Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Birnen-Carpaccio mit Blauschimmelkäse

Birnen-Carpaccio mit Blauschimmelkäse

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 21 g, 280 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Birnen und Blauschimmelkäse sind ein Traumpaar: der weiche Saint Agur wird zum Brunch oder als Vorspeise auf dünn gehobelten Birnen angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Baumnüsse
  • ca. 15 g Lauch, grüner Teil
  • Birnen
  • 65 g Blauschimmel-Weichkäse , z. B. Saint Agur
  • Sauce

  • 1 TL grobkörniger Senf
  • ½ EL Honig, z. B. aus Orangenblüten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Oliven- oder Baumnussöl
  • 1 EL Condimento, z. B. Apfel
  • 25 g Baumnüsse
  • ca. 30 g Lauch, grüner Teil
  • 3 Birnen
  • 125 g Blauschimmel-Weichkäse , z. B. Saint Agur
  • Sauce

  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Honig, z. B. aus Orangenblüten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oliven- oder Baumnussöl
  • 2 EL Condimento, z. B. Apfel
  • 30 g Baumnüsse
  • ca. 45 g Lauch, grüner Teil
  • Birnen
  • 200 g Blauschimmel-Weichkäse , z. B. Saint Agur
  • Sauce

  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Honig, z. B. aus Orangenblüten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Oliven- oder Baumnussöl
  • 3 EL Condimento, z. B. Apfel
  • 50 g Baumnüsse
  • ca. 60 g Lauch, grüner Teil
  • 6 Birnen
  • 250 g Blauschimmel-Weichkäse , z. B. Saint Agur
  • Sauce

  • 4 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Honig, z. B. aus Orangenblüten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Oliven- oder Baumnussöl
  • 4 EL Condimento, z. B. Apfel
  • 65 g Baumnüsse
  • ca. 75 g Lauch, grüner Teil
  • Birnen
  • 325 g Blauschimmel-Weichkäse , z. B. Saint Agur
  • Sauce

  • 5 TL grobkörniger Senf
  • 2½ EL Honig, z. B. aus Orangenblüten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Oliven- oder Baumnussöl
  • 5 EL Condimento, z. B. Apfel
  • 75 g Baumnüsse
  • ca. 90 g Lauch, grüner Teil
  • 9 Birnen
  • 375 g Blauschimmel-Weichkäse , z. B. Saint Agur
  • Sauce

  • 6 TL grobkörniger Senf
  • 3 EL Honig, z. B. aus Orangenblüten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Oliven- oder Baumnussöl
  • 6 EL Condimento, z. B. Apfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Sauce alle Zutaten mischen. Baumnüsse grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Lauch in hauchdünne Ringe schneiden. Birnen in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse hobeln. Auf einer Platte auslegen. Käse in Stücken darauf verteilen. Mit Baumnüssen und Lauch bestreuen. Mit Sauce beträufeln und sofort servieren.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/birnen-carpaccio-mit-blauschimmelkaese
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Vorbereiten: Nüsse und Sauce können am Vortag vorbereitet werden, Sauce kühl stellen.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren