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Salade avec crevettes et perles de vinaigre
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ clémentine, satsuma ou mandared
- 1 cs d'huile de noix
- ¼ de bocal de perles de vinaigre balsamique
- 25 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
- 1 brin d'aneth ou de cerfeuil
- 6 crevettes cuites
- 1 pointe de couteau de sel de l'Himalaya
- poivre de Tellicherry
- ½ cs de beurre
- 0,25 dl de cognac
- 1 clémentine, satsuma ou mandared
- 2 cs d'huile de noix
- ½ bocal de perles de vinaigre balsamique
- 50 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
- ¼ de bouquet d'aneth ou de cerfeuil
- 12 crevettes cuites
- ¼ de cc de sel de l'Himalaya
- poivre de Tellicherry
- 1 cs de beurre
- 0,5 dl de cognac
- 2 clémentines, satsuma ou mandared
- 4 cs d'huile de noix
- 1 bocal de perles de vinaigre balsamique
- 100 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
- ½ bouquet d'aneth ou de cerfeuil
- 24 crevettes cuites
- ½ cc de sel de l'Himalaya
- poivre de Tellicherry
- 2 cs de beurre
- 1 dl de cognac
- 3 clémentines, satsuma ou mandared
- 6 cs d'huile de noix
- 1½ bocal de perles de vinaigre balsamique
- 150 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
- ¾ de bouquet d'aneth ou de cerfeuil
- 36 crevettes cuites
- ¾ de cc de sel de l'Himalaya
- poivre de Tellicherry
- 3 cs de beurre
- 1,5 dl de cognac
- 4 clémentines, satsuma ou mandared
- 8 cs d'huile de noix
- 2 bocaux de perles de vinaigre balsamique
- 200 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
- 1 bouquet d'aneth ou de cerfeuil
- 48 crevettes cuites
- 1 cc de sel de l'Himalaya
- poivre de Tellicherry
- 4 cs de beurre
- 2 dl de cognac
- 5 clémentines, satsuma ou mandared
- 10 cs d'huile de noix
- 2½ bocaux de perles de vinaigre balsamique
- 250 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
- 1¼ de bouquet d'aneth ou de cerfeuil
- 60 crevettes cuites
- 1¼ de cc de sel de l'Himalaya
- poivre de Tellicherry
- 5 cs de beurre
- 2,5 dl de cognac
- 6 clémentines, satsuma ou mandared
- 12 cs d'huile de noix
- 3 bocaux de perles de vinaigre balsamique
- 300 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
- 1½ bouquet d'aneth ou de cerfeuil
- 72 crevettes cuites
- 1½ cc de sel de l'Himalaya
- poivre de Tellicherry
- 6 cs de beurre
- 3 dl de cognac
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les clémentines et les couper en tranches. Mélanger délicatement l'huile et les perles de vinaigre. Dresser la salade avec les clémentines, effeuiller les fines herbes par-dessus puis arroser d'huile aux perles. Entailler légèrement le dos des crevettes puis les saler et les poivrer. Les saisir brièvement à feu vif dans le beurre. Mouiller avec le cognac – si souhaité, flamber sitôt l'alcool versé avec une longue allumette. Les flammes éteintes, dresser les crevettes sur la salade avec le beurre au cognac.
Le p'tit truc
Cette recette se décline aussi avec de la pulpe de mangue taillée en fines lanières à la place des tranches de clémentine.
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