Insalata con gamberetti e perle d'aceto
Quest’insalata deliziosa a base di prodotti raffinati come le perle d'aceto, il cognac e l’olio di noci di acagiù, è ideale per aprire un pasto festivo.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1clementina, Satsuma o Mandared
- 2 cucchiaid'olio di noci di acagiù
- ½ vasettodi perle d'aceto balsamico
- 50 gd'insalata baby leaf con fiori
- ¼ di mazzettod'aneto o di cerfoglio
- 12gamberetti cotti
- ¼ di cucchiainodi sale dell'Himalaya
- pepe Tellicherry
- 1 cucchiaiodi burro
- 5 dldi cognac
- 2clementine, Satsuma o Mandared
- 4 cucchiaid'olio di noci di acagiù
- 1 vasettodi perle d'aceto balsamico
- 100 gd'insalata baby leaf con fiori
- ½ mazzettod'aneto o di cerfoglio
- 24gamberetti cotti
- ½ cucchiainodi sale dell'Himalaya
- pepe Tellicherry
- 2 cucchiaidi burro
- 1 dldi cognac
- 3clementine, Satsuma o Mandared
- 6 cucchiaid'olio di noci di acagiù
- 1½ vasettidi perle d'aceto balsamico
- 150 gd'insalata baby leaf con fiori
- ¾ di mazzettod'aneto o di cerfoglio
- 36gamberetti cotti
- ¾ di cucchiainodi sale dell'Himalaya
- pepe Tellicherry
- 3 cucchiaidi burro
- 1,5 dldi cognac
- 4clementine, Satsuma o Mandared
- 8 cucchiaid'olio di noci di acagiù
- 2 vasettidi perle d'aceto balsamico
- 200 gd'insalata baby leaf con fiori
- 1 mazzettod'aneto o di cerfoglio
- 48gamberetti cotti
- 1 cucchiainodi sale dell'Himalaya
- pepe Tellicherry
- 4 cucchiaidi burro
- 2 dldi cognac
- 5clementine, Satsuma o Mandared
- 10 cucchiaid'olio di noci di acagiù
- 2½ vasettidi perle d'aceto balsamico
- 250 gd'insalata baby leaf con fiori
- 1¼ di mazzettid'aneto o di cerfoglio
- 60gamberetti cotti
- 1¼ di cucchiainidi sale dell'Himalaya
- pepe Tellicherry
- 5 cucchiaidi burro
- 2,5 dldi cognac
- 6clementine, Satsuma o Mandared
- 12 cucchiaid'olio di noci di acagiù
- 3 vasettidi perle d'aceto balsamico
- 300 gd'insalata baby leaf con fiori
- 1½ mazzettid'aneto o di cerfoglio
- 72gamberetti cotti
- 1½ cucchiainidi sale dell'Himalaya
- pepe Tellicherry
- 6 cucchiaidi burro
- 3 dldi cognac
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 15 g
- 28,6 %
- Grassi
- 14 g
- 60 %
- Carboidrati
- 6 g
- 11,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sbucciate le clementine e tagliatele a fette. Emulsionate delicatamente l'olio con le perle d'aceto balsamico. Disponete l'insalata e le fette di clementina nei piatti poi guarnite con le foglioline delle erbe aromatiche. Irrorate con l'olio alle perle. Incidete leggermente il dorso dei gamberetti e conditeli con sale e pepe. Rosolateli brevemente a fuoco forte nel burro. Sfumate con il cognac e, a piacere, flambate, infiammando l'alcol con un fiammifero lungo. Non appena le fiamme si spengono, distribuite i gamberetti sull'insalata con il burro al cognac.
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