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Carpaccio de poires au fromage bleu

Carpaccio de poires au fromage bleu

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 17 g, glucides 21 g, 280 kcal
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Poires et fromage à pâte persillée sont faits pour s'entendre. Comme ici le Saint-Agur, servi sur un carpaccio fruité pour le brunch ou en entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de cerneaux de noix
  • env. 15 g de poireau, partie verte uniquement
  • poire
  • 65 g de fromage à pâte molle persillée , p. ex. Saint-Agur
  • Sauce

  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ½ cs de miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d'huile d'olive ou de noix
  • 1 cs de condimento, p. ex. au vinaigre de pomme
  • 25 g de cerneaux de noix
  • env. 30 g de poireau, partie verte uniquement
  • 3 poires
  • 125 g de fromage à pâte molle persillée , p. ex. Saint-Agur
  • Sauce

  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cs de miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d'huile d'olive ou de noix
  • 2 cs de condimento, p. ex. au vinaigre de pomme
  • 30 g de cerneaux de noix
  • env. 45 g de poireau, partie verte uniquement
  • poires
  • 200 g de fromage à pâte molle persillée , p. ex. Saint-Agur
  • Sauce

  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d'huile d'olive ou de noix
  • 3 cs de condimento, p. ex. au vinaigre de pomme
  • 50 g de cerneaux de noix
  • env. 60 g de poireau, partie verte uniquement
  • 6 poires
  • 250 g de fromage à pâte molle persillée , p. ex. Saint-Agur
  • Sauce

  • 4 cc de moutarde à gros grains
  • 2 cs de miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile d'olive ou de noix
  • 4 cs de condimento, p. ex. au vinaigre de pomme
  • 65 g de cerneaux de noix
  • env. 75 g de poireau, partie verte uniquement
  • poires
  • 325 g de fromage à pâte molle persillée , p. ex. Saint-Agur
  • Sauce

  • 5 cc de moutarde à gros grains
  • 2½ cs de miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d'huile d'olive ou de noix
  • 5 cs de condimento, p. ex. au vinaigre de pomme
  • 75 g de cerneaux de noix
  • env. 90 g de poireau, partie verte uniquement
  • 9 poires
  • 375 g de fromage à pâte molle persillée , p. ex. Saint-Agur
  • Sauce

  • 6 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cs de miel, p. ex. de fleurs d'oranger
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d'huile d'olive ou de noix
  • 6 cs de condimento, p. ex. au vinaigre de pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Hacher grossièrement les noix et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Tailler le poireau en très fines rouelles. Émincer les poires à la mandoline en fines tranches de part et d'autre du trognon. Étaler sur un plat, y répartir le fromage en morceaux. Parsemer de noix et de poireaux. Arroser de sauce et servir aussitôt.

Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-poires-au-fromage-bleu
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Préparation à l'avance: vous pouvez préparer les noix et la sauce la veille. Garder la sauce au frais.

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