Huîtres avec vinaigrette à l'échalote

Huîtres avec vinaigrette à l'échalote

20 min

Une entrée raffinée, prestigieuse et vite prête. La vinaigrette à base d’échalote, de vinaigre de pomme et de ciboulette assaisonne divinement les huîtres.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • ½ csde jus de citron
  • 2 csd'huile d’olive
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 10huîtres
  • 1échalote
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde jus de citron
  • 4 csd'huile d’olive
  • ½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 20huîtres
  • 2échalotes
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde jus de citron
  • 8 csd'huile d’olive
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 40huîtres
  • 3échalotes
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde jus de citron
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 1½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 60huîtres
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
7 g
20,9 %
Lipides
10 g
67,2 %
Glucides
4 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher fin l’échalote. La mélanger avec le vinaigre, le jus de citron et l’huile. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Brosser les huîtres et les rincer soigneusement. Disposer une huître, côté bombé vers le bas, dans une main. Pour éviter de se blesser, il est conseillé de protéger la main avec un torchon épais ou d’enfiler un gant de boucher. Introduire la pointe du couteau dans la charnière de l’huître et couper le muscle. Glisser la lame sur tout le pourtour entre les deux parties de la coquille. Soulever la partie supérieure en forçant et l’ôter en veillant à ne pas verser l’eau. Procéder de même avec toutes les huîtres. Puis les ébarber si nécessaire. Les arroser d’un peu de vinaigrette et les déguster immédiatement.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir les huîtres sur de la glace pilée.

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