Couscous de crevettes aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
personnes
- ¼ de citron
 - ¼ de oignon
 - ½ gousse d’ail
 - ¼ de poivron rouge
 - 25 g de céleri-branche
 - 50 g de carottes
 - ¾ de cs d’huile d’olive
 - 1 pointe de couteau de coriandre moulue
 - 1 pointe de couteau de curcuma moulu
 - 1 pointe de couteau de paprika doux
 - 100 g de crevettes tail-on
 - sel
 - ¾ de brin d’aneth
 - 
Couscous
 - 0,75 dl de bouillon de légumes
 - 50 g de couscous complet
 - ¾ de cs d’huile d’olive
 
- ½ citron
 - ½ oignon
 - 1 gousse d’ail
 - ½ poivron rouge
 - 50 g de céleri-branche
 - 100 g de carottes
 - 1½ cs d’huile d’olive
 - ¼ de cc de coriandre moulue
 - ¼ de cc de curcuma moulu
 - ¼ de cc de paprika doux
 - 200 g de crevettes tail-on
 - sel
 - 1½ brin d’aneth
 - 
Couscous
 - 1,5 dl de bouillon de légumes
 - 100 g de couscous complet
 - 1½ cs d’huile d’olive
 
- 1 citron
 - 1 oignon
 - 2 gousses d’ail
 - 1 poivron rouge
 - 100 g de céleri-branche
 - 200 g de carottes
 - 3 cs d’huile d’olive
 - ½ cc de coriandre moulue
 - ½ cc de curcuma moulu
 - ½ cc de paprika doux
 - 400 g de crevettes tail-on
 - sel
 - 3 brins d’aneth
 - 
Couscous
 - 3 dl de bouillon de légumes
 - 200 g de couscous complet
 - 3 cs d’huile d’olive
 
- 1½ citron
 - 1½ oignon
 - 3 gousses d’ail
 - 1½ poivron rouge
 - 150 g de céleri-branche
 - 300 g de carottes
 - 4½ cs d’huile d’olive
 - ¾ de cc de coriandre moulue
 - ¾ de cc de curcuma moulu
 - ¾ de cc de paprika doux
 - 600 g de crevettes tail-on
 - sel
 - 4½ brins d’aneth
 - 
Couscous
 - 4,5 dl de bouillon de légumes
 - 300 g de couscous complet
 - 4½ cs d’huile d’olive
 
- 2 citrons
 - 2 oignons
 - 4 gousses d’ail
 - 2 poivrons rouges
 - 200 g de céleri-branche
 - 400 g de carottes
 - 6 cs d’huile d’olive
 - 1 cc de coriandre moulue
 - 1 cc de curcuma moulu
 - 1 cc de paprika doux
 - 800 g de crevettes tail-on
 - sel
 - 6 brins d’aneth
 - 
Couscous
 - 6 dl de bouillon de légumes
 - 400 g de couscous complet
 - 6 cs d’huile d’olive
 
- 2½ citrons
 - 2½ oignons
 - 5 gousses d’ail
 - 2½ poivrons rouges
 - 250 g de céleri-branche
 - 500 g de carottes
 - 7½ cs d’huile d’olive
 - 1¼ de cc de coriandre moulue
 - 1¼ de cc de curcuma moulu
 - 1¼ de cc de paprika doux
 - 1 kg de crevette tail-on
 - sel
 - 7½ brins d’aneth
 - 
Couscous
 - 7,5 dl de bouillon de légumes
 - 500 g de couscous complet
 - 7½ cs d’huile d’olive
 
- 3 citrons
 - 3 oignons
 - 6 gousses d’ail
 - 3 poivrons rouges
 - 300 g de céleri-branche
 - 600 g de carottes
 - 9 cs d’huile d’olive
 - 1½ cc de coriandre moulue
 - 1½ cc de curcuma moulu
 - 1½ cc de paprika doux
 - 1,2 kg de crevette tail-on
 - sel
 - 9 brins d’aneth
 - 
Couscous
 - 9 dl de bouillon de légumes
 - 600 g de couscous complet
 - 9 cs d’huile d’olive
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 30 minutes
 
- 
C'est pas fini
Pour le couscous, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et l’huile, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min. Égrener le couscous avec une fourchette. Réserver au chaud.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron. Hacher fin l’oignon et l’ail. Couper le poivron en deux et l’épépiner. Le détailler avec le céleri-branche et les carottes en petits dés.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et les crevettes. Saisir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2-3 min. Ajouter le jus et le zeste du citron. Saler. Couvrir et terminer la cuisson à petit feu durant env. 5 min.
Presque au bout - 
C'est pas fini
Hacher l’aneth et le mélanger au couscous. Servir avec les crevettes.
Presque au bout 
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Le p'tit truc
Pour une version plus relevée, assaisonner de piment selon les goûts.
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