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Tartare di manzo alle olive e al vino rosso
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½ scalogno
- 1,5 dl di vino rosso corposo , ad es. barolo
- 0,5 dl di porto rosso
- 1½ cucchiaini di miele
- 50 g di olive nere snocciolate
- 600 g di filetto di manzo
- Tabasco
- 4 tuorli freschi
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- fiocchi di sale, ad es. Maldon , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita lo scalogno e mescolalo con il vino rosso, il porto e il miele. Fai ridurre a fuoco forte la salsa finché ne resta ca. 0,3 dl dalla consistenza sciropposa. Filtra e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Trita le olive. Taglia la carne a fettine di ca. 5 mm, poi a striscioline e infine a dadini. Metti tutto in una scodella. Aggiungi le olive, lo sciroppo di vino rosso e alcune gocce di Tabasco. Mescola il tutto con una forchetta. Con l’ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro impiatta la tartare. Accomoda i tuorli sulla carne. Sfila con cura i coppapasta. Condisci la tartare con pepe e sale.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servi fiocchi di sale a parte per aggiustare di gusto a piacimento. Accompagna la tartare con fette di pane tostato.
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