Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tagliata di tonno con topping alla mediterranea

Tagliata di tonno con topping alla mediterranea

Tempo totale: 13 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 34 g, carboidrati 12 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Per tutti gli amanti del pesce un piatto semplice a base di tonno servito con un toppig di fagioli bianchi, olive, erbe aromatiche e parmigiano. Da provare!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di pepe tricolore in grani
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di limone
  • 2 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 30 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 50 g di fagioli bianchi secchi
  • ½ cipolla piccola
  • 35 g di olive farcite di peperoni
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di pepe tricolore in grani
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ limone
  • 4 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 100 g di fagioli bianchi secchi
  • 1 cipolla piccola
  • 70 g di olive farcite di peperoni
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 40 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • ¾ di limone
  • 6 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 150 g di fagioli bianchi secchi
  • cipolle piccole
  • 105 g di olive farcite di peperoni
  • ¾ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 1 limone
  • 8 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 200 g di fagioli bianchi secchi
  • 2 cipolle piccole
  • 140 g di olive farcite di peperoni
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 80 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1¼ di limoni
  • 10 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 250 g di fagioli bianchi secchi
  • cipolle piccole
  • 175 g di olive farcite di peperoni
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pepe tricolore in grani
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • limoni
  • 12 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 180 g di rucola
  • fleur de sel
  • Topping

  • 300 g di fagioli bianchi secchi
  • 3 cipolle piccole
  • 210 g di olive farcite di peperoni
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • 120 g di parmigiano in un pezzo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 50 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
13 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciate riposare per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione scolate i fagioli, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare. Lessateli al dente per ca. 50 minuti. Tritate finemente la cipolla e tagliate le olive ad anellini. Tritate le erbe e mescolatele con le olive e la cipolla. Tritate grossolanamente i fagioli e uniteli. Mescolate con l’olio. Incorporate il parmigiano grattugiato a scaglie. Insaporite con sale e pepe e lasciate riposare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate il pepe e i semi di finocchio in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e pestate il tutto. Spremete il limone e mettete da parte. Condite il tonno con la miscela di spezie. Rosolatelo da entrambi i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 6 minuti. Fate riposare brevemente e tagliate a fette. Disponete nei piatti assieme alla rucola e al topping. Insaporite con poco fleur de sel e un po’ di succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-tonno-con-topping-alla-mediterranea
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se avete fretta: usate dei fagioli già pronti in scatola invece di quelli secchi. Accompagnate il piatto con pane, riso o un gratin di patate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare