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Spinaci con pancetta, acciughe e uova

Spinaci con pancetta, acciughe e uova

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 21 g, carboidrati 3 g, 290 kcal
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Con pancetta croccante, acciughe e uova, gli spinaci saltati in padella diventano davvero gustosissimi. Un piatto d'assaporare in famiglia o con gli ospiti.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di spinaci in foglia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino d’aceto di vino bianco leggero
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 25 g di pancetta paesana a fette
  • ¼ di  scatola di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • ¼ di  cucchiaio di cipolle fritte
  • 400 g di spinaci in foglia
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 50 g di pancetta paesana a fette
  • ½ scatola di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • ½ cucchiaio di cipolle fritte
  • 800 g di spinaci in foglia
  • 4 uova
  • 4 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 100 g di pancetta paesana a fette
  • 1 scatola di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 cucchiaio di cipolle fritte
  • 1,2 kg di spinaci in foglia
  • 6 uova
  • 6 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 150 g di pancetta paesana a fette
  • 1½ scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 1½ cucchiai di cipolle fritte
  • 1,6 kg di spinaci in foglia
  • 8 uova
  • 8 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
  • 8 cucchiai d’acqua
  • 200 g di pancetta paesana a fette
  • 2 scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai di cipolle fritte
  • 2 kg di spinaci in foglia
  • 10 uova
  • 10 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
  • 1 dl d’acqua
  • 250 g di pancetta paesana a fette
  • 2½ scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 2½ cucchiai di cipolle fritte
  • 2,4 kg di spinaci in foglia
  • 12 uova
  • 12 cucchiaini d’aceto di vino bianco leggero
  • 1,2 dl d’acqua
  • 300 g di pancetta paesana a fette
  • 3 scatole di acciughe con capperi da 50 g, peso sgocciolato 33 g
  • fleur de sel
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 cucchiai di cipolle fritte

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
12-15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Eliminate i gambi più grossi degli spinaci e lavate bene le foglie. Scaldate il forno a 130 °C. Rompete le uova ognuno in uno stampino da forno. Mescolate l'acqua con l'aceto e distribuitela sulle uova. Cuocete le uova in forno per 12-15 minuti, in modo che il tuorlo rimanga morbido.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate la metà delle fette di pancetta in una padella ampia poi mettete da parte. Tagliate il resto della pancetta a striscioline e rosolatela nella stessa padella. Estraete le acciughe dall'olio e soffriggetele brevemente con la pancetta. Unite gli spinaci, copriteli e fateli appassire. Mescolate bene e insaporite se necessario. Servite gli spinaci e rovesciate sopra le uova. Cospargete con fleur de sel, pepe e cipolle fritte. Guarnite con le fette di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spinaci-con-pancetta-acciughe-e-uova
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