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Tagliata di tonno con topping alla mediterranea
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di pepe tricolore in grani
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- ¼ di limone
- 2 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 30 g di rucola
- fleur de sel
-
Topping
- 50 g di fagioli bianchi secchi
- ½ cipolla piccola
- 35 g di olive farcite di peperoni
- ¼ di mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 20 g di parmigiano in un pezzo
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di pepe tricolore in grani
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- ½ limone
- 4 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 60 g di rucola
- fleur de sel
-
Topping
- 100 g di fagioli bianchi secchi
- 1 cipolla piccola
- 70 g di olive farcite di peperoni
- ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 40 g di parmigiano in un pezzo
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di pepe tricolore in grani
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- ¾ di limone
- 6 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 90 g di rucola
- fleur de sel
-
Topping
- 150 g di fagioli bianchi secchi
- 1½ cipolle piccole
- 105 g di olive farcite di peperoni
- ¾ di mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 60 g di parmigiano in un pezzo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di pepe tricolore in grani
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 1 limone
- 8 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 120 g di rucola
- fleur de sel
-
Topping
- 200 g di fagioli bianchi secchi
- 2 cipolle piccole
- 140 g di olive farcite di peperoni
- 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 80 g di parmigiano in un pezzo
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai di pepe tricolore in grani
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 1¼ di limoni
- 10 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 150 g di rucola
- fleur de sel
-
Topping
- 250 g di fagioli bianchi secchi
- 2½ cipolle piccole
- 175 g di olive farcite di peperoni
- 1¼ di mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 15 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di pepe tricolore in grani
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 1½ limoni
- 12 bistecche di tonno di ca. 120 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 180 g di rucola
- fleur de sel
-
Topping
- 300 g di fagioli bianchi secchi
- 3 cipolle piccole
- 210 g di olive farcite di peperoni
- 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, origano
- 18 cucchiai d’olio d’oliva
- 120 g di parmigiano in un pezzo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 50 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h 15 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciate riposare per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione scolate i fagioli, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare. Lessateli al dente per ca. 50 minuti. Tritate finemente la cipolla e tagliate le olive ad anellini. Tritate le erbe e mescolatele con le olive e la cipolla. Tritate grossolanamente i fagioli e uniteli. Mescolate con l’olio. Incorporate il parmigiano grattugiato a scaglie. Insaporite con sale e pepe e lasciate riposare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate il pepe e i semi di finocchio in un mortaio. Unite la scorza di limone grattugiata finemente e pestate il tutto. Spremete il limone e mettete da parte. Condite il tonno con la miscela di spezie. Rosolatelo da entrambi i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 6 minuti. Fate riposare brevemente e tagliate a fette. Disponete nei piatti assieme alla rucola e al topping. Insaporite con poco fleur de sel e un po’ di succo di limone.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se avete fretta: usate dei fagioli già pronti in scatola invece di quelli secchi. Accompagnate il piatto con pane, riso o un gratin di patate.
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