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Tartare di scamone alla mediterranea
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di scamone di manzo
- ca. ½ filetto d'acciuga sott’olio
- 1 olive verdi
- 1 olive nere
- ½ cucchiaino di capperi
- 15 g di cipolla
- 10 g di pomodori secchi sott’olio
- 10 g di cuori di carciofi sott’olio
- ½ cucchiaio di ketchup
- ¼ di cucchiaino di senape forte
- ¼ di cucchiaino di pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 250 g di scamone di manzo
- ca. 1 filetto d'acciuga sott’olio
- 2 olive verdi
- 2 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- ¼ di cipolla
- 15 g di pomodori secchi sott’olio
- 25 g di cuori di carciofi sott’olio
- 1 cucchiaio di ketchup
- ½ cucchiaino di senape forte
- ½ cucchiaino di pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 500 g di scamone di manzo
- ca. 2 filetti d'acciuga sott’olio
- 4 olive verdi
- 4 olive nere
- 2 cucchiaini di capperi
- ½ cipolla
- 30 g di pomodori secchi sott’olio
- 50 g di cuori di carciofi sott’olio
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaino di senape forte
- 1 cucchiaino di pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 750 g di scamone di manzo
- ca. 3 filetti d'acciuga sott’olio
- 6 olive verdi
- 6 olive nere
- 3 cucchiaini di capperi
- ¾ di cipolla
- 45 g di pomodori secchi sott’olio
- 75 g di cuori di carciofi sott’olio
- 3 cucchiai di ketchup
- 1½ cucchiaini di senape forte
- 1½ cucchiaini di pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 1 kg di scamone di manzo
- ca. 4 filetti d'acciuga sott’olio
- 8 olive verdi
- 8 olive nere
- 4 cucchiaini di capperi
- 1 cipolla
- 60 g di pomodori secchi sott’olio
- 100 g di cuori di carciofi sott’olio
- 4 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiaini di senape forte
- 2 cucchiaini di pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 1,25 kg di scamone di manzo
- ca. 5 filetti d'acciuga sott’olio
- 10 olive verdi
- 10 olive nere
- 5 cucchiaini di capperi
- 1¼ di cipolle
- 75 g di pomodori secchi sott’olio
- 125 g di cuori di carciofi sott’olio
- 5 cucchiai di ketchup
- 2½ cucchiaini di senape forte
- 2½ cucchiaini di pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
- 1,5 kg di scamone di manzo
- ca. 6 filetti d'acciuga sott’olio
- 12 olive verdi
- 12 olive nere
- 6 cucchiaini di capperi
- 1½ cipolle
- 90 g di pomodori secchi sott’olio
- 150 g di cuori di carciofi sott’olio
- 6 cucchiai di ketchup
- 3 cucchiaini di senape forte
- 3 cucchiaini di pepe nero
- sale
- tabasco
- olive, pomodori secchi e cuori di carciofo per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Con un coltello affilato tagliate lo scamone a dadi, poi tritatelo poco per volta. Trasferitelo in una ciotola e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Fate sgocciolare i filetti di acciuga. Snocciolate se necessario le olive. Sciacquate i capperi. Tritate finemente le acciughe, i capperi, la cipolla, le olive, i pomodori secchi e carciofi e uniteli alla carne. Aggiungete anche la senape e il ketchup e con una forchetta mescolate bene il tutto. Aromatizzate con sale e tabasco. Sistemate la carne sui piatti e guarnite con olive, pomodori secchi e carciofi. Servite con baguette tostata o toast.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Tritate la carne e tutti gli altri ingredienti nel tritatutto, la carne poco per volta e non troppo fine. La tartare va sempre consumata freschissima.
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