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Tartare dal gusto deciso di olive nere, tabasco, vino rosso e aglio con un cuore tenero fatto di morbida carne di manzo. Ottima servita sui cracker.
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½ | scalogno |
1 | chiodo di garofano |
2 rametti | di rosmarino |
2 dl | di vino rosso corposo, ad es. barolo |
0,5 dl | di porto rosso |
1 cucchiaio | di miele |
2 | spicchi d’aglio |
1 cucchiaio | d’olio d’oliva |
50 g | di olive nere snocciolate |
600 g | di scamone di manzo o di filetto di manzo da consumare crudo |
tabasco | |
2 | tuorli freschi |
sale |
Ricetta:
Margaretha
Junker
Foto:
Ruth
Küng
Tritate lo scalogno e, insieme con il chiodo di garofano, la metà del rosmarino, il vino rosso, il porto e il miele, fate ridurre a fuoco forte a ca. 0,5 dl di salsa. Filtrate e fate raffreddare. Tagliate l’aglio a fettine sottili e rosolatele nell’olio.
Tritate le olive. Mettete da parte alcune olive e un poco d’aglio per guarnire. Tagliate la carne a fette di 1 cm, poi a striscioline e infine a dadini. Con un coltello affilato o col tritatutto, tritate la carne non troppo fine. Mettetela in una scodella.
Aggiungete le olive, l’aglio e la metà dello sciroppo al vino rosso, qualche goccia di tabasco e i tuorli. Mescolate il tutto con una forchetta e salate. Formate le porzioni di tartare con gli appositi anelli. Sfilate con cura gli anelli. Guarnite la tartare con le olive, l’aglio e il rosmarino. Servite la tartare con lo sciroppo rimasto.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
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