Épinards avec lard aux anchois et œuf mollet

Épinards avec lard aux anchois et œuf mollet

35 min

Agrémentés de lard croustillant, d'anchois et d'un œuf mollet, les épinards en branches font un excellent repas familial, également apprécié des invités.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd'épinards en branches
  • 2œufs
  • 2 ccde vinaigre de vin blanc doux
  • 2 csd’eau
  • 50 gde lard paysan en tranches
  • ½ boîted'anchois avec câpres de 33 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • ½ csd'oignons rissolés
  • 800 gd'épinards en branches
  • 4œufs
  • 4 ccde vinaigre de vin blanc doux
  • 4 csd’eau
  • 100 gde lard paysan en tranches
  • 1 boîted'anchois avec câpres de 33 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 csd'oignons rissolés
  • 1,2 kgd'épinards en branches
  • 6œufs
  • 6 ccde vinaigre de vin blanc doux
  • 6 csd’eau
  • 150 gde lard paysan en tranches
  • 1½ boîted'anchois avec câpres de 33 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1½ csd'oignons rissolés
  • 1,6 kgd'épinards en branches
  • 8œufs
  • 8 ccde vinaigre de vin blanc doux
  • 8 csd’eau
  • 200 gde lard paysan en tranches
  • 2 boîtesd'anchois avec câpres de 33 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 csd'oignons rissolés
  • 2 kgd'épinards en branches
  • 10œufs
  • 10 ccde vinaigre de vin blanc doux
  • 10 csd’eau
  • 250 gde lard paysan en tranches
  • 2½ boîtesd'anchois avec câpres de 33 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2½ csd'oignons rissolés
  • 2,4 kgd'épinards en branches
  • 12œufs
  • 12 ccde vinaigre de vin blanc doux
  • 12 csd’eau
  • 300 gde lard paysan en tranches
  • 3 boîtesd'anchois avec câpres de 33 g
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 3 csd'oignons rissolés
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
21 g
30,4 %
Lipides
20 g
65,2 %
Glucides
3 g
4,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
12-15 minutes
Total:
35 min
  1. Équeuter si nécessaire les épinards puis bien les rincer. Préchauffer le four à 130 °C. Casser les œufs chacun dans un petit moule réfractaire. Mélanger l'eau avec le vinaigre et répartir sur les œufs. Glisser au four et faire cuire 12-15 min de façon à obtenir des œufs mollets.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller la moitié des tranches de lard dans une grande poêle puis les réserver. Tailler le reste en fines lanières et les griller à leur tour dans la poêle. Retirer les anchois de l'huile, les ajouter au lard et faire revenir brièvement. Ajouter les épinards, couvrir et faire cuire jusqu'à ce qu'ils tombent un peu. Bien mélanger et assaisonner. Dresser les épinards et renverser les œufs sur le mets. Parsemer de fleur de sel, de poivre et d'oignons rissolés. Garnir de tranches de lard et servir.

    Presque au bout
Recettes: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Valeurs nutritives par portion

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