Couscous de crevettes aux légumes
Des légumes tels que poivron, céleri et carotte viennent escorter un couscous de crevettes pour un plat protéiné et rassasiant, le midi ou le soir. Sublime!
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ¼ deoignon
- ½gousse d’ail
- ¼ depoivron rouge
- 25 gde céleri-branche
- 50 gde carottes
- ¾ de csd’huile d’olive
- 1 pointe de couteaude coriandre moulue
- 1 pointe de couteaude curcuma moulu
- 1 pointe de couteaude paprika doux
- 100 gde crevettes tail-on
- sel
- ¾ de brind’aneth
-
Couscous
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- 50 gde couscous complet
- ¾ de csd’huile d’olive
- ½citron
- ½oignon
- 1gousse d’ail
- ½poivron rouge
- 50 gde céleri-branche
- 100 gde carottes
- 1½ csd’huile d’olive
- ¼ de ccde coriandre moulue
- ¼ de ccde curcuma moulu
- ¼ de ccde paprika doux
- 200 gde crevettes tail-on
- sel
- 1½ brind’aneth
-
Couscous
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 100 gde couscous complet
- 1½ csd’huile d’olive
- 1citron
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 1poivron rouge
- 100 gde céleri-branche
- 200 gde carottes
- 3 csd’huile d’olive
- ½ ccde coriandre moulue
- ½ ccde curcuma moulu
- ½ ccde paprika doux
- 400 gde crevettes tail-on
- sel
- 3 brinsd’aneth
-
Couscous
- 3 dlde bouillon de légumes
- 200 gde couscous complet
- 3 csd’huile d’olive
- 1½citron
- 1½oignon
- 3gousses d’ail
- 1½poivron rouge
- 150 gde céleri-branche
- 300 gde carottes
- 4½ csd’huile d’olive
- ¾ de ccde coriandre moulue
- ¾ de ccde curcuma moulu
- ¾ de ccde paprika doux
- 600 gde crevettes tail-on
- sel
- 4½ brinsd’aneth
-
Couscous
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 300 gde couscous complet
- 4½ csd’huile d’olive
- 2citrons
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 2poivrons rouges
- 200 gde céleri-branche
- 400 gde carottes
- 6 csd’huile d’olive
- 1 ccde coriandre moulue
- 1 ccde curcuma moulu
- 1 ccde paprika doux
- 800 gde crevettes tail-on
- sel
- 6 brinsd’aneth
-
Couscous
- 6 dlde bouillon de légumes
- 400 gde couscous complet
- 6 csd’huile d’olive
- 2½citrons
- 2½oignons
- 5gousses d’ail
- 2½poivrons rouges
- 250 gde céleri-branche
- 500 gde carottes
- 7½ csd’huile d’olive
- 1¼ de ccde coriandre moulue
- 1¼ de ccde curcuma moulu
- 1¼ de ccde paprika doux
- 1 kgde crevette tail-on
- sel
- 7½ brinsd’aneth
-
Couscous
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 500 gde couscous complet
- 7½ csd’huile d’olive
- 3citrons
- 3oignons
- 6gousses d’ail
- 3poivrons rouges
- 300 gde céleri-branche
- 600 gde carottes
- 9 csd’huile d’olive
- 1½ ccde coriandre moulue
- 1½ ccde curcuma moulu
- 1½ ccde paprika doux
- 1,2 kgde crevette tail-on
- sel
- 9 brinsd’aneth
-
Couscous
- 9 dlde bouillon de légumes
- 600 gde couscous complet
- 9 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 32 g
- 27,1 %
- Lipides
- 17 g
- 32,3 %
- Glucides
- 48 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min. Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.
Presque au bout
Le p'tit truc
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