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Épinards avec lard aux anchois et œuf mollet

Épinards avec lard aux anchois et œuf mollet

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 21 g, glucides 3 g, 290 kcal
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Agrémentés de lard croustillant, d'anchois et d'un œuf mollet, les épinards en branches font un excellent repas familial, également apprécié des invités.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g d'épinards en branches
  • 1 œuf
  • 1 cc de vinaigre de vin blanc doux
  • 1 cs d’eau
  • 25 g de lard paysan en tranches
  • ¼ de  boîte d'anchois avec câpres de 50 g, 33 g égouttés
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • ¼ de  cs d'oignons rissolés
  • 400 g d'épinards en branches
  • 2 œufs
  • 2 cc de vinaigre de vin blanc doux
  • 2 cs d’eau
  • 50 g de lard paysan en tranches
  • ½ boîte d'anchois avec câpres de 50 g, 33 g égouttés
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • ½ cs d'oignons rissolés
  • 800 g d'épinards en branches
  • 4 œufs
  • 4 cc de vinaigre de vin blanc doux
  • 4 cs d’eau
  • 100 g de lard paysan en tranches
  • 1 boîte d'anchois avec câpres de 50 g, 33 g égouttés
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 cs d'oignons rissolés
  • 1,2 kg d'épinards en branches
  • 6 œufs
  • 6 cc de vinaigre de vin blanc doux
  • 6 cs d’eau
  • 150 g de lard paysan en tranches
  • 1½ boîte d'anchois avec câpres de 50 g, 33 g égouttés
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1½ cs d'oignons rissolés
  • 1,6 kg d'épinards en branches
  • 8 œufs
  • 8 cc de vinaigre de vin blanc doux
  • 8 cs d’eau
  • 200 g de lard paysan en tranches
  • 2 boîtes d'anchois avec câpres de 50 g, 33 g égouttés
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 cs d'oignons rissolés
  • 2 kg d'épinards en branches
  • 10 œufs
  • 10 cc de vinaigre de vin blanc doux
  • 1 dl d’eau
  • 250 g de lard paysan en tranches
  • 2½ boîtes d'anchois avec câpres de 50 g, 33 g égouttés
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2½ cs d'oignons rissolés
  • 2,4 kg d'épinards en branches
  • 12 œufs
  • 12 cc de vinaigre de vin blanc doux
  • 1,2 dl d’eau
  • 300 g de lard paysan en tranches
  • 3 boîtes d'anchois avec câpres de 50 g, 33 g égouttés
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 3 cs d'oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Équeuter si nécessaire les épinards puis bien les rincer. Préchauffer le four à 130 °C. Casser les œufs chacun dans un petit moule réfractaire. Mélanger l'eau avec le vinaigre et répartir sur les œufs. Glisser au four et faire cuire 12-15 min de façon à obtenir des œufs mollets.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller la moitié des tranches de lard dans une grande poêle puis les réserver. Tailler le reste en fines lanières et les griller à leur tour dans la poêle. Retirer les anchois de l'huile, les ajouter au lard et faire revenir brièvement. Ajouter les épinards, couvrir et faire cuire jusqu'à ce qu'ils tombent un peu. Bien mélanger et assaisonner. Dresser les épinards et renverser les œufs sur le mets. Parsemer de fleur de sel, de poivre et d'oignons rissolés. Garnir de tranches de lard et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epinards-avec-lard-aux-anchois-et-oeuf-mollet
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