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Tartare de bœuf à la mandared

Tartare de bœuf à la mandared

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 8 g, glucides 6 g, 150 kcal
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La mandared est une clémentine à la pulpe rouge et c'est elle qui ajoute un petit plus fruité à ce tartare de filet de bœuf qui fait une succulente entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de filet de bœuf
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • ¼ de petit oignon rouge
  • ½ mandared
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 100 g de filet de bœuf
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • ½ petit oignon rouge
  • 1 mandared
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 200 g de filet de bœuf
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 mandared
  • 3 cs d'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 300 g de filet de bœuf
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • petit oignon rouge
  • 3 mandared
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 400 g de filet de bœuf
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 mandared
  • 6 cs d'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 500 g de filet de bœuf
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • petits oignons rouges
  • 5 mandared
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 600 g de filet de bœuf
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 3 petits oignons rouges
  • 6 mandared
  • 9 cs d'huile d'olive
  • cresson pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. À l'aide d'un couteau tranchant, couper le filet de bœuf en petits dés. Les mélanger avec la moutarde, saler et poivrer. Tailler l'oignon en fines rouelles. Exprimer le jus des mandared et le mélanger à l'huile d'olive. Dresser le tartare avec la sauce à la mandared, les rouelles d'oignon et du cresson.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-boeuf-a-la-mandared
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

La mandared est une clémentine à pulpe rouge qui n'a pas de pépins. À défaut de mandared, remplacez-la par une clémentine. Toujours servir le tartare frais, sitôt préparé.

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