Lauwarmer Kabissalat mit Ziegenfrischkäse
Eine attraktive vegetarische Vorspeise: schnell und einfach ist der lauwarme Rotkohlsalat mit Feigen, Birnen, Frischkäse und Kürbiskernen zubereitet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gRotkohl
- 10 gKürbiskerne
- ½ ELOlivenöl
- ¼Zitrone
- 0,75 dlApfelsaft
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- ½kleine Birne
- ½Feige
- 20 gZiegenfrischkäse
- 2 StängelSchnittlauch
- 250 gRotkohl
- 20 gKürbiskerne
- 1 ELOlivenöl
- ½Zitrone
- 1,5 dlApfelsaft
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 1kleine Birne
- 1Feige
- 40 gZiegenfrischkäse
- ¼ BundSchnittlauch
- 500 gRotkohl
- 40 gKürbiskerne
- 2 ELOlivenöl
- 1Zitrone
- 3 dlApfelsaft
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 2kleine Birnen
- 2Feigen
- 80 gZiegenfrischkäse
- ½ BundSchnittlauch
- 750 gRotkohl
- 60 gKürbiskerne
- 3 ELOlivenöl
- 1½Zitronen
- 4,5 dlApfelsaft
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 3kleine Birnen
- 3Feigen
- 120 gZiegenfrischkäse
- ¾ BundSchnittlauch
- 1 kgRotkohl
- 80 gKürbiskerne
- 4 ELOlivenöl
- 2Zitronen
- 6 dlApfelsaft
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 4kleine Birnen
- 4Feigen
- 160 gZiegenfrischkäse
- 1 BundSchnittlauch
- 1,25 kgRotkohl
- 100 gKürbiskerne
- 5 ELOlivenöl
- 2½Zitronen
- 7,5 dlApfelsaft
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 5kleine Birnen
- 5Feigen
- 200 gZiegenfrischkäse
- 1¼ BundSchnittlauch
- 1,5 kgRotkohl
- 120 gKürbiskerne
- 6 ELOlivenöl
- 3Zitronen
- 9 dlApfelsaft
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer, z. B. Pfefferbouquet
- 6kleine Birnen
- 6Feigen
- 240 gZiegenfrischkäse
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,7 %
- Fett
- 11 g
- 41,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 46,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kabis in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbiskerne ohne Fett in einer weiten Bratpfanne rösten und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen, Kabis darin 2–3 Minuten anbraten. Von der Zitrone etwas Schale dazureiben, Saft dazupressen. Mit Apfelsaft ablöschen. Kabis mit Salz und Pfeffer würzen. Kabis ohne Sauce aus der Pfanne heben und warm halten. Sauce auf die Hälfte einköcheln lassen.
fast fertig -
Inzwischen Birnen ungeschält fein hobeln. Feigen in Spalten schneiden. Früchte mit Kabissalat anrichten. Vom Frischkäse kleine Nocken abstechen und dazu anrichten. Schnittlauch fein darüber schneiden. Alles mit Sauce beträufeln und mit Kernen bestreuen.
fast fertig
Tipp
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