Lauwarmer Kabissalat mit Ziegenfrischkäse

Lauwarmer Kabissalat mit Ziegenfrischkäse

25 Min.

Eine attraktive vegetarische Vorspeise: schnell und einfach ist der lauwarme Rotkohlsalat mit Feigen, Birnen, Frischkäse und Kürbiskernen zubereitet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gRotkohl
  • 20 gKürbiskerne
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Zitrone
  • 1,5 dlApfelsaft
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 1kleine Birne
  • 1Feige
  • 40 gZiegenfrischkäse
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 500 gRotkohl
  • 40 gKürbiskerne
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Zitrone
  • 3 dlApfelsaft
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 2kleine Birnen
  • 2Feigen
  • 80 gZiegenfrischkäse
  • ½ BundSchnittlauch
  • 750 gRotkohl
  • 60 gKürbiskerne
  • 3 ELOlivenöl
  • Zitronen
  • 4,5 dlApfelsaft
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 3kleine Birnen
  • 3Feigen
  • 120 gZiegenfrischkäse
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 1 kgRotkohl
  • 80 gKürbiskerne
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Zitronen
  • 6 dlApfelsaft
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 4kleine Birnen
  • 4Feigen
  • 160 gZiegenfrischkäse
  • 1 BundSchnittlauch
  • 1,25 kgRotkohl
  • 100 gKürbiskerne
  • 5 ELOlivenöl
  • Zitronen
  • 7,5 dlApfelsaft
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 5kleine Birnen
  • 5Feigen
  • 200 gZiegenfrischkäse
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 1,5 kgRotkohl
  • 120 gKürbiskerne
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Zitronen
  • 9 dlApfelsaft
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
  • 6kleine Birnen
  • 6Feigen
  • 240 gZiegenfrischkäse
  • 1½ BundSchnittlauch
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
11,7 %
Fett
11 g
41,4 %
Kohlenhydrate
28 g
46,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kabis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbiskerne ohne Fett in einer weiten Bratpfanne rösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen, Kabis darin 2–3 Minuten anbraten. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Apfelsaft ablöschen. Kabis mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis ohne Sauce aus der Pfanne heben und warm halten. Sauce auf die Hälfte einköcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Birnen ungeschält fein hobeln. Feigen in Spalten schneiden. Früchte mit Kabissalat anrichten. Vom Frischkäse kleine Nocken abstechen und dazu anrichten. Schnittlauch fein darüber schneiden. Alles mit Sauce beträufeln und mit Kernen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Ziegenfrischkäse einen andere Frischkäse verwenden, z. B. Ricotta oder Feta.

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