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Ostriche con vinaigrette allo scalogno
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- ½ cucchiaio d'aceto di mele
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio d'olio d’oliva
- 2 gambi d'erba cipollina
- sale
- pepe
- 5 ostriche
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio d'aceto di mele
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d'erba cipollina
- sale
- pepe
- 10 ostriche
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d'aceto di mele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 4 cucchiai d'olio d’oliva
- ½ mazzetto d'erba cipollina
- sale
- pepe
- 20 ostriche
- 1½ scalogni
- 3 cucchiai d'aceto di mele
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai d'olio d’oliva
- ¾ di mazzetto d'erba cipollina
- sale
- pepe
- 30 ostriche
- 2 scalogni
- 4 cucchiai d'aceto di mele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 mazzetto d'erba cipollina
- sale
- pepe
- 40 ostriche
- 2½ scalogni
- 5 cucchiai d'aceto di mele
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 1 dl d'olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti d'erba cipollina
- sale
- pepe
- 50 ostriche
- 3 scalogni
- 6 cucchiai d'aceto di mele
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1,2 dl d'olio d’oliva
- 1½ mazzetti d'erba cipollina
- sale
- pepe
- 60 ostriche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Trita finemente lo scalogno e mescolalo con l’aceto, il succo di limone e l’olio. Taglia finemente l’erba cipollina e aggiungila alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Pulisci le ostriche, sciacquale bene e afferrale una dopo l’altra con la valva piatta verso l’alto e quella concava verso il palmo della mano. Per proteggerti da eventuali ferite, ti consigliamo di utilizzare uno strofinaccio o un apposito guanto. Introduci la punta del coltello tra le due valve e recidi il muscolo che le tiene unite. Fai scorrere la lama tutt’attorno all’ostrica lungo la cerniera. Facendo leva, solleva la valva piatta superiore e toglila senza rovesciare il guscio inferiore, che contiene il liquido dell’ostrica. Se necessario sbarba le ostriche, spruzzale con un po’ di vinaigrette e servile subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Servi le ostriche su un letto di ghiaccio tritato.
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