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Salade de homard

Salade de homard

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 10 g, glucides 4 g, 190 kcal
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Une entrée raffinée vite préparée, composée de queues de homard poêlées servies sur quelques feuilles de salade verte, le tout nappé d’une petite vinaigrette.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 queue de homard non décortiquée surgelée d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 40 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 2 queues de homard non décortiquées surgelées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 80 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 4 queues de homard non décortiquées surgelées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 160 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 6 queues de homard non décortiquées surgelées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 240 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 8 queues de homard non décortiquées surgelées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 320 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 10 queues de homard non décortiquées surgelées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 400 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 12 queues de homard non décortiquées surgelées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 480 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les queues de homard sous l'eau froide. Couper la carapace ventrale aux deux extrémités, extraire la chair et retirer le boyau.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile. Saisir les homards décortiqués env. 5 min puis les assaisonner de sel et les couper en deux dans la longueur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la laitue avec les homards. Arroser le tout de sauce et servir avec les chips de légumes.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-homard
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