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    Ostriche con vinaigrette allo scalogno

    Ostriche con vinaigrette allo scalogno

    Antipasto raffinato, pregiato e subito pronto. La vinaigrette con scalogno, aceto di mele ed erba cipollina esalta perfettamente i frutti di mare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 scalogno
    2 cucchiai d'aceto di mele
    1 cucchiaio di succo di limone
    4 cucchiai d'olio d’oliva
    ½ mazzetto d'erba cipollina
    sale
    pepe
    20 ostriche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    140 KCAL
    550 KJ
    Grassi
    10 G
    64,3 %
    Proteine
    7 G
    20 %
    Carboidrati
    4 G
    11,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con l’aceto, il succo di limone e l’olio. Tagliate finemente l’erba cipollina e unitela alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.

    Pulite le ostriche, sciacquatele bene e afferratele una dopo l’altra con la valva piatta verso l’alto e quella concava verso il palmo della mano. Per proteggervi da eventuali ferite, vi consigliamo di utilizzare uno strofinaccio o un apposito guanto. Introducete la punta del coltello tra le due valve e recidete il muscolo che le tiene unite. Fate scorrere la lama tutt’attorno all’ostrica lungo la cerniera. Facendo leva, sollevate la valva piatta superiore e toglietela senza rovesciare il guscio inferiore, che contiene il liquido dell’ostrica. Se necessario sbarbate le ostriche, spruzzatele con un po’ di vinaigrette e servitele subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite le ostriche su un letto di ghiaccio tritato.
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