Salade de homard

Salade de homard

30 min

Une entrée raffinée vite préparée, composée de queues de homard poêlées servies sur quelques feuilles de salade verte, le tout nappé d’une petite vinaigrette.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • poivre
  • 160 gde laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 8queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 8 csd’huile d'olive
  • sel
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • poivre
  • 320 gde laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 12queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • sel
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • poivre
  • 480 gde laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
23 g
44,2 %
Lipides
12 g
51,9 %
Glucides
2 g
3,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les queues de homard sous l'eau froide. Couper la carapace ventrale aux deux extrémités, extraire la chair et retirer le boyau. Chauffer un peu d'huile. Saisir les homards décortiqués env. 5 min puis les assaisonner de sel et les couper en deux dans la longueur. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser la laitue avec les homards. Arroser le tout de sauce et servir avec les chips de légumes.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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