Thunfisch-Tagliata mit mediterranem Topping
Diese Thunfischsteaks erhalten ein Topping, das fast nicht zu toppen ist. Mit weissen Bohnen, Oliven, Kräutern und Parmesan gibts dem Thunfisch einen italienischen Touch. Ausprobieren!
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 13 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELdreifarbiger Pfeffer
- ½ TLFenchelsamen
- ¼Zitrone
- 2Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 1 ELOlivenöl
- 30 gRucola
- Fleur de sel
-
Topping
- 50 ggetrocknete weisse Bohnen
- ½kleine Zwiebel
- 35 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 3 ELOlivenöl
- 20 gParmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELdreifarbiger Pfeffer
- 1 TLFenchelsamen
- ½Zitrone
- 4Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 2 ELOlivenöl
- 60 gRucola
- Fleur de sel
-
Topping
- 100 ggetrocknete weisse Bohnen
- 1kleine Zwiebel
- 70 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 6 ELOlivenöl
- 40 gParmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 1½ ELdreifarbiger Pfeffer
- 1½ TLFenchelsamen
- ¾Zitrone
- 6Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 3 ELOlivenöl
- 90 gRucola
- Fleur de sel
-
Topping
- 150 ggetrocknete weisse Bohnen
- 1½kleine Zwiebeln
- 105 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 9 ELOlivenöl
- 60 gParmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELdreifarbiger Pfeffer
- 2 TLFenchelsamen
- 1Zitrone
- 8Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 4 ELOlivenöl
- 120 gRucola
- Fleur de sel
-
Topping
- 200 ggetrocknete weisse Bohnen
- 2kleine Zwiebeln
- 140 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 12 ELOlivenöl
- 80 gParmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 2½ ELdreifarbiger Pfeffer
- 2½ TLFenchelsamen
- 1¼Zitronen
- 10Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 5 ELOlivenöl
- 150 gRucola
- Fleur de sel
-
Topping
- 250 ggetrocknete weisse Bohnen
- 2½kleine Zwiebeln
- 175 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 15 ELOlivenöl
- 100 gParmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELdreifarbiger Pfeffer
- 3 TLFenchelsamen
- 1½Zitronen
- 12Thunfischsteaks à ca. 120 g
- 6 ELOlivenöl
- 180 gRucola
- Fleur de sel
-
Topping
- 300 ggetrocknete weisse Bohnen
- 3kleine Zwiebeln
- 210 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 18 ELOlivenöl
- 120 gParmesan am Stück
- Salz
- Pfeffer
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- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 33,3 %
- Fett
- 33 g
- 54,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 11,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- ca. 50 Minuten
- über Nacht einweichen
- Gesamt:
- 13 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für das Topping am Vortag Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ca. 50 Minuten bissfest garen. Zwiebeln klein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Kräuter hacken und mit den Oliven zu den Zwiebeln mischen. Bohnen grob hacken und beigeben. Mit Öl mischen. Parmesan dazuhobeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfeffer und Fenchelsamen in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben und alles zerstossen. Saft der Zitrone auspressen und beiseitestellen. Thunfisch mit der Gewürzmischung würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten beidseits braten. Kurz ziehen lassen und in Tranchen schneiden. Mit Rucola und Topping anrichten. Mit wenig Fleur de sel und etwas Zitronensaft verfeinern.
fast fertig
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