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Couscous de crevettes aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- ¼ de poivron rouge
- 25 g de céleri-branche
- 50 g de carottes
- ¾ de cs d’huile d’olive
- 1 pointe de couteau de coriandre moulue
- 1 pointe de couteau de curcuma moulu
- 1 pointe de couteau de paprika doux
- 100 g de crevettes tail-on
- sel
- ¾ de brin d’aneth
-
Couscous
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 50 g de couscous complet
- ¾ de cs d’huile d’olive
- ½ citron
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ poivron rouge
- 50 g de céleri-branche
- 100 g de carottes
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de coriandre moulue
- ¼ de cc de curcuma moulu
- ¼ de cc de paprika doux
- 200 g de crevettes tail-on
- sel
- 1½ brin d’aneth
-
Couscous
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 100 g de couscous complet
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- 100 g de céleri-branche
- 200 g de carottes
- 3 cs d’huile d’olive
- ½ cc de coriandre moulue
- ½ cc de curcuma moulu
- ½ cc de paprika doux
- 400 g de crevettes tail-on
- sel
- 3 brins d’aneth
-
Couscous
- 3 dl de bouillon de légumes
- 200 g de couscous complet
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ citron
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 1½ poivron rouge
- 150 g de céleri-branche
- 300 g de carottes
- 4½ cs d’huile d’olive
- ¾ de cc de coriandre moulue
- ¾ de cc de curcuma moulu
- ¾ de cc de paprika doux
- 600 g de crevettes tail-on
- sel
- 4½ brins d’aneth
-
Couscous
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 300 g de couscous complet
- 4½ cs d’huile d’olive
- 2 citrons
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- 200 g de céleri-branche
- 400 g de carottes
- 6 cs d’huile d’olive
- 1 cc de coriandre moulue
- 1 cc de curcuma moulu
- 1 cc de paprika doux
- 800 g de crevettes tail-on
- sel
- 6 brins d’aneth
-
Couscous
- 6 dl de bouillon de légumes
- 400 g de couscous complet
- 6 cs d’huile d’olive
- 2½ citrons
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 2½ poivrons rouges
- 250 g de céleri-branche
- 500 g de carottes
- 7½ cs d’huile d’olive
- 1¼ de cc de coriandre moulue
- 1¼ de cc de curcuma moulu
- 1¼ de cc de paprika doux
- 1 kg de crevette tail-on
- sel
- 7½ brins d’aneth
-
Couscous
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 500 g de couscous complet
- 7½ cs d’huile d’olive
- 3 citrons
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 3 poivrons rouges
- 300 g de céleri-branche
- 600 g de carottes
- 9 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de coriandre moulue
- 1½ cc de curcuma moulu
- 1½ cc de paprika doux
- 1,2 kg de crevette tail-on
- sel
- 9 brins d’aneth
-
Couscous
- 9 dl de bouillon de légumes
- 600 g de couscous complet
- 9 cs d’huile d’olive
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min. Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour une version plus relevée, assaisonner de piment selon les goûts.
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