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Pikantes Birnen-Carpaccio mit Stilton
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Tranchen Bauernspeck
- ½ TL Preiselbeeren aus dem Glas
- ¼ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
- ¼ EL Aceto balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ grosse Birne , z. B. Kaiser Alexander
- ca. 1¼ EL Sherry
- 15 g Stilton
- 4 Tranchen Bauernspeck
- 1 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- ½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
- ½ EL Aceto balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 grosse Birne , z. B. Kaiser Alexander
- ca. 0,25 dl Sherry
- 25 g Stilton
- 8 Tranchen Bauernspeck
- 2 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- ca. 0,5 dl Sherry
- 50 g Stilton
- 12 Tranchen Bauernspeck
- 3 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 1½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
- 1½ EL Aceto balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 3 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- ca. 0,75 dl Sherry
- 75 g Stilton
- 16 Tranchen Bauernspeck
- 4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- ca. 1 dl Sherry
- 100 g Stilton
- 20 Tranchen Bauernspeck
- 5 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
- 2½ EL Aceto balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- ca. 1,25 dl Sherry
- 125 g Stilton
- 24 Tranchen Bauernspeck
- 6 TL Preiselbeeren aus dem Glas
- 3 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
- 3 EL Aceto balsamico bianco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 6 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
- ca. 1,5 dl Sherry
- 150 g Stilton
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Öl und Essig verrühren. Mit Pfeffer würzen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Birnen ungeschält halbieren und entkernen. Birnen längs in feine Scheiben schneiden. Fächerartig auf Tellern auslegen. Mit Sherry beträufeln. Speck darauflegen. Stilton in feine Scheiben schneiden und dazulegen. Carpaccio mit Preiselbeersauce beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
Tipps
Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse. Er kann durch anderen Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort, ersetzt werden. Das fruchtig-würzige Carpaccio passt auch gut als Käse-Dessert.
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