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Ostriche con vinaigrette allo scalogno

Ostriche con vinaigrette allo scalogno

Antipasto raffinato, pregiato e subito pronto. La vinaigrette con scalogno, aceto di mele ed erba cipollina esalta perfettamente i frutti di mare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ discalogno
  • ½ cucchiaiod'aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • 1 cucchiaiod'olio d’oliva
  • 2 gambid'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 5ostriche
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiod'aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 2 cucchiaid'olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 10ostriche
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid'aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 4 cucchiaid'olio d’oliva
  • ½ mazzettod'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 20ostriche
  • scalogni
  • 3 cucchiaid'aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 30ostriche
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid'aceto di mele
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1 mazzettod'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 40ostriche
  • scalogni
  • 5 cucchiaid'aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 1 dld'olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 50ostriche
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid'aceto di mele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 1½ mazzettid'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 60ostriche
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
7 g
20,9 %
Grassi
10 g
67,2 %
Carboidrati
4 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Trita finemente lo scalogno e mescolalo con l’aceto, il succo di limone e l’olio. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pulisci le ostriche, sciacquale bene e afferrale una dopo l’altra con la valva piatta verso l’alto e quella concava verso il palmo della mano. Per proteggerti da eventuali ferite, ti consigliamo di utilizzare uno strofinaccio o un apposito guanto. Introduci la punta del coltello tra le due valve e recidi il muscolo che le tiene unite. Fai scorrere la lama tutt’attorno all’ostrica lungo la cerniera. Facendo leva, solleva la valva piatta superiore e toglila senza rovesciare il guscio inferiore, che contiene il liquido dell’ostrica. Se necessario sbarba le ostriche, spruzzale con un po’ di vinaigrette e servile subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi le ostriche su un letto di ghiaccio tritato.

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