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Blattspinat mit Sardellen-Speck und Ei
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Blattspinat
- 1 Ei
- 1 TL milder Weissweinessig
- 1 EL Wasser
- 25 g Bauernspecktranchen
- ¼ Dose Sardellen mit Kapern à 50 g, abgetropft 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ¼ EL Röstzwiebeln
- 400 g Blattspinat
- 2 Eier
- 2 TL milder Weissweinessig
- 2 EL Wasser
- 50 g Bauernspecktranchen
- ½ Dose Sardellen mit Kapern à 50 g, abgetropft 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ EL Röstzwiebeln
- 800 g Blattspinat
- 4 Eier
- 4 TL milder Weissweinessig
- 4 EL Wasser
- 100 g Bauernspecktranchen
- 1 Dose Sardellen mit Kapern à 50 g, abgetropft 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Röstzwiebeln
- 1,2 kg Blattspinat
- 6 Eier
- 6 TL milder Weissweinessig
- 6 EL Wasser
- 150 g Bauernspecktranchen
- 1½ Dosen Sardellen mit Kapern à 50 g, abgetropft 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1½ EL Röstzwiebeln
- 1,6 kg Blattspinat
- 8 Eier
- 8 TL milder Weissweinessig
- 8 EL Wasser
- 200 g Bauernspecktranchen
- 2 Dosen Sardellen mit Kapern à 50 g, abgetropft 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 kg Blattspinat
- 10 Eier
- 10 TL milder Weissweinessig
- 1 dl Wasser
- 250 g Bauernspecktranchen
- 2½ Dosen Sardellen mit Kapern à 50 g, abgetropft 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2½ EL Röstzwiebeln
- 2,4 kg Blattspinat
- 12 Eier
- 12 TL milder Weissweinessig
- 1,2 dl Wasser
- 300 g Bauernspecktranchen
- 3 Dosen Sardellen mit Kapern à 50 g, abgetropft 33 g
- Fleur de sel
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Röstzwiebeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Vom Spinat grobe Stiele entfernen. Spinat gründlich waschen. Backofen auf 130 °C vorheizen. Eier einzeln in ofenfeste Förmchen aufschlagen. Essig und Wasser mischen und zu den Eiern verteilen. Eier im Ofen 12–15 Minuten wachsweich garen.
fast fertig -
Die Hälfte der Specktranchen in einer weiten Bratpfanne knusprig braten. Beiseitestellen. Restlichen Speck in feine Streifen schneiden. In derselben Pfanne anbraten. Sardellen aus dem Öl heben, beigeben und kurz mitdünsten. Spinat dazugeben. Zugedeckt dämpfen, bis er etwas zusammengefallen ist. Gut mischen und abschmecken. Spinat anrichten, Eier daraufstürzen. Mit Salz, Pfeffer und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Specktranchen garnieren.
fast fertig
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