Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rindstatar mit Oliven und Rotwein
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Schalotte
- 1,5 dl kräftiger Rotwein , z. B. Barolo
- 0,5 dl roter Portwein
- 1½ TL Honig
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- 600 g Rindsfilet
- Tabasco
- 4 frische Eigelb
- 1 EL rosa Pfeffer
- Salzflocken, z.B. Maldon
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Schalotte hacken. Mit Rot- und Portwein sowie Honig bei grosser Hitze auf ca. 0,3 dl sirupartig einkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.
fast fertig -
Oliven hacken. Fleisch in Tranchen à ca. 5 mm, dann in feine Streifen, danach in feine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben. Oliven, Rotweinsirup und einigen Tropfen Tabasco dazugeben. Alles mit einer Gabel mischen. Tatar mithilfe eines Servierrings à ca. 9 cm Ø auf Tellern anrichten. Eigelbe darauf anrichten. Ring vorsichtig entfernen. Tatar mit Pfeffer und Salzflocken bestreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Salzflocken zum Nachwürzen dazuservieren. Mit gerösteten Brotscheiben servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.