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Tagliata de thon avec garniture méditerranéenne
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de grains de poivre trois couleurs
- ½ cc de graines de fenouil
- ¼ de citron
- 2 filets de thon d’env. 120 g
- 1 cs d’huile d’olive
- 30 g de roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 50 g de haricots secs blancs
- ½ petit oignon
- 35 g d’olives farcies au poivron
- ¼ de bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 3 cs d’huile d’olive
- 20 g de parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 1 cs de grains de poivre trois couleurs
- 1 cc de graines de fenouil
- ½ citron
- 4 filets de thon d’env. 120 g
- 2 cs d’huile d’olive
- 60 g de roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 100 g de haricots secs blancs
- 1 petit oignon
- 70 g d’olives farcies au poivron
- ½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 6 cs d’huile d’olive
- 40 g de parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 1½ cs de grains de poivre trois couleurs
- 1½ cc de graines de fenouil
- ¾ de citron
- 6 filets de thon d’env. 120 g
- 3 cs d’huile d’olive
- 90 g de roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 150 g de haricots secs blancs
- 1½ petit oignon
- 105 g d’olives farcies au poivron
- ¾ de bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 9 cs d’huile d’olive
- 60 g de parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 2 cs de grains de poivre trois couleurs
- 2 cc de graines de fenouil
- 1 citron
- 8 filets de thon d’env. 120 g
- 4 cs d’huile d’olive
- 120 g de roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 200 g de haricots secs blancs
- 2 petits oignons
- 140 g d’olives farcies au poivron
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 12 cs d’huile d’olive
- 80 g de parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 2½ cs de grains de poivre trois couleurs
- 2½ cc de graines de fenouil
- 1¼ de citron
- 10 filets de thon d’env. 120 g
- 5 cs d’huile d’olive
- 150 g de roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 250 g de haricots secs blancs
- 2½ petits oignons
- 175 g d’olives farcies au poivron
- 1¼ de bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 15 cs d’huile d’olive
- 100 g de parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 3 cs de grains de poivre trois couleurs
- 3 cc de graines de fenouil
- 1½ citron
- 12 filets de thon d’env. 120 g
- 6 cs d’huile d’olive
- 180 g de roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 300 g de haricots secs blancs
- 3 petits oignons
- 210 g d’olives farcies au poivron
- 1½ bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, ciboulette, origan
- 18 cs d’huile d’olive
- 120 g de parmesan en un morceau
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la garniture, la veille: mettre les haricots dans un bon volume d’eau froide et les laisser tremper durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les faire cuire env. 50 min en veillant à les garder croquants. Hacher l’oignon. Détailler les olives en rondelles. Hacher les fines herbes puis les mélanger avec les olives et l’oignon. Émincer grossièrement les haricots et les ajouter. Incorporer l’huile, mélanger. Raboter le parmesan par-dessus. Saler, poivrer et laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le poivre et les graines de fenouil dans un mortier. Y râper fin le zeste de citron et piler le tout. Exprimer le jus du citron et le réserver. Assaisonner le thon avec le mélange d’épices broyé. Saisir les filets de toutes parts à feu moyen dans le restant d’huile durant env. 6 min. Laisser reposer un bref instant, puis les trancher. Les dresser avec la roquette et la garniture. Affiner avec un peu de fleur de sel et de jus de citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour aller plus vite, remplacer les haricots secs par des haricots de Soisson cuits. Servir la tagliata avec du pain, du riz ou un gratin de pommes de terre.
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