Tartare di manzo alle olive e al vino rosso

Tartare di manzo alle olive e al vino rosso

30 min

Tartare dal gusto deciso di olive nere, tabasco, vino rosso e aglio con un cuore tenero fatto di morbida carne di manzo. Ottima servita sui cracker.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½scalogno
  • 1chiodo di garofano
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 dldi vino rosso corposo, ad es. barolo
  • 0,5 dldi porto rosso
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi olive nere snocciolate
  • 600 gdi scamone di manzo o di filetto di manzo da consumare crudo
  • tabasco
  • 2tuorli freschi
  • sale
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
35 g
45,8 %
Grassi
14 g
41,2 %
Carboidrati
10 g
13,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tritate lo scalogno e, insieme con il chiodo di garofano, la metà del rosmarino, il vino rosso, il porto e il miele, fate ridurre a fuoco forte a ca. 0,5 dl di salsa. Filtrate e fate raffreddare. Tagliate l’aglio a fettine sottili e rosolatele nell’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate le olive. Mettete da parte alcune olive e un poco d’aglio per guarnire. Tagliate la carne a fette di 1 cm, poi a striscioline e infine a dadini. Con un coltello affilato o col tritatutto, tritate la carne non troppo fine. Mettetela in una scodella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete le olive, l’aglio e la metà dello sciroppo al vino rosso, qualche goccia di tabasco e i tuorli. Mescolate il tutto con una forchetta e salate. Formate le porzioni di tartare con gli appositi anelli. Sfilate con cura gli anelli. Guarnite la tartare con le olive, l’aglio e il rosmarino. Servite la tartare con lo sciroppo rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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