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Ostriche con vinaigrette allo scalogno

Ostriche con vinaigrette allo scalogno

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 10 g, carboidrati 1 g, 140 kcal
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Antipasto raffinato, pregiato e subito pronto. La vinaigrette con scalogno, aceto di mele ed erba cipollina esalta perfettamente i frutti di mare.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio d'aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d'olio d’oliva
  • 2 gambi d'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 5 ostriche
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d'aceto di mele
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d'olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 10 ostriche
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d'aceto di mele
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 cucchiai d'olio d’oliva
  • ½ mazzetto d'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 20 ostriche
  • scalogni
  • 3 cucchiai d'aceto di mele
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d'olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 30 ostriche
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d'aceto di mele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 mazzetto d'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 40 ostriche
  • scalogni
  • 5 cucchiai d'aceto di mele
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 1 dl d'olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 50 ostriche
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d'aceto di mele
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d'erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 60 ostriche

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente lo scalogno e mescolalo con l’aceto, il succo di limone e l’olio. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Pulisci le ostriche, sciacquale bene e afferrale una dopo l’altra con la valva piatta verso l’alto e quella concava verso il palmo della mano. Per proteggerti da eventuali ferite, ti consigliamo di utilizzare uno strofinaccio o un apposito guanto. Introduci la punta del coltello tra le due valve e recidi il muscolo che le tiene unite. Fai scorrere la lama tutt’attorno all’ostrica lungo la cerniera. Facendo leva, solleva la valva piatta superiore e toglila senza rovesciare il guscio inferiore, che contiene il liquido dell’ostrica. Se necessario sbarba le ostriche, spruzzale con un po’ di vinaigrette e servile subito.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servi le ostriche su un letto di ghiaccio tritato.

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