Salade avec crevettes et perles de vinaigre

Salade avec crevettes et perles de vinaigre

30 min

Une entrée magique pour ouvrir le festin, créée avec le fin du fin, perles de vinaigre, sel de l’Himalaya, cognac, crevettes, salade, fleurs, clémentines…

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1clémentine, satsuma ou mandared
  • 2 csd'huile de noix de pécan
  • ½ bocalde perles de vinaigre balsamique
  • 50 gde jeunes pousses de salade avec fleurs
  • ¼ de  bouquetd'aneth ou de cerfeuil
  • 12crevettes cuites
  • ¼ de  ccde sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 1 csde beurre
  • 5 clde cognac
  • 2clémentines, satsuma ou mandared
  • 4 csd'huile de noix de pécan
  • 1 bocalde perles de vinaigre balsamique
  • 100 gde jeunes pousses de salade avec fleurs
  • ½ bouquetd'aneth ou de cerfeuil
  • 24crevettes cuites
  • ½ ccde sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 2 csde beurre
  • 1 dlde cognac
  • 3clémentines, satsuma ou mandared
  • 6 csd'huile de noix de pécan
  • 1½ bocalde perles de vinaigre balsamique
  • 150 gde jeunes pousses de salade avec fleurs
  • ¾ de  bouquetd'aneth ou de cerfeuil
  • 36crevettes cuites
  • ¾ de  ccde sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 3 csde beurre
  • 1,5 dlde cognac
  • 4clémentines, satsuma ou mandared
  • 8 csd'huile de noix de pécan
  • 2 bocauxde perles de vinaigre balsamique
  • 200 gde jeunes pousses de salade avec fleurs
  • 1 bouquetd'aneth ou de cerfeuil
  • 48crevettes cuites
  • 1 ccde sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 4 csde beurre
  • 2 dlde cognac
  • 5clémentines, satsuma ou mandared
  • 10 csd'huile de noix de pécan
  • 2½ bocauxde perles de vinaigre balsamique
  • 250 gde jeunes pousses de salade avec fleurs
  • 1¼ de  bouquetd'aneth ou de cerfeuil
  • 60crevettes cuites
  • 1¼ de  ccde sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 5 csde beurre
  • 2,5 dlde cognac
  • 6clémentines, satsuma ou mandared
  • 12 csd'huile de noix de pécan
  • 3 bocauxde perles de vinaigre balsamique
  • 300 gde jeunes pousses de salade avec fleurs
  • 1½ bouquetd'aneth ou de cerfeuil
  • 72crevettes cuites
  • 1½ ccde sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 6 csde beurre
  • 3 dlde cognac
Kilocalories
450 kcal
1 650 kj
Protéines
41 g
50,2 %
Lipides
15 g
41,3 %
Glucides
7 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les clémentines et les couper en tranches. Mélanger délicatement l'huile et les perles de vinaigre. Dresser la salade avec les clémentines, effeuiller les fines herbes par-dessus puis arroser d'huile aux perles. Entailler légèrement le dos des crevettes puis les saler et les poivrer. Les saisir brièvement à feu vif dans le beurre. Mouiller avec le cognac – si souhaité, flamber sitôt l'alcool versé avec une longue allumette. Les flammes éteintes, dresser les crevettes sur la salade avec le beurre au cognac.

Recettes: (Koch) Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette recette se décline aussi avec de la pulpe de mangue taillée en fines lanières à la place des tranches de clémentine.

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