Thon avec purée de patates douces

Thon avec purée de patates douces

45 min

La sauce aux tomates, avocat, oignon, fines herbes et câpres apporte une touche d'originalité aux filets de thon. Un régal avec la purée de patates douces sans lactose!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde patates douces
  • sel
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½avocat
  • ½oignon rouge
  • 200 gde tomates
  • 1citron vert
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • ½ csde câpres
  • poivre
  • 2filets de thon d'env. 120 g
  • 1 kgde patates douces
  • sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1avocat
  • 1oignon rouge
  • 400 gde tomates
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 1 csde câpres
  • poivre
  • 4filets de thon d'env. 120 g
  • 1,5 kgde patates douces
  • sel
  • 4½ csd'huile d'olive
  • avocat
  • oignon rouge
  • 600 gde tomates
  • 3citrons verts
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 1½ csde câpres
  • poivre
  • 6filets de thon d'env. 120 g
  • 2 kgde patates douces
  • sel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2avocats
  • 2oignons rouges
  • 800 gde tomates
  • 4citrons verts
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 2 csde câpres
  • poivre
  • 8filets de thon d'env. 120 g
  • 2,5 kgde patates douces
  • sel
  • 7½ csd'huile d'olive
  • avocats
  • oignons rouges
  • 1000 gde tomates
  • 5citrons verts
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 2½ csde câpres
  • poivre
  • 10filets de thon d'env. 120 g
  • 3 kgde patates douces
  • sel
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3avocats
  • 3oignons rouges
  • 1200 gde tomates
  • 6citrons verts
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. coriandre ou persil
  • 3 csde câpres
  • poivre
  • 12filets de thon d'env. 120 g
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
35 g
22,6 %
Lipides
24 g
34,8 %
Glucides
66 g
42,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Couper les patates douces en petits morceaux. Cuire env. 15 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire les patates en purée avec les deux tiers de l'huile d'olive et saler.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits dés. Hacher fin l'oignon. Couper les tomates en dés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Hacher grossièrement les fines herbes et les câpres. Réaliser une sauce avec l'avocat, les tomates, l'oignon, les fines herbes, les câpres et le jus de citron vert. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les filets de thon avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller, saisir le poisson de tous les côtés pendant env. 2 min. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Servir les filets de thon avec la purée de patates douces, la sauce et les quartiers de citron vert.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour ceux qui n'aiment pas la purée: couper les patates douces en tranches d'env. 0,5 cm. Mélanger avec l'huile. Saler et poivrer. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration