Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di astice

Insalata di astice

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 12 g, carboidrati 3 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ospiti a cena? Ecco un antipasto veloce, ma molto raffinato a base di code di astice rosolate in olio d'oliva e servite con una croccante insalata verde.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico
  • pepe
  • 40 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 2 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico
  • pepe
  • 80 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 4 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 160 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 6 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 240 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 8 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 320 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 10 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 400 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura
  • 12 code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • pepe
  • 480 g d’insalata da taglio
  • chips di verdura

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate le code di astice sotto l’acqua fredda. Tagliate il guscio sul lato del ventre da entrambi i lati ed estraete la polpa. Eliminate l’intestino. Scaldate un po’ d’olio e rosolate l’astice per ca. 5 minuti. Salate e tagliate a metà per lungo. Mescolate l’olio restante con l’aceto balsamico e condite con sale e pepe. Servite l’insalata con l’astice. Irrorate con la salsa e accompagnate con chips di verdura.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-astice
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare