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Huîtres avec vinaigrette à l'échalote

Huîtres avec vinaigrette à l'échalote

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 10 g, glucides 1 g, 140 kcal
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Une entrée raffinée, prestigieuse et vite prête. La vinaigrette à base d’échalote, de vinaigre de pomme et de ciboulette assaisonne divinement les huîtres.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de échalote
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 1 cs d'huile d’olive
  • 2 tiges de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 5 huîtres
  • ½ échalote
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 cs d'huile d’olive
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 10 huîtres
  • 1 échalote
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cs d'huile d’olive
  • ½ botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 20 huîtres
  • échalote
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cs de jus de citron
  • 6 cs d'huile d’olive
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 30 huîtres
  • 2 échalotes
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 cs d'huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 40 huîtres
  • échalotes
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile d’olive
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 50 huîtres
  • 3 échalotes
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de jus de citron
  • 1,2 dl d'huile d’olive
  • 1½ botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 60 huîtres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher fin l’échalote. La mélanger avec le vinaigre, le jus de citron et l’huile. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Brosser les huîtres et les rincer soigneusement. Disposer une huître, côté bombé vers le bas, dans une main. Pour éviter de se blesser, il est conseillé de protéger la main avec un torchon épais ou d’enfiler un gant de boucher. Introduire la pointe du couteau dans la charnière de l’huître et couper le muscle. Glisser la lame sur tout le pourtour entre les deux parties de la coquille. Soulever la partie supérieure en forçant et l’ôter en veillant à ne pas verser l’eau. Procéder de même avec toutes les huîtres. Puis les ébarber si nécessaire. Les arroser d’un peu de vinaigrette et les déguster immédiatement.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Servir les huîtres sur de la glace pilée.

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