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Insalata con gamberetti e perle d'aceto

Insalata con gamberetti e perle d'aceto

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 14 g, carboidrati 9 g, 280 kcal
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Quest’insalata deliziosa a base di prodotti raffinati come le perle d'aceto, il cognac e l’olio di noci, è ideale per aprire un pasto festivo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ clementina, Satsuma o Mandared
  • 1 cucchiaio d'olio di noci
  • ¼ di  vasetto di perle d'aceto balsamico
  • 25 g d'insalata baby leaf con fiori
  • 1 rametto d'aneto o di cerfoglio
  • 6 gamberetti cotti
  • 1 punta di coltello di sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di cognac
  • 1 clementina, Satsuma o Mandared
  • 2 cucchiai d'olio di noci
  • ½ vasetto di perle d'aceto balsamico
  • 50 g d'insalata baby leaf con fiori
  • ¼ di  mazzetto d'aneto o di cerfoglio
  • 12 gamberetti cotti
  • ¼ di  cucchiaino di sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di cognac
  • 2 clementine, Satsuma o Mandared
  • 4 cucchiai d'olio di noci
  • 1 vasetto di perle d'aceto balsamico
  • 100 g d'insalata baby leaf con fiori
  • ½ mazzetto d'aneto o di cerfoglio
  • 24 gamberetti cotti
  • ½ cucchiaino di sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di cognac
  • 3 clementine, Satsuma o Mandared
  • 6 cucchiai d'olio di noci
  • 1½ vasetti di perle d'aceto balsamico
  • 150 g d'insalata baby leaf con fiori
  • ¾ di  mazzetto d'aneto o di cerfoglio
  • 36 gamberetti cotti
  • ¾ di  cucchiaino di sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di cognac
  • 4 clementine, Satsuma o Mandared
  • 8 cucchiai d'olio di noci
  • 2 vasetti di perle d'aceto balsamico
  • 200 g d'insalata baby leaf con fiori
  • 1 mazzetto d'aneto o di cerfoglio
  • 48 gamberetti cotti
  • 1 cucchiaino di sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di cognac
  • 5 clementine, Satsuma o Mandared
  • 10 cucchiai d'olio di noci
  • 2½ vasetti di perle d'aceto balsamico
  • 250 g d'insalata baby leaf con fiori
  • 1¼ di  mazzetti d'aneto o di cerfoglio
  • 60 gamberetti cotti
  • 1¼ di  cucchiaini di sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di cognac
  • 6 clementine, Satsuma o Mandared
  • 12 cucchiai d'olio di noci
  • 3 vasetti di perle d'aceto balsamico
  • 300 g d'insalata baby leaf con fiori
  • 1½ mazzetti d'aneto o di cerfoglio
  • 72 gamberetti cotti
  • 1½ cucchiaini di sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di cognac

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbucciate le clementine e tagliatele a fette. Emulsionate delicatamente l'olio con le perle d'aceto balsamico. Disponete l'insalata e le fette di clementina nei piatti poi guarnite con le foglioline delle erbe aromatiche. Irrorate con l'olio alle perle. Incidete leggermente il dorso dei gamberetti e conditeli con sale e pepe. Rosolateli brevemente a fuoco forte nel burro. Sfumate con il cognac e, a piacere, flambate, infiammando l'alcol con un fiammifero lungo. Non appena le fiamme si spengono, distribuite i gamberetti sull'insalata con il burro al cognac.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-con-gamberetti-e-perle-daceto
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Questa ricetta si prepara anche con la polpa di mango tagliata a striscioline sottili al posto delle fette di clementina.

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