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Rindstatar mit Oliven und Rotwein

Rindstatar mit Oliven und Rotwein

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 7 g, 330 kcal
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Hauptgericht für Fleischfans: Rindstatar mit kräftigem Rot- und Portweinsud, Tabasco und schwarzen Oliven und zur Krönung ein frisches Eigelb.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Schalotte
  • 1,5 dl kräftiger Rotwein , z. B. Barolo
  • 0,5 dl roter Portwein
  • 1½ TL Honig
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 600 g Rindsfilet
  • Tabasco
  • 4 frische Eigelb
  • 1 EL rosa Pfeffer
  • Salzflocken, z.B. Maldon

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte hacken. Mit Rot- und Portwein sowie Honig bei grosser Hitze auf ca. 0,3 dl sirupartig einkochen lassen. Absieben und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Oliven hacken. Fleisch in Tranchen à ca. 5 mm, dann in feine Streifen, danach in feine Würfelchen schneiden. In eine Schüssel geben. Oliven, Rotweinsirup und einigen Tropfen Tabasco dazugeben. Alles mit einer Gabel mischen. Tatar mithilfe eines Servierrings à ca. 9 cm Ø auf Tellern anrichten. Eigelbe darauf anrichten. Ring vorsichtig entfernen. Tatar mit Pfeffer und Salzflocken bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindstatar-mit-oliven-und-rotwein
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Tipps

Salzflocken zum Nachwürzen dazuservieren. Mit gerösteten Brotscheiben servieren.

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