Pulpo-Carpaccio mit Vinaigrette
Als Carpaccio an einer Vinaigrette ist Pulpo (auch Polpo, Krake, Tintenfisch) eine besondere Delikatesse. Zuvor wird der Fisch geschmort und abgekühlt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 7 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gStangensellerie mit Blättern
- 1rote Zwiebel
- 4 lWasser
- 1 dlRotweinessig
- 1 ELSalz
- 1 ELPfefferkörner
- 1küchenfertige Krake ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
- 1Schalotte
- 2Knoblauchzehen
- 5 ELCondimento bianco
- 7 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gStangensellerie mit Blättern
- 2rote Zwiebeln
- 8 lWasser
- 2 dlRotweinessig
- 2 ELSalz
- 2 ELPfefferkörner
- 2küchenfertige Kraken ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
- 2Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 1 dlCondimento bianco
- 1,4 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gStangensellerie mit Blättern
- 3rote Zwiebeln
- 12 lWasser
- 3 dlRotweinessig
- 3 ELSalz
- 3 ELPfefferkörner
- 3küchenfertige Kraken ohne Kopf à ca. 1,2 kg von der Fischtheke
- 3Schalotten
- 6Knoblauchzehen
- 1,5 dlCondimento bianco
- 2,1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Pet-Flasche à 1 l
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 37,9 %
- Fett
- 19 g
- 47,6 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 14,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 70 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 7 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Sellerieblätter beiseitestellen. Sellerie in Scheiben, Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Beides mit Wasser, Essig, Salz und Pfefferkörnern aufkochen. Krakententakel einige Male kurz in den Sud tauchen und herausheben, damit sie sich aufkringeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Ganze Krake in den Sud legen. Bei kleiner Hitze ca. 70 Minuten köcheln lassen, bis sie weich ist. Krake aus dem Sud heben. Abkühlen lassen. Tentakel voneinanderschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausguss von der PET-Flasche wegschneiden. Einige Löcher in den Flaschenboden stechen. Tentakel in die Flasche schichten. Mit einer Kelle fest in die Flasche drücken. Die Restflüssigkeit fliesst unten aus der Flasche. Flaschenwände mit einer Schere einige Male bis zu den Tentakeln einschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch hacken. Condimento bianco, Öl, Schalotte und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Krake aus der Flasche nehmen. Mit einem sehr scharfen Messer dünn aufschneiden. Carpaccio auf einer Platte anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Beiseitegestellte Sellerieblätter fein schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
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