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Tartare di manzo alle olive e al vino rosso

Tartare di manzo alle olive e al vino rosso

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 13 g, carboidrati 7 g, 330 kcal
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Gli amanti della carne ameranno questa tartare dal gusto deciso, con olive nere, Tabasco, vino rosso e aglio e un rosso d'uovo che aggiunge cremosità.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • ½ scalogno
  • 1,5 dl di vino rosso corposo , ad es. barolo
  • 0,5 dl di porto rosso
  • 1½ cucchiaini di miele
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 600 g di filetto di manzo
  • Tabasco
  • 4 tuorli freschi
  • di pepe rosa
  • fiocchi di sale, ad es. Maldon , ad es. sale delle Alpi o fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita lo scalogno e mescolalo con il vino rosso, il porto e il miele. Fai ridurre a fuoco forte la salsa finché ne resta ca. 0,3 dl dalla consistenza sciropposa. Filtra e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Trita le olive. Taglia la carne a fettine di ca. 5 mm, poi a striscioline e infine a dadini. Metti tutto in una scodella. Aggiungi le olive, lo sciroppo di vino rosso e alcune gocce di Tabasco. Mescola il tutto con una forchetta. Con l’ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro impiatta la tartare. Accomoda i tuorli sulla carne. Sfila con cura i coppapasta. Condisci la tartare con pepe e sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-manzo-alle-olive-e-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servi fiocchi di sale a parte per aggiustare di gusto a piacimento. Accompagna la tartare con fette di pane tostato.

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