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    Miniburgers de Saint-Jacques à la mangue

    Miniburgers de Saint-Jacques à la mangue

    Même à l’apéritif, l’originalité peut être de mise: les adeptes de la finger food apprécieront ces noix de Saint-Jacques farcis de mangue et de coriandre.

    Pour  8  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 cs d’huile d’olive
    8 noix de Saint-Jacques ultrafraîches
    1 petite mangue
    8 feuilles de coriandre
    fleur de sel
    poivre du moulin

    Ustensiles

    8 cure-dents ou petites brochettes, pour servir
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    3 G
    45,8 %
    Protéines
    3 G
    20,3 %
    Glucides
    5 G
    33,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annick Jeanmairet
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et saisir les noix de Saint-Jacques durant env. 30 secondes de chaque côté. Laisser tiédir hors du feu. Eplucher la mangue, retirer le noyau et tailler la chair en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, y découper des disques de la taille des noix de Saint-Jacques. Découper les noix dans le sens de l’épaisseur et y glisser 1 tranche de mangue et 1 feuille de coriandre. Relever de fleur de sel et de poivre. Servir avec des cure-dents ou des brochettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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    Commentaires (1)
    M. Zemp 21.03.2019

    Köstlich auch mit einer zusätzlichen Scheibe Avocado.

    Répondre

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