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    Huîtres avec vinaigrette à l'échalote

    Huîtres avec vinaigrette à l'échalote

    Une entrée raffinée, prestigieuse et vite prête. La vinaigrette à base d’échalote, de vinaigre de pomme et de ciboulette assaisonne divinement les huîtres.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 échalote
    2 cs de vinaigre de pomme
    1 cs de jus de citron
    4 cs d'huile d’olive
    ½ botte de ciboulette
    sel
    poivre
    20 huîtres
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    140 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    10 G
    67,2 %
    Protéines
    7 G
    20,9 %
    Glucides
    4 G
    11,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Hacher fin l’échalote. La mélanger avec le vinaigre, le jus de citron et l’huile. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Brosser les huîtres et les rincer soigneusement. Disposer une huître, côté bombé vers le bas, dans une main. Pour éviter de se blesser, il est conseillé de protéger la main avec un torchon épais ou d’enfiler un gant de boucher. Introduire la pointe du couteau dans la charnière de l’huître et couper le muscle. Glisser la lame sur tout le pourtour entre les deux parties de la coquille. Soulever la partie supérieure en forçant et l’ôter en veillant à ne pas verser l’eau. Procéder de même avec toutes les huîtres. Puis les ébarber si nécessaire. Les arroser d’un peu de vinaigrette et les déguster immédiatement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir les huîtres sur de la glace pilée.
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