Thunfisch-Tagliata mit mediterranem Topping

Thunfisch-Tagliata mit mediterranem Topping

13 Std. 15 Min.

Diese Thunfischsteaks erhalten ein Topping, das fast nicht zu toppen ist. Mit weissen Bohnen, Oliven, Kräutern und Parmesan gibts dem Thunfisch einen italienischen Touch. Ausprobieren!

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELdreifarbiger Pfeffer
  • 1 TLFenchelsamen
  • ½Zitrone
  • 4Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 60 gRucola
  • Fleur de sel
  • Topping

  • 100 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 1kleine Zwiebel
  • 70 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Oregano
  • 6 ELOlivenöl
  • 40 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELdreifarbiger Pfeffer
  • 1½ TLFenchelsamen
  • ¾Zitrone
  • 6Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 90 gRucola
  • Fleur de sel
  • Topping

  • 150 ggetrocknete weisse Bohnen
  • kleine Zwiebeln
  • 105 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Oregano
  • 9 ELOlivenöl
  • 60 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELdreifarbiger Pfeffer
  • 2 TLFenchelsamen
  • 1Zitrone
  • 8Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 4 ELOlivenöl
  • 120 gRucola
  • Fleur de sel
  • Topping

  • 200 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 140 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Oregano
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 80 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ ELdreifarbiger Pfeffer
  • 2½ TLFenchelsamen
  • Zitronen
  • 10Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 5 ELOlivenöl
  • 150 gRucola
  • Fleur de sel
  • Topping

  • 250 ggetrocknete weisse Bohnen
  • kleine Zwiebeln
  • 175 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Oregano
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 100 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELdreifarbiger Pfeffer
  • 3 TLFenchelsamen
  • Zitronen
  • 12Thunfischsteaks à ca. 120 g
  • 6 ELOlivenöl
  • 180 gRucola
  • Fleur de sel
  • Topping

  • 300 ggetrocknete weisse Bohnen
  • 3kleine Zwiebeln
  • 210 ggrüne Oliven mit Peperoni gefüllt
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Oregano
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 120 gParmesan am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
45 g
33,3 %
Fett
33 g
54,9 %
Kohlenhydrate
16 g
11,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
garen:
ca. 50 Minuten
über Nacht einweichen
Gesamt:
13 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Für das Topping am Vortag Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Bohnen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Ca. 50 Minuten bissfest garen. Zwiebeln klein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Kräuter hacken und mit den Oliven zu den Zwiebeln mischen. Bohnen grob hacken und beigeben. Mit Öl mischen. Parmesan dazuhobeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfeffer und Fenchelsamen in einen Mörser geben. Zitronenschale fein dazureiben und alles zerstossen. Saft der Zitrone auspressen und beiseitestellen. Thunfisch mit der Gewürzmischung würzen. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten beidseits braten. Kurz ziehen lassen und in Tranchen schneiden. Mit Rucola und Topping anrichten. Mit wenig Fleur de sel und etwas Zitronensaft verfeinern.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wenn es schnell gehen soll: Anstelle der getrockneten Bohnen, gekochte Soisson-Bohnen aus der Dose verwenden. Zum Gericht passen Brot, Reis oder Kartoffelgratin.

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