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Carpaccio di pere con pancetta e stilton

Carpaccio di pere con pancetta e stilton

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
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Le pere tagliate sottili con pancetta croccante, formaggio erborinato e salsa ai mirtilli rossi sono un antipasto o dessert a base di formaggio squisito.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di pancetta paesana
  • ½ cucchiaino di mirtilli rossi in vasetto
  • ¼ di  cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
  • ¼ di  cucchiaio d'aceto balsamico bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • ½ pera grande , ad es. Kaiser
  • ca. 1¼ di  cucchiai di sherry
  • 15 g di stilton
  • 4 fette di pancetta paesana
  • 1 cucchiaino di mirtilli rossi in vasetto
  • ½ cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
  • ½ cucchiaio d'aceto balsamico bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 1 pera grande , ad es. Kaiser
  • ca. 0,25 dl di sherry
  • 25 g di stilton
  • 8 fette di pancetta paesana
  • 2 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 pere grandi , ad es. Kaiser
  • ca. 0,5 dl di sherry
  • 50 g di stilton
  • 12 fette di pancetta paesana
  • 3 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
  • 1½ cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 pere grandi , ad es. Kaiser
  • ca. 0,75 dl di sherry
  • 75 g di stilton
  • 16 fette di pancetta paesana
  • 4 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 4 pere grandi , ad es. Kaiser
  • ca. 1 dl di sherry
  • 100 g di stilton
  • 20 fette di pancetta paesana
  • 5 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 2½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
  • 2½ cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 5 pere grandi , ad es. Kaiser
  • ca. 1,25 dl di sherry
  • 125 g di stilton
  • 24 fette di pancetta paesana
  • 6 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
  • 3 cucchiai d'aceto balsamico bianco
  • pepe nero macinato fresco
  • 6 pere grandi , ad es. Kaiser
  • ca. 1,5 dl di sherry
  • 150 g di stilton

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Rosola le fette di pancetta in un tegame senza grassi finché diventano belle croccanti poi falle sgocciolare su carta da cucina. Mescola i mirtilli rossi con l'olio, l'aceto e condisci con e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, dimezza le pere senza pelarle e privale del torsolo, poi tagliale per il lungo a fettine sottili. Accomodale nei piatti a ventaglio e irrorale con lo sherry. Disponi sulle pere la pancetta. Taglia lo stilton a fettine e accomodale nei piatti. Condisci il carpaccio con la salsa ai mirtilli rossi e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-pere-con-pancetta-e-stilton
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Lo stilton è un formaggio erborinato inglese. Può essere sostituito con altri formaggi erborinati, ad es. con un roquefort. Questo carpaccio fruttato e saporito è anche un ottimo dessert a base di formaggio.

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