Tartare di manzo alle olive e al vino rosso
Tartare dal gusto deciso di olive nere, tabasco, vino rosso e aglio con un cuore tenero fatto di morbida carne di manzo. Ottima servita sui cracker.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- ½scalogno
- 1chiodo di garofano
- 2 ramettidi rosmarino
- 2 dldi vino rosso corposo, ad es. barolo
- 0,5 dldi porto rosso
- 1 cucchiaiodi miele
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 50 gdi olive nere snocciolate
- 600 gdi scamone di manzo o di filetto di manzo da consumare crudo
- tabasco
- 2tuorli freschi
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 35 g
- 45,8 %
- Grassi
- 14 g
- 41,2 %
- Carboidrati
- 10 g
- 13,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
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Si continua così
Tritate lo scalogno e, insieme con il chiodo di garofano, la metà del rosmarino, il vino rosso, il porto e il miele, fate ridurre a fuoco forte a ca. 0,5 dl di salsa. Filtrate e fate raffreddare. Tagliate l’aglio a fettine sottili e rosolatele nell’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate le olive. Mettete da parte alcune olive e un poco d’aglio per guarnire. Tagliate la carne a fette di 1 cm, poi a striscioline e infine a dadini. Con un coltello affilato o col tritatutto, tritate la carne non troppo fine. Mettetela in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungete le olive, l’aglio e la metà dello sciroppo al vino rosso, qualche goccia di tabasco e i tuorli. Mescolate il tutto con una forchetta e salate. Formate le porzioni di tartare con gli appositi anelli. Sfilate con cura gli anelli. Guarnite la tartare con le olive, l’aglio e il rosmarino. Servite la tartare con lo sciroppo rimasto.
Ci sei quasi!
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