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Spinaci con pancetta, acciughe e uova
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di spinaci in foglia
- 1 uovo
- 1 cucchiaino d’aceto di vino bianco leggero
- 1 cucchiaio d’acqua
- 25 g di pancetta paesana a fette
- ¼ di scatola di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- ¼ di cucchiaio di cipolle fritte
- 400 g di spinaci in foglia
- 2 uova
- 2 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
- 2 cucchiai d’acqua
- 50 g di pancetta paesana a fette
- ½ scatola di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- ½ cucchiaio di cipolle fritte
- 800 g di spinaci in foglia
- 4 uova
- 4 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
- 4 cucchiai d’acqua
- 100 g di pancetta paesana a fette
- 1 scatola di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di cipolle fritte
- 1,2 kg di spinaci in foglia
- 6 uova
- 6 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
- 6 cucchiai d’acqua
- 150 g di pancetta paesana a fette
- 1½ scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 1½ cucchiai di cipolle fritte
- 1,6 kg di spinaci in foglia
- 8 uova
- 8 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
- 8 cucchiai d’acqua
- 200 g di pancetta paesana a fette
- 2 scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiai di cipolle fritte
- 2 kg di spinaci in foglia
- 10 uova
- 10 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
- 1 dl d’acqua
- 250 g di pancetta paesana a fette
- 2½ scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 2½ cucchiai di cipolle fritte
- 2,4 kg di spinaci in foglia
- 12 uova
- 12 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
- 1,2 dl d’acqua
- 300 g di pancetta paesana a fette
- 3 scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 3 cucchiai di cipolle fritte
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Eliminate i gambi più grossi degli spinaci e lavate bene le foglie. Scaldate il forno a 130 °C. Rompete le uova ognuno in uno stampino da forno. Mescolate l'acqua con l'aceto e distribuitela sulle uova. Cuocete le uova in forno per 12-15 minuti, in modo che il tuorlo rimanga morbido.
Ci sei quasi! -
Rosolate la metà delle fette di pancetta in una padella ampia poi mettete da parte. Tagliate il resto della pancetta a striscioline e rosolatela nella stessa padella. Estraete le acciughe dall'olio e soffriggetele brevemente con la pancetta. Unite gli spinaci, copriteli e fateli appassire. Mescolate bene e insaporite se necessario. Servite gli spinaci e rovesciate sopra le uova. Cospargete con fleur de sel, pepe e cipolle fritte. Guarnite con le fette di pancetta.
Ci sei quasi!
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