Ostriche con vinaigrette allo scalogno
Antipasto raffinato, pregiato e subito pronto. La vinaigrette con scalogno, aceto di mele ed erba cipollina esalta perfettamente i frutti di mare.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ discalogno
- ½ cucchiaiod'aceto di mele
- ¼ di cucchiaiodi succo di limone
- 1 cucchiaiod'olio d’oliva
- 2 gambid'erba cipollina
- sale
- pepe
- 5ostriche
- ½scalogno
- 1 cucchiaiod'aceto di mele
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- 2 cucchiaid'olio d’oliva
- ¼ di mazzettod'erba cipollina
- sale
- pepe
- 10ostriche
- 1scalogno
- 2 cucchiaid'aceto di mele
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 4 cucchiaid'olio d’oliva
- ½ mazzettod'erba cipollina
- sale
- pepe
- 20ostriche
- 1½scalogni
- 3 cucchiaid'aceto di mele
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 6 cucchiaid'olio d’oliva
- ¾ di mazzettod'erba cipollina
- sale
- pepe
- 30ostriche
- 2scalogni
- 4 cucchiaid'aceto di mele
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 8 cucchiaid'olio d’oliva
- 1 mazzettod'erba cipollina
- sale
- pepe
- 40ostriche
- 2½scalogni
- 5 cucchiaid'aceto di mele
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 1 dld'olio d’oliva
- 1¼ di mazzettid'erba cipollina
- sale
- pepe
- 50ostriche
- 3scalogni
- 6 cucchiaid'aceto di mele
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 dld'olio d’oliva
- 1½ mazzettid'erba cipollina
- sale
- pepe
- 60ostriche
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 7 g
- 20,9 %
- Grassi
- 10 g
- 67,2 %
- Carboidrati
- 4 g
- 11,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Trita finemente lo scalogno e mescolalo con l’aceto, il succo di limone e l’olio. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Pulisci le ostriche, sciacquale bene e afferrale una dopo l’altra con la valva piatta verso l’alto e quella concava verso il palmo della mano. Per proteggerti da eventuali ferite, ti consigliamo di utilizzare uno strofinaccio o un apposito guanto. Introduci la punta del coltello tra le due valve e recidi il muscolo che le tiene unite. Fai scorrere la lama tutt’attorno all’ostrica lungo la cerniera. Facendo leva, solleva la valva piatta superiore e toglila senza rovesciare il guscio inferiore, che contiene il liquido dell’ostrica. Se necessario sbarba le ostriche, spruzzale con un po’ di vinaigrette e servile subito.
Ci sei quasi!
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