Blattspinat mit Sardellen-Speck und Ei
Mit knusprig gebratenem Speck, Sardellen und wachsweichen Eiern schmeckt frischer Blattspinat prima. Ein Familienessen, das man auch Gästen servieren kann.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gBlattspinat
- 1Ei
- 1 TLmilder Weissweinessig
- 1 ELWasser
- 25 gBauernspecktranchen
- ¼ DoseSardellen mit Kapern à 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¼ ELRöstzwiebeln
- 400 gBlattspinat
- 2Eier
- 2 TLmilder Weissweinessig
- 2 ELWasser
- 50 gBauernspecktranchen
- ½ DoseSardellen mit Kapern à 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ ELRöstzwiebeln
- 800 gBlattspinat
- 4Eier
- 4 TLmilder Weissweinessig
- 4 ELWasser
- 100 gBauernspecktranchen
- 1 DoseSardellen mit Kapern à 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELRöstzwiebeln
- 1,2 kgBlattspinat
- 6Eier
- 6 TLmilder Weissweinessig
- 6 ELWasser
- 150 gBauernspecktranchen
- 1½ DosenSardellen mit Kapern à 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1½ ELRöstzwiebeln
- 1,6 kgBlattspinat
- 8Eier
- 8 TLmilder Weissweinessig
- 8 ELWasser
- 200 gBauernspecktranchen
- 2 DosenSardellen mit Kapern à 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELRöstzwiebeln
- 2 kgBlattspinat
- 10Eier
- 10 TLmilder Weissweinessig
- 1 dlWasser
- 250 gBauernspecktranchen
- 2½ DosenSardellen mit Kapern à 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2½ ELRöstzwiebeln
- 2,4 kgBlattspinat
- 12Eier
- 12 TLmilder Weissweinessig
- 1,2 dlWasser
- 300 gBauernspecktranchen
- 3 DosenSardellen mit Kapern à 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELRöstzwiebeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 30,4 %
- Fett
- 20 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen garen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat gründlich waschen. Backofen auf 130 °C vorheizen. Eier einzeln in ofenfeste Förmchen aufschlagen. Essig und Wasser mischen und zu den Eiern verteilen. Eier im Ofen 12–15 Minuten wachsweich garen.
fast fertig -
Die Hälfte der Specktranchen in einer weiten Bratpfanne knusprig braten. Beiseitestellen. Restlichen Speck in feine Streifen schneiden. In derselben Pfanne anbraten. Sardellen aus dem Öl heben, beigeben und kurz mitdünsten. Spinat dazugeben. Zugedeckt dämpfen, bis er etwas zusammengefallen ist. Gut mischen und abschmecken. Spinat anrichten, Eier daraufstürzen. Mit Salz, Pfeffer und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Specktranchen garnieren.
fast fertig
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