Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Thon avec purée de patates douces
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de patates douces
- sel
- ¾ de cs d'huile d'olive
- ¼ de avocat
- ¼ de oignon rouge
- 100 g de tomates
- ½ citron vert
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
- ¼ de cs de câpres
- poivre
- 1 filet de thon d'env. 120 g
- 500 g de patates douces
- sel
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ avocat
- ½ oignon rouge
- 200 g de tomates
- 1 citron vert
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
- ½ cs de câpres
- poivre
- 2 filets de thon d'env. 120 g
- 1 kg de patates douces
- sel
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 avocat
- 1 oignon rouge
- 400 g de tomates
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
- 1 cs de câpres
- poivre
- 4 filets de thon d'env. 120 g
- 1,5 kg de patates douces
- sel
- 4½ cs d'huile d'olive
- 1½ avocat
- 1½ oignon rouge
- 600 g de tomates
- 3 citrons verts
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
- 1½ cs de câpres
- poivre
- 6 filets de thon d'env. 120 g
- 2 kg de patates douces
- sel
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 avocats
- 2 oignons rouges
- 800 g de tomates
- 4 citrons verts
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
- 2 cs de câpres
- poivre
- 8 filets de thon d'env. 120 g
- 2,5 kg de patates douces
- sel
- 7½ cs d'huile d'olive
- 2½ avocats
- 2½ oignons rouges
- 1 kg de tomate
- 5 citrons verts
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
- 2½ cs de câpres
- poivre
- 10 filets de thon d'env. 120 g
- 3 kg de patates douces
- sel
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 avocats
- 3 oignons rouges
- 1,2 kg de tomate
- 6 citrons verts
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. coriandre ou persil
- 3 cs de câpres
- poivre
- 12 filets de thon d'env. 120 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Couper les patates douces en petits morceaux. Cuire env. 15 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Égoutter. Réduire les patates en purée avec les deux tiers de l'huile d'olive et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'avocat en deux, retirer le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. La couper en petits dés. Hacher fin l'oignon. Couper les tomates en dés. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts. Hacher grossièrement les fines herbes et les câpres. Réaliser une sauce avec l'avocat, les tomates, l'oignon, les fines herbes, les câpres et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les filets de thon avec le reste de l'huile. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller, saisir le poisson de tous les côtés pendant env. 2 min. Couper le reste des citrons verts en quartiers. Servir les filets de thon avec la purée de patates douces, la sauce et les quartiers de citron vert.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour ceux qui n'aiment pas la purée: couper les patates douces en tranches d'env. 0,5 cm. Mélanger avec l'huile. Saler et poivrer. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!