Spinaci con pancetta, acciughe e uova
Con pancetta croccante, acciughe e uova, gli spinaci saltati in padella diventano davvero gustosissimi. Un piatto d'assaporare in famiglia o con gli ospiti.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 gdi spinaci in foglia
- 1uovo
- 1 cucchiainod’aceto di vino bianco leggero
- 1 cucchiaiod’acqua
- 25 gdi pancetta paesana a fette
- ¼ di scatoladi acciughe con capperi da 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- ¼ di cucchiaiodi cipolle fritte
- 400 gdi spinaci in foglia
- 2uova
- 2 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
- 2 cucchiaid’acqua
- 50 gdi pancetta paesana a fette
- ½ scatoladi acciughe con capperi da 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- ½ cucchiaiodi cipolle fritte
- 800 gdi spinaci in foglia
- 4uova
- 4 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
- 4 cucchiaid’acqua
- 100 gdi pancetta paesana a fette
- 1 scatoladi acciughe con capperi da 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaiodi cipolle fritte
- 1,2 kgdi spinaci in foglia
- 6uova
- 6 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
- 6 cucchiaid’acqua
- 150 gdi pancetta paesana a fette
- 1½ scatoledi acciughe con capperi da 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 1½ cucchiaidi cipolle fritte
- 1,6 kgdi spinaci in foglia
- 8uova
- 8 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
- 8 cucchiaid’acqua
- 200 gdi pancetta paesana a fette
- 2 scatoledi acciughe con capperi da 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiaidi cipolle fritte
- 2 kgdi spinaci in foglia
- 10uova
- 10 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
- 1 dld’acqua
- 250 gdi pancetta paesana a fette
- 2½ scatoledi acciughe con capperi da 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 2½ cucchiaidi cipolle fritte
- 2,4 kgdi spinaci in foglia
- 12uova
- 12 cucchiainid’aceto di vino bianco leggero
- 1,2 dld’acqua
- 300 gdi pancetta paesana a fette
- 3 scatoledi acciughe con capperi da 33 g
- fleur de sel
- pepe nero macinato fresco
- 3 cucchiaidi cipolle fritte
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 21 g
- 30,4 %
- Grassi
- 20 g
- 65,2 %
- Carboidrati
- 3 g
- 4,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 12-15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Eliminate i gambi più grossi degli spinaci e lavate bene le foglie. Scaldate il forno a 130 °C. Rompete le uova ognuno in uno stampino da forno. Mescolate l'acqua con l'aceto e distribuitela sulle uova. Cuocete le uova in forno per 12-15 minuti, in modo che il tuorlo rimanga morbido.
Ci sei quasi! -
Rosolate la metà delle fette di pancetta in una padella ampia poi mettete da parte. Tagliate il resto della pancetta a striscioline e rosolatela nella stessa padella. Estraete le acciughe dall'olio e soffriggetele brevemente con la pancetta. Unite gli spinaci, copriteli e fateli appassire. Mescolate bene e insaporite se necessario. Servite gli spinaci e rovesciate sopra le uova. Cospargete con fleur de sel, pepe e cipolle fritte. Guarnite con le fette di pancetta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!