Tartare de bœuf à la mandared

Tartare de bœuf à la mandared

30 min

La mandared est une clémentine à la pulpe rouge et c'est elle qui ajoute un petit plus fruité à ce tartare de filet de bœuf qui fait une succulente entrée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde filet de bœuf
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • ½petit oignon rouge
  • 1mandared
  • 1½ csd'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 200 gde filet de bœuf
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 1petit oignon rouge
  • 2mandared
  • 3 csd'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 300 gde filet de bœuf
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • petit oignon rouge
  • 3mandared
  • 4½ csd'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 400 gde filet de bœuf
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 2petits oignons rouges
  • 4mandared
  • 6 csd'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 500 gde filet de bœuf
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • petits oignons rouges
  • 5mandared
  • 7½ csd'huile d'olive
  • cresson pour servir
  • 600 gde filet de bœuf
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • fleur de sel
  • poivre, p. ex. de Tellicherry
  • 3petits oignons rouges
  • 6mandared
  • 9 csd'huile d'olive
  • cresson pour servir
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
11 g
28,8 %
Lipides
9 g
52,9 %
Glucides
7 g
18,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. À l'aide d'un couteau tranchant, couper le filet de bœuf en petits dés. Les mélanger avec la moutarde, saler et poivrer. Tailler l'oignon en fines rouelles. Exprimer le jus des mandared et le mélanger à l'huile d'olive. Dresser le tartare avec la sauce à la mandared, les rouelles d'oignon et du cresson.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La mandared est une clémentine à pulpe rouge qui n'a pas de pépins. À défaut de mandared, remplacez-la par une clémentine. Toujours servir le tartare frais, sitôt préparé.

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