Insalata con gamberetti e perle d'aceto

Insalata con gamberetti e perle d'aceto

30 min

Quest’insalata deliziosa a base di prodotti raffinati come le perle d'aceto, il cognac e l’olio di noci di acagiù, è ideale per aprire un pasto festivo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1clementina, Satsuma o Mandared
  • 2 cucchiaid'olio di noci di acagiù
  • ½ vasettodi perle d'aceto balsamico
  • 50 gd'insalata baby leaf con fiori
  • ¼ di  mazzettod'aneto o di cerfoglio
  • 12gamberetti cotti
  • ¼ di  cucchiainodi sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 5 dldi cognac
  • 2clementine, Satsuma o Mandared
  • 4 cucchiaid'olio di noci di acagiù
  • 1 vasettodi perle d'aceto balsamico
  • 100 gd'insalata baby leaf con fiori
  • ½ mazzettod'aneto o di cerfoglio
  • 24gamberetti cotti
  • ½ cucchiainodi sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 dldi cognac
  • 3clementine, Satsuma o Mandared
  • 6 cucchiaid'olio di noci di acagiù
  • 1½ vasettidi perle d'aceto balsamico
  • 150 gd'insalata baby leaf con fiori
  • ¾ di  mazzettod'aneto o di cerfoglio
  • 36gamberetti cotti
  • ¾ di  cucchiainodi sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 dldi cognac
  • 4clementine, Satsuma o Mandared
  • 8 cucchiaid'olio di noci di acagiù
  • 2 vasettidi perle d'aceto balsamico
  • 200 gd'insalata baby leaf con fiori
  • 1 mazzettod'aneto o di cerfoglio
  • 48gamberetti cotti
  • 1 cucchiainodi sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 dldi cognac
  • 5clementine, Satsuma o Mandared
  • 10 cucchiaid'olio di noci di acagiù
  • 2½ vasettidi perle d'aceto balsamico
  • 250 gd'insalata baby leaf con fiori
  • 1¼ di  mazzettid'aneto o di cerfoglio
  • 60gamberetti cotti
  • 1¼ di  cucchiainidi sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 dldi cognac
  • 6clementine, Satsuma o Mandared
  • 12 cucchiaid'olio di noci di acagiù
  • 3 vasettidi perle d'aceto balsamico
  • 300 gd'insalata baby leaf con fiori
  • 1½ mazzettid'aneto o di cerfoglio
  • 72gamberetti cotti
  • 1½ cucchiainidi sale dell'Himalaya
  • pepe Tellicherry
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 dldi cognac
Kilocalorie
320 kcal
1.150 kj
Proteine
15 g
28,6 %
Grassi
14 g
60 %
Carboidrati
6 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbucciate le clementine e tagliatele a fette. Emulsionate delicatamente l'olio con le perle d'aceto balsamico. Disponete l'insalata e le fette di clementina nei piatti poi guarnite con le foglioline delle erbe aromatiche. Irrorate con l'olio alle perle. Incidete leggermente il dorso dei gamberetti e conditeli con sale e pepe. Rosolateli brevemente a fuoco forte nel burro. Sfumate con il cognac e, a piacere, flambate, infiammando l'alcol con un fiammifero lungo. Non appena le fiamme si spengono, distribuite i gamberetti sull'insalata con il burro al cognac.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questa ricetta si prepara anche con la polpa di mango tagliata a striscioline sottili al posto delle fette di clementina.

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