Tagliata de thon avec garniture méditerranéenne

Tagliata de thon avec garniture méditerranéenne

13 h 15 min

Ce thon, dressé taillé, est garni d’un topping vraiment… top! Haricots blancs, olives, fines herbes, parmesan: il y a de l’Italie là-dedans, buon appetito!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde grains de poivre trois couleurs
  • 1 ccde graines de fenouil
  • ½citron
  • 4filets de thon d’env. 120 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • 60 gde roquette
  • fleur de sel
  • Garniture

  • 100 gde haricots secs blancs
  • 1petit oignon
  • 70 gd’olives farcies au poivron
  • ½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 6 csd’huile d’olive
  • 40 gde parmesan en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde grains de poivre trois couleurs
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • ¾ decitron
  • 6filets de thon d’env. 120 g
  • 3 csd’huile d’olive
  • 90 gde roquette
  • fleur de sel
  • Garniture

  • 150 gde haricots secs blancs
  • petit oignon
  • 105 gd’olives farcies au poivron
  • ¾ de  bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 9 csd’huile d’olive
  • 60 gde parmesan en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 csde grains de poivre trois couleurs
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 1citron
  • 8filets de thon d’env. 120 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • 120 gde roquette
  • fleur de sel
  • Garniture

  • 200 gde haricots secs blancs
  • 2petits oignons
  • 140 gd’olives farcies au poivron
  • 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 80 gde parmesan en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde grains de poivre trois couleurs
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 1¼ decitron
  • 10filets de thon d’env. 120 g
  • 5 csd’huile d’olive
  • 150 gde roquette
  • fleur de sel
  • Garniture

  • 250 gde haricots secs blancs
  • petits oignons
  • 175 gd’olives farcies au poivron
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3 csde grains de poivre trois couleurs
  • 3 ccde graines de fenouil
  • citron
  • 12filets de thon d’env. 120 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • 180 gde roquette
  • fleur de sel
  • Garniture

  • 300 gde haricots secs blancs
  • 3petits oignons
  • 210 gd’olives farcies au poivron
  • 1½ bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 120 gde parmesan en un morceau
  • sel
  • poivre
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
45 g
33,3 %
Lipides
33 g
54,9 %
Glucides
16 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
trempage durant la nuit
Total:
13 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la garniture, la veille: mettre les haricots dans un bon volume d’eau froide et les laisser tremper durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Les faire cuire env. 50 min en veillant à les garder croquants. Hacher l’oignon. Détailler les olives en rondelles. Hacher les fines herbes puis les mélanger avec les olives et l’oignon. Émincer grossièrement les haricots et les ajouter. Incorporer l’huile, mélanger. Raboter le parmesan par-dessus. Saler, poivrer et laisser reposer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre le poivre et les graines de fenouil dans un mortier. Y râper fin le zeste de citron et piler le tout. Exprimer le jus du citron et le réserver. Assaisonner le thon avec le mélange d’épices broyé. Saisir les filets de toutes parts à feu moyen dans le restant d’huile durant env. 6 min. Laisser reposer un bref instant, puis les trancher. Les dresser avec la roquette et la garniture. Affiner avec un peu de fleur de sel et de jus de citron.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour aller plus vite, remplacer les haricots secs par des haricots de Soisson cuits. Servir la tagliata avec du pain, du riz ou un gratin de pommes de terre.

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