Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pikantes Birnen-Carpaccio mit Stilton

Pikantes Birnen-Carpaccio mit Stilton

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 22 g, 240 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Vorspeise wie auch als Käsedessert schmecken dünne Birnenscheiben mit krossem Speck, Blauschimmelkäse wie Stilton oder Roquefort und Preiselbeersauce.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Tranchen Bauernspeck
  • ½ TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • ¼ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • ¼ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ grosse Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1¼ EL Sherry
  • 15 g Stilton
  • 4 Tranchen Bauernspeck
  • 1 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • ½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • ½ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 0,25 dl Sherry
  • 25 g Stilton
  • 8 Tranchen Bauernspeck
  • 2 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 0,5 dl Sherry
  • 50 g Stilton
  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • 3 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 0,75 dl Sherry
  • 75 g Stilton
  • 16 Tranchen Bauernspeck
  • 4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1 dl Sherry
  • 100 g Stilton
  • 20 Tranchen Bauernspeck
  • 5 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 2½ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1,25 dl Sherry
  • 125 g Stilton
  • 24 Tranchen Bauernspeck
  • 6 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1,5 dl Sherry
  • 150 g Stilton

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Öl und Essig verrühren. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Birnen ungeschält halbieren und entkernen. Birnen längs in feine Scheiben schneiden. Fächerartig auf Tellern auslegen. Mit Sherry beträufeln. Speck darauflegen. Stilton in feine Scheiben schneiden und dazulegen. Carpaccio mit Preiselbeersauce beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikantes-birnen-carpaccio-mit-stilton
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse. Er kann durch anderen Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort, ersetzt werden. Das fruchtig-würzige Carpaccio passt auch gut als Käse-Dessert.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren