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Salade avec crevettes et perles de vinaigre

Salade avec crevettes et perles de vinaigre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 14 g, glucides 9 g, 280 kcal
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Une entrée magique pour ouvrir le festin, créée avec le fin du fin, perles de vinaigre, sel de l’Himalaya, cognac, crevettes, salade, fleurs, clémentines…

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ clémentine, satsuma ou mandared
  • 1 cs d'huile de noix
  • ¼ de  bocal de perles de vinaigre balsamique
  • 25 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
  • 1 brin d'aneth ou de cerfeuil
  • 6 crevettes cuites
  • 1 pointe de couteau de sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • ½ cs de beurre
  • 0,25 dl de cognac
  • 1 clémentine, satsuma ou mandared
  • 2 cs d'huile de noix
  • ½ bocal de perles de vinaigre balsamique
  • 50 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
  • ¼ de  bouquet d'aneth ou de cerfeuil
  • 12 crevettes cuites
  • ¼ de  cc de sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 1 cs de beurre
  • 0,5 dl de cognac
  • 2 clémentines, satsuma ou mandared
  • 4 cs d'huile de noix
  • 1 bocal de perles de vinaigre balsamique
  • 100 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
  • ½ bouquet d'aneth ou de cerfeuil
  • 24 crevettes cuites
  • ½ cc de sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 2 cs de beurre
  • 1 dl de cognac
  • 3 clémentines, satsuma ou mandared
  • 6 cs d'huile de noix
  • 1½ bocal de perles de vinaigre balsamique
  • 150 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
  • ¾ de  bouquet d'aneth ou de cerfeuil
  • 36 crevettes cuites
  • ¾ de  cc de sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 3 cs de beurre
  • 1,5 dl de cognac
  • 4 clémentines, satsuma ou mandared
  • 8 cs d'huile de noix
  • 2 bocaux de perles de vinaigre balsamique
  • 200 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
  • 1 bouquet d'aneth ou de cerfeuil
  • 48 crevettes cuites
  • 1 cc de sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 4 cs de beurre
  • 2 dl de cognac
  • 5 clémentines, satsuma ou mandared
  • 10 cs d'huile de noix
  • 2½ bocaux de perles de vinaigre balsamique
  • 250 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
  • 1¼ de  bouquet d'aneth ou de cerfeuil
  • 60 crevettes cuites
  • 1¼ de  cc de sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 5 cs de beurre
  • 2,5 dl de cognac
  • 6 clémentines, satsuma ou mandared
  • 12 cs d'huile de noix
  • 3 bocaux de perles de vinaigre balsamique
  • 300 g de jeunes pousses de salade avec fleurs
  • 1½ bouquet d'aneth ou de cerfeuil
  • 72 crevettes cuites
  • 1½ cc de sel de l'Himalaya
  • poivre de Tellicherry
  • 6 cs de beurre
  • 3 dl de cognac

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les clémentines et les couper en tranches. Mélanger délicatement l'huile et les perles de vinaigre. Dresser la salade avec les clémentines, effeuiller les fines herbes par-dessus puis arroser d'huile aux perles. Entailler légèrement le dos des crevettes puis les saler et les poivrer. Les saisir brièvement à feu vif dans le beurre. Mouiller avec le cognac – si souhaité, flamber sitôt l'alcool versé avec une longue allumette. Les flammes éteintes, dresser les crevettes sur la salade avec le beurre au cognac.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-avec-crevettes-et-perles-de-vinaigre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cette recette se décline aussi avec de la pulpe de mangue taillée en fines lanières à la place des tranches de clémentine.

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