Crevetten mit Gemüse und Couscous
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ rote Peperoni
- 25 g Stangensellerie
- 50 g Karotten
- ¾ EL Olivenöl
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. gemahlene Kurkuma
- 1 Msp. edelsüsser Paprika
- 100 g Crevetten Tail-on
- Salz
- ¾ Zweig Dill
-
Couscous
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 50 g Vollkorn-Couscous
- ¾ EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Peperoni
- 50 g Stangensellerie
- 100 g Karotten
- 1½ EL Olivenöl
- ¼ TL gemahlener Koriander
- ¼ TL gemahlene Kurkuma
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- 200 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 1½ Zweige Dill
-
Couscous
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 100 g Vollkorn-Couscous
- 1½ EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 100 g Stangensellerie
- 200 g Karotten
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- ½ TL edelsüsser Paprika
- 400 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 3 Zweige Dill
-
Couscous
- 3 dl Gemüsebouillon
- 200 g Vollkorn-Couscous
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Zitronen
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ rote Peperoni
- 150 g Stangensellerie
- 300 g Karotten
- 4½ EL Olivenöl
- ¾ TL gemahlener Koriander
- ¾ TL gemahlene Kurkuma
- ¾ TL edelsüsser Paprika
- 600 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 4½ Zweige Dill
-
Couscous
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Vollkorn-Couscous
- 4½ EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Peperoni
- 200 g Stangensellerie
- 400 g Karotten
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL edelsüsser Paprika
- 800 g Crevetten Tail-on
- Salz
- 6 Zweige Dill
-
Couscous
- 6 dl Gemüsebouillon
- 400 g Vollkorn-Couscous
- 6 EL Olivenöl
- 2½ Zitronen
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ rote Peperoni
- 250 g Stangensellerie
- 500 g Karotten
- 7½ EL Olivenöl
- 1¼ TL gemahlener Koriander
- 1¼ TL gemahlene Kurkuma
- 1¼ TL edelsüsser Paprika
- 1 kg Crevette Tail-on
- Salz
- 7½ Zweige Dill
-
Couscous
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 500 g Vollkorn-Couscous
- 7½ EL Olivenöl
- 3 Zitronen
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 rote Peperoni
- 300 g Stangensellerie
- 600 g Karotten
- 9 EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Koriander
- 1½ TL gemahlene Kurkuma
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- 1,2 kg Crevetten Tail-on
- Salz
- 9 Zweige Dill
-
Couscous
- 9 dl Gemüsebouillon
- 600 g Vollkorn-Couscous
- 9 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Couscous Bouillon aufkochen. Couscous und Öl beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zitronenschale fein abreiben. Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni, Stangensellerie und Karotten in Würfelchen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Koriander, Kurkuma, Paprika und Crevetten dazu geben. Ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse beigeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Zitronenschale und -saft dazu geben. Mit Salz würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Dill hacken. Mit dem Couscous mischen. Crevetten mit Couscous servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Für eine pikantere Variante nach Belieben zusätzlich mit Chili würzen.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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