Couscous de crevettes aux légumes

Couscous de crevettes aux légumes

30 min

Des légumes tels que poivron, céleri et carotte viennent escorter un couscous de crevettes pour un plat protéiné et rassasiant, le midi ou le soir. Sublime!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • ½poivron rouge
  • 50 gde céleri-branche
  • 100 gde carottes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • ¼ de  ccde coriandre moulue
  • ¼ de  ccde curcuma moulu
  • ¼ de  ccde paprika doux
  • 200 gde crevettes tail-on
  • sel
  • 1½ brind’aneth
  • Couscous

  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 100 gde couscous complet
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1citron
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1poivron rouge
  • 100 gde céleri-branche
  • 200 gde carottes
  • 3 csd’huile d’olive
  • ½ ccde coriandre moulue
  • ½ ccde curcuma moulu
  • ½ ccde paprika doux
  • 400 gde crevettes tail-on
  • sel
  • 3 brinsd’aneth
  • Couscous

  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 200 gde couscous complet
  • 3 csd’huile d’olive
  • citron
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • poivron rouge
  • 150 gde céleri-branche
  • 300 gde carottes
  • 4½ csd’huile d’olive
  • ¾ de  ccde coriandre moulue
  • ¾ de  ccde curcuma moulu
  • ¾ de  ccde paprika doux
  • 600 gde crevettes tail-on
  • sel
  • 4½ brinsd’aneth
  • Couscous

  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde couscous complet
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 2citrons
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 2poivrons rouges
  • 200 gde céleri-branche
  • 400 gde carottes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1 ccde coriandre moulue
  • 1 ccde curcuma moulu
  • 1 ccde paprika doux
  • 800 gde crevettes tail-on
  • sel
  • 6 brinsd’aneth
  • Couscous

  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde couscous complet
  • 6 csd’huile d’olive
  • citrons
  • oignons
  • 5gousses d’ail
  • poivrons rouges
  • 250 gde céleri-branche
  • 500 gde carottes
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 1¼ de  ccde coriandre moulue
  • 1¼ de  ccde curcuma moulu
  • 1¼ de  ccde paprika doux
  • 1 gde crevette tail-on
  • sel
  • 7½ brinsd’aneth
  • Couscous

  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde couscous complet
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 3citrons
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 3poivrons rouges
  • 300 gde céleri-branche
  • 600 gde carottes
  • 9 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde coriandre moulue
  • 1½ ccde curcuma moulu
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1,2 gde crevette tail-on
  • sel
  • 9 brinsd’aneth
  • Couscous

  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde couscous complet
  • 9 csd’huile d’olive
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
32 g
27,1 %
Lipides
17 g
32,3 %
Glucides
48 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min. Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version plus relevée, assaisonner de piment selon les goûts.

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