Rindstatar mit Oliven und Rotwein
Hauptgericht für Fleischfans: Rindstatar mit kräftigem Rotwein, Tabasco, schwarzen Oliven, Knoblauch und einer feinen Nelkennote, serviert auf Knäckebrot.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½Schalotte
- 1Gewürznelke
- 2 ZweigeRosmarin
- 2 dlkräftiger Rotwein, z. B. Barolo
- 0,5 dlroter Portwein
- 1 ELHonig
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELOlivenöl
- 50 gentsteinte schwarze Oliven
- 600 ggut gelagerte Rindshuft oder Rindsfilet
- Tabasco
- 2frische Eigelb
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 45,8 %
- Fett
- 14 g
- 41,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 13,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Weiter gehts
Schalotte hacken. Mit Nelke, der Hälfte des Rosmarins, Rot- und Portwein sowie Honig bei grosser Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen. Knoblauch fein schneiden, im Öl anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Oliven hacken. Einige Oliven und etwas Knoblauch für die Garnitur beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in 1 cm dicke Tranchen, dann in feine Streifen, danach in Würfelchen schneiden. Mit einem scharfen Messer oder im Cutter nicht zu fein hacken. In eine Schüssel geben. Oliven und Knoblauch mit der Hälfte des Rotweinsirups, einigen Tropfen Tabasco und den Eigelben dazugeben. Alles mit einer Gabel mischen. Mit Salz abschmecken. Mit Anrichtringen anrichten. Ringe vorsichtig entfernen. Tatars mit Oliven, Knoblauch und Rosmarin garnieren. Restlichen Rotweinsirup dazuservieren. Dazu passt Roggenknäckebrot.
fast fertig
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