Épinards avec lard aux anchois et œuf mollet
Agrémentés de lard croustillant, d'anchois et d'un œuf mollet, les épinards en branches font un excellent repas familial, également apprécié des invités.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gd'épinards en branches
- 1œuf
- 1 ccde vinaigre de vin blanc doux
- 1 csd’eau
- 25 gde lard paysan en tranches
- ¼ de boîted'anchois avec câpres de 33 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- ¼ de csd'oignons rissolés
- 400 gd'épinards en branches
- 2œufs
- 2 ccde vinaigre de vin blanc doux
- 2 csd’eau
- 50 gde lard paysan en tranches
- ½ boîted'anchois avec câpres de 33 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- ½ csd'oignons rissolés
- 800 gd'épinards en branches
- 4œufs
- 4 ccde vinaigre de vin blanc doux
- 4 csd’eau
- 100 gde lard paysan en tranches
- 1 boîted'anchois avec câpres de 33 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 1 csd'oignons rissolés
- 1,2 kgd'épinards en branches
- 6œufs
- 6 ccde vinaigre de vin blanc doux
- 6 csd’eau
- 150 gde lard paysan en tranches
- 1½ boîted'anchois avec câpres de 33 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 1½ csd'oignons rissolés
- 1,6 kgd'épinards en branches
- 8œufs
- 8 ccde vinaigre de vin blanc doux
- 8 csd’eau
- 200 gde lard paysan en tranches
- 2 boîtesd'anchois avec câpres de 33 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 2 csd'oignons rissolés
- 2 kgd'épinards en branches
- 10œufs
- 10 ccde vinaigre de vin blanc doux
- 1 dld’eau
- 250 gde lard paysan en tranches
- 2½ boîtesd'anchois avec câpres de 33 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 2½ csd'oignons rissolés
- 2,4 kgd'épinards en branches
- 12œufs
- 12 ccde vinaigre de vin blanc doux
- 1,2 dld’eau
- 300 gde lard paysan en tranches
- 3 boîtesd'anchois avec câpres de 33 g
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- 3 csd'oignons rissolés
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 21 g
- 30,4 %
- Lipides
- 20 g
- 65,2 %
- Glucides
- 3 g
- 4,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- 12-15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Équeuter si nécessaire les épinards puis bien les rincer. Préchauffer le four à 130 °C. Casser les œufs chacun dans un petit moule réfractaire. Mélanger l'eau avec le vinaigre et répartir sur les œufs. Glisser au four et faire cuire 12-15 min de façon à obtenir des œufs mollets.
Presque au bout -
Faire croustiller la moitié des tranches de lard dans une grande poêle puis les réserver. Tailler le reste en fines lanières et les griller à leur tour dans la poêle. Retirer les anchois de l'huile, les ajouter au lard et faire revenir brièvement. Ajouter les épinards, couvrir et faire cuire jusqu'à ce qu'ils tombent un peu. Bien mélanger et assaisonner. Dresser les épinards et renverser les œufs sur le mets. Parsemer de fleur de sel, de poivre et d'oignons rissolés. Garnir de tranches de lard et servir.
Presque au bout
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