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Thon avec purée de patates douces

Thon avec purée de patates douces

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 22 g, glucides 46 g, 550 kcal
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Une aromatique brunoise de tomates et d’avocat relève ces filets de thon merveilleusement accompagnés d’une purée de patates douces sans lactose.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de patates douces
  • sel
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de avocat
  • ¼ de oignon rouge
  • 100 g de tomates
  • ½ citron vert
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
  • ¼ de  cs de câpres
  • poivre
  • 1 filet de thon d'env. 120 g
  • 500 g de patates douces
  • sel
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ avocat
  • ½ oignon rouge
  • 200 g de tomates
  • 1 citron vert
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
  • ½ cs de câpres
  • poivre
  • 2 filets de thon d'env. 120 g
  • 1 kg de patates douces
  • sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge
  • 400 g de tomates
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
  • 1 cs de câpres
  • poivre
  • 4 filets de thon d'env. 120 g
  • 1,5 kg de patates douces
  • sel
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • avocat
  • oignon rouge
  • 600 g de tomates
  • 3 citrons verts
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
  • 1½ cs de câpres
  • poivre
  • 6 filets de thon d'env. 120 g
  • 2 kg de patates douces
  • sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 avocats
  • 2 oignons rouges
  • 800 g de tomates
  • 4 citrons verts
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
  • 2 cs de câpres
  • poivre
  • 8 filets de thon d'env. 120 g
  • 2,5 kg de patates douces
  • sel
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • avocats
  • oignons rouges
  • 1 kg de tomate
  • 5 citrons verts
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
  • 2½ cs de câpres
  • poivre
  • 10 filets de thon d'env. 120 g
  • 3 kg de patates douces
  • sel
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 avocats
  • 3 oignons rouges
  • 1,2 kg de tomate
  • 6 citrons verts
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
  • 3 cs de câpres
  • poivre
  • 12 filets de thon d'env. 120 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les patates douces en petits morceaux. Cuire env. 15 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire les patates en purée avec les deux tiers de l'huile d'olive et saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits dés. Hacher fin l'oignon. Couper les tomates en dés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Hacher grossièrement les fines herbes et les câpres. Réaliser une sauce avec l'avocat, les tomates, l'oignon, les fines herbes, les câpres et le jus de citron vert. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les filets de thon avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller, saisir le poisson de tous les côtés pendant env. 2 min. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Servir les filets de thon avec la purée de patates douces, la sauce et les quartiers de citron vert.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-avec-puree-de-patates-douces
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Le p'tit truc

Pour ceux qui n'aiment pas la purée: couper les patates douces en tranches d'env. 0,5 cm. Mélanger avec l'huile. Saler et poivrer. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.

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