Miniburgers de Saint-Jacques à la mangue

Miniburgers de Saint-Jacques à la mangue

15 min

Même à l’apéritif, l’originalité peut être de mise: les adeptes de la finger food apprécieront ces noix de Saint-Jacques farcis de mangue et de coriandre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

ApéritifPour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csd’huile d’olive
  • 8noix de Saint-Jacques ultrafraîches
  • 1petite mangue
  • 8feuilles de coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Ustensiles

  • cure-dents ou petites brochettes, pour servir
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
3 g
20,3 %
Lipides
3 g
45,8 %
Glucides
5 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et saisir les noix de Saint-Jacques durant env. 30 secondes de chaque côté. Laisser tiédir hors du feu. Eplucher la mangue, retirer le noyau et tailler la chair en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce, y découper des disques de la taille des noix de Saint-Jacques. Découper les noix dans le sens de l’épaisseur et y glisser 1 tranche de mangue et 1 feuille de coriandre. Relever de fleur de sel et de poivre. Servir avec des cure-dents ou des brochettes.

Recettes: Annick Jeanmairet

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration