Salade de homard
Une entrée raffinée vite préparée, composée de queues de homard poêlées servies sur quelques feuilles de salade verte, le tout nappé d’une petite vinaigrette.
- sans lactose
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1queue de homard non décortiquée d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- ½ csde vinaigre balsamique
- poivre
- 40 gde laitue à tondre
- Chips de légumes pour servir
- 2queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- 1 csde vinaigre balsamique
- poivre
- 80 gde laitue à tondre
- Chips de légumes pour servir
- 4queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- 2 csde vinaigre balsamique
- poivre
- 160 gde laitue à tondre
- Chips de légumes pour servir
- 6queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- 3 csde vinaigre balsamique
- poivre
- 240 gde laitue à tondre
- Chips de légumes pour servir
- 8queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 8 csd’huile d'olive
- sel
- 4 csde vinaigre balsamique
- poivre
- 320 gde laitue à tondre
- Chips de légumes pour servir
- 10queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1 dld’huile d'olive
- sel
- 5 csde vinaigre balsamique
- poivre
- 400 gde laitue à tondre
- Chips de légumes pour servir
- 12queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- 6 csde vinaigre balsamique
- poivre
- 480 gde laitue à tondre
- Chips de légumes pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 23 g
- 44,2 %
- Lipides
- 12 g
- 51,9 %
- Glucides
- 2 g
- 3,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Rincer les queues de homard sous l'eau froide. Couper la carapace ventrale aux deux extrémités, extraire la chair et retirer le boyau. Chauffer un peu d'huile. Saisir les homards décortiqués env. 5 min puis les assaisonner de sel et les couper en deux dans la longueur. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser la laitue avec les homards. Arroser le tout de sauce et servir avec les chips de légumes.
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