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Tartare di scamone alla mediterranea

Tartare di scamone alla mediterranea

Una tartare da sogno che stuzzica il palato a base scamone di manzo, acciughe, olive, capperi, cipolla, pomodori secchi e carciofi da servire con pane caldo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi scamone di manzo
  • ca. ½filetto d'acciuga sott’olio
  • 1olive verdi
  • 1olive nere
  • ½ cucchiainodi capperi
  • 15 gdi cipolla
  • 10 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 10 gdi cuori di carciofi sott’olio
  • ½ cucchiaiodi ketchup
  • ¼ di  cucchiainodi senape forte
  • ¼ di  cucchiainodi pepe nero
  • sale
  • tabasco
  • olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
  • 250 gdi scamone di manzo
  • ca. 1filetto d'acciuga sott’olio
  • 2olive verdi
  • 2olive nere
  • 1 cucchiainodi capperi
  • ¼ dicipolla
  • 15 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 25 gdi cuori di carciofi sott’olio
  • 1 cucchiaiodi ketchup
  • ½ cucchiainodi senape forte
  • ½ cucchiainodi pepe nero
  • sale
  • tabasco
  • olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
  • 500 gdi scamone di manzo
  • ca. 2filetti d'acciuga sott’olio
  • 4olive verdi
  • 4olive nere
  • 2 cucchiainidi capperi
  • ½cipolla
  • 30 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 50 gdi cuori di carciofi sott’olio
  • 2 cucchiaidi ketchup
  • 1 cucchiainodi senape forte
  • 1 cucchiainodi pepe nero
  • sale
  • tabasco
  • olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
  • 750 gdi scamone di manzo
  • ca. 3filetti d'acciuga sott’olio
  • 6olive verdi
  • 6olive nere
  • 3 cucchiainidi capperi
  • ¾ dicipolla
  • 45 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 75 gdi cuori di carciofi sott’olio
  • 3 cucchiaidi ketchup
  • 1½ cucchiainidi senape forte
  • 1½ cucchiainidi pepe nero
  • sale
  • tabasco
  • olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
  • 1 kgdi scamone di manzo
  • ca. 4filetti d'acciuga sott’olio
  • 8olive verdi
  • 8olive nere
  • 4 cucchiainidi capperi
  • 1cipolla
  • 60 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 100 gdi cuori di carciofi sott’olio
  • 4 cucchiaidi ketchup
  • 2 cucchiainidi senape forte
  • 2 cucchiainidi pepe nero
  • sale
  • tabasco
  • olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
  • 1,25 kgdi scamone di manzo
  • ca. 5filetti d'acciuga sott’olio
  • 10olive verdi
  • 10olive nere
  • 5 cucchiainidi capperi
  • 1¼ dicipolle
  • 75 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 125 gdi cuori di carciofi sott’olio
  • 5 cucchiaidi ketchup
  • 2½ cucchiainidi senape forte
  • 2½ cucchiainidi pepe nero
  • sale
  • tabasco
  • olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
  • 1,5 kgdi scamone di manzo
  • ca. 6filetti d'acciuga sott’olio
  • 12olive verdi
  • 12olive nere
  • 6 cucchiainidi capperi
  • cipolle
  • 90 gdi pomodori secchi sott’olio
  • 150 gdi cuori di carciofi sott’olio
  • 6 cucchiaidi ketchup
  • 3 cucchiainidi senape forte
  • 3 cucchiainidi pepe nero
  • sale
  • tabasco
  • olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
38 g
45,6 %
Grassi
17 g
45,9 %
Carboidrati
7 g
8,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Con un coltello affilato tagliate lo scamone a dadi, poi tritatelo poco per volta. Trasferitelo in una ciotola e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Fate sgocciolare i filetti di acciuga. Snocciolate se necessario le olive. Sciacquate i capperi. Tritate finemente le acciughe, i capperi, la cipolla, le olive, i pomodori secchi e carciofi e uniteli alla carne. Aggiungete anche la senape e il ketchup e con una forchetta mescolate bene il tutto. Aromatizzate con sale e tabasco. Sistemate la carne sui piatti e guarnite con olive, pomodori secchi e carciofi. Servite con baguette tostata o toast.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Tritate la carne e tutti gli altri ingredienti nel tritatutto, la carne poco per volta e non troppo fine. La tartare va sempre consumata freschissima.

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