Tartare di scamone alla mediterranea
Una tartare da sogno che stuzzica il palato a base scamone di manzo, acciughe, olive, capperi, cipolla, pomodori secchi e carciofi da servire con pane caldo.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi scamone di manzo
- ca. ½filetto d'acciuga sott’olio
- 1olive verdi
- 1olive nere
- ½ cucchiainodi capperi
- 15 gdi cipolla
- 10 gdi pomodori secchi sott’olio
- 10 gdi cuori di carciofi sott’olio
- ½ cucchiaiodi ketchup
- ¼ di cucchiainodi senape forte
- ¼ di cucchiainodi pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 250 gdi scamone di manzo
- ca. 1filetto d'acciuga sott’olio
- 2olive verdi
- 2olive nere
- 1 cucchiainodi capperi
- ¼ dicipolla
- 15 gdi pomodori secchi sott’olio
- 25 gdi cuori di carciofi sott’olio
- 1 cucchiaiodi ketchup
- ½ cucchiainodi senape forte
- ½ cucchiainodi pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 500 gdi scamone di manzo
- ca. 2filetti d'acciuga sott’olio
- 4olive verdi
- 4olive nere
- 2 cucchiainidi capperi
- ½cipolla
- 30 gdi pomodori secchi sott’olio
- 50 gdi cuori di carciofi sott’olio
- 2 cucchiaidi ketchup
- 1 cucchiainodi senape forte
- 1 cucchiainodi pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 750 gdi scamone di manzo
- ca. 3filetti d'acciuga sott’olio
- 6olive verdi
- 6olive nere
- 3 cucchiainidi capperi
- ¾ dicipolla
- 45 gdi pomodori secchi sott’olio
- 75 gdi cuori di carciofi sott’olio
- 3 cucchiaidi ketchup
- 1½ cucchiainidi senape forte
- 1½ cucchiainidi pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 1 kgdi scamone di manzo
- ca. 4filetti d'acciuga sott’olio
- 8olive verdi
- 8olive nere
- 4 cucchiainidi capperi
- 1cipolla
- 60 gdi pomodori secchi sott’olio
- 100 gdi cuori di carciofi sott’olio
- 4 cucchiaidi ketchup
- 2 cucchiainidi senape forte
- 2 cucchiainidi pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 1,25 kgdi scamone di manzo
- ca. 5filetti d'acciuga sott’olio
- 10olive verdi
- 10olive nere
- 5 cucchiainidi capperi
- 1¼ dicipolle
- 75 gdi pomodori secchi sott’olio
- 125 gdi cuori di carciofi sott’olio
- 5 cucchiaidi ketchup
- 2½ cucchiainidi senape forte
- 2½ cucchiainidi pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 1,5 kgdi scamone di manzo
- ca. 6filetti d'acciuga sott’olio
- 12olive verdi
- 12olive nere
- 6 cucchiainidi capperi
- 1½cipolle
- 90 gdi pomodori secchi sott’olio
- 150 gdi cuori di carciofi sott’olio
- 6 cucchiaidi ketchup
- 3 cucchiainidi senape forte
- 3 cucchiainidi pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 38 g
- 45,6 %
- Grassi
- 17 g
- 45,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 8,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Con un coltello affilato tagliate lo scamone a dadi, poi tritatelo poco per volta. Trasferitelo in una ciotola e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Fate sgocciolare i filetti di acciuga. Snocciolate se necessario le olive. Sciacquate i capperi. Tritate finemente le acciughe, i capperi, la cipolla, le olive, i pomodori secchi e carciofi e uniteli alla carne. Aggiungete anche la senape e il ketchup e con una forchetta mescolate bene il tutto. Aromatizzate con sale e tabasco. Sistemate la carne sui piatti e guarnite con olive, pomodori secchi e carciofi. Servite con baguette tostata o toast.
Ci sei quasi!
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