Tagliata de thon avec garniture méditerranéenne
Ce thon, dressé taillé, est garni d’un topping vraiment… top! Haricots blancs, olives, fines herbes, parmesan: il y a de l’Italie là-dedans, buon appetito!
- sans gluten
- sans lactose
- 13 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde grains de poivre trois couleurs
- ½ ccde graines de fenouil
- ¼ decitron
- 2filets de thon d’env. 120 g
- 1 csd’huile d’olive
- 30 gde roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 50 gde haricots secs blancs
- ½petit oignon
- 35 gd’olives farcies au poivron
- ¼ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 3 csd’huile d’olive
- 20 gde parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 1 csde grains de poivre trois couleurs
- 1 ccde graines de fenouil
- ½citron
- 4filets de thon d’env. 120 g
- 2 csd’huile d’olive
- 60 gde roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 100 gde haricots secs blancs
- 1petit oignon
- 70 gd’olives farcies au poivron
- ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 6 csd’huile d’olive
- 40 gde parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 1½ csde grains de poivre trois couleurs
- 1½ ccde graines de fenouil
- ¾ decitron
- 6filets de thon d’env. 120 g
- 3 csd’huile d’olive
- 90 gde roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 150 gde haricots secs blancs
- 1½petit oignon
- 105 gd’olives farcies au poivron
- ¾ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 9 csd’huile d’olive
- 60 gde parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 2 csde grains de poivre trois couleurs
- 2 ccde graines de fenouil
- 1citron
- 8filets de thon d’env. 120 g
- 4 csd’huile d’olive
- 120 gde roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 200 gde haricots secs blancs
- 2petits oignons
- 140 gd’olives farcies au poivron
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 12 csd’huile d’olive
- 80 gde parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 2½ csde grains de poivre trois couleurs
- 2½ ccde graines de fenouil
- 1¼ decitron
- 10filets de thon d’env. 120 g
- 5 csd’huile d’olive
- 150 gde roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 250 gde haricots secs blancs
- 2½petits oignons
- 175 gd’olives farcies au poivron
- 1¼ de bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 15 csd’huile d’olive
- 100 gde parmesan en un morceau
- sel
- poivre
- 3 csde grains de poivre trois couleurs
- 3 ccde graines de fenouil
- 1½citron
- 12filets de thon d’env. 120 g
- 6 csd’huile d’olive
- 180 gde roquette
- fleur de sel
-
Garniture
- 300 gde haricots secs blancs
- 3petits oignons
- 210 gd’olives farcies au poivron
- 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 18 csd’huile d’olive
- 120 gde parmesan en un morceau
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 45 g
- 33,3 %
- Lipides
- 33 g
- 54,9 %
- Glucides
- 16 g
- 11,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- trempage durant la nuit
- Total:
- 13 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la garniture, la veille: mettre les haricots dans un bon volume d’eau froide et les laisser tremper durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les faire cuire env. 50 min en veillant à les garder croquants. Hacher l’oignon. Détailler les olives en rondelles. Hacher les fines herbes puis les mélanger avec les olives et l’oignon. Émincer grossièrement les haricots et les ajouter. Incorporer l’huile, mélanger. Raboter le parmesan par-dessus. Saler, poivrer et laisser reposer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre le poivre et les graines de fenouil dans un mortier. Y râper fin le zeste de citron et piler le tout. Exprimer le jus du citron et le réserver. Assaisonner le thon avec le mélange d’épices broyé. Saisir les filets de toutes parts à feu moyen dans le restant d’huile durant env. 6 min. Laisser reposer un bref instant, puis les trancher. Les dresser avec la roquette et la garniture. Affiner avec un peu de fleur de sel et de jus de citron.
Presque au bout
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