni, Stangensellerie und Karotten in Würfelchen schneiden. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Koriander, Kurkuma, Paprika und Crevetten dazu geben. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse beigeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Zitronenschale und -saft dazu geben. Mit Salz würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten fertig braten. Dill hacken. Mit dem Couscous mischen. Crevetten mit Couscous servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevetten-mit-gemuese-und-couscous
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Tipp

Für eine pikantere Variante nach Belieben zusätzlich mit Chili würzen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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