Spinaci con pancetta, acciughe e uova

Spinaci con pancetta, acciughe e uova

35 min

Con pancetta croccante, acciughe e uova, gli spinaci saltati in padella diventano davvero gustosissimi. Un piatto d'assaporare sia in famiglia sia con gli ospiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi spinaci in foglia
  • 2uova
  • 2 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 50 gdi pancetta paesana a fette
  • ½ scatoladi acciughe con capperi da 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • ½ cucchiaiodi cipolle fritte
  • 800 gdi spinaci in foglia
  • 4uova
  • 4 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 100 gdi pancetta paesana a fette
  • 1 scatoladi acciughe con capperi da 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 cucchiaiodi cipolle fritte
  • 1,2 kgdi spinaci in foglia
  • 6uova
  • 6 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 150 gdi pancetta paesana a fette
  • 1½ scatoledi acciughe con capperi da 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 1½ cucchiaidi cipolle fritte
  • 1,6 kgdi spinaci in foglia
  • 8uova
  • 8 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
  • 8 cucchiaid’acqua
  • 200 gdi pancetta paesana a fette
  • 2 scatoledi acciughe con capperi da 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiaidi cipolle fritte
  • 2 kgdi spinaci in foglia
  • 10uova
  • 10 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
  • 10 cucchiaid’acqua
  • 250 gdi pancetta paesana a fette
  • 2½ scatoledi acciughe con capperi da 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 2½ cucchiaidi cipolle fritte
  • 2,4 kgdi spinaci in foglia
  • 12uova
  • 12 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
  • 12 cucchiaid’acqua
  • 300 gdi pancetta paesana a fette
  • 3 scatoledi acciughe con capperi da 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 cucchiaidi cipolle fritte
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
21 g
30,4 %
Grassi
20 g
65,2 %
Carboidrati
3 g
4,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Eliminate i gambi più grossi degli spinaci e lavate bene le foglie. Scaldate il forno a 130 °C. Rompete le uova ognuno in uno stampino da forno. Mescolate l'acqua con l'aceto e distribuitela sulle uova. Cuocete le uova in forno per 12-15 minuti, in modo che il tuorlo rimanga morbido.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate la metà delle fette di pancetta in una padella ampia poi mettete da parte. Tagliate il resto della pancetta a striscioline e rosolatela nella stessa padella. Estraete le acciughe dall'olio e soffriggetele brevemente con la pancetta. Unite gli spinaci, copriteli e fateli appassire. Mescolate bene e insaporite se necessario. Servite gli spinaci e rovesciate sopra le uova. Cospargete con fleur de sel, pepe e cipolle fritte. Guarnite con le fette di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valori nutrizionali per porzione

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