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Carpaccio di pere con pancetta e stilton
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 fette di pancetta paesana
- ½ cucchiaino di mirtilli rossi in vasetto
- ¼ di cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
- ¼ di cucchiaio d'aceto balsamico bianco
- pepe nero macinato fresco
- ½ pera grande , ad es. Kaiser
- ca. 1¼ di cucchiai di sherry
- 15 g di stilton
- 4 fette di pancetta paesana
- 1 cucchiaino di mirtilli rossi in vasetto
- ½ cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
- ½ cucchiaio d'aceto balsamico bianco
- pepe nero macinato fresco
- 1 pera grande , ad es. Kaiser
- ca. 0,25 dl di sherry
- 25 g di stilton
- 8 fette di pancetta paesana
- 2 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
- 1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco
- pepe nero macinato fresco
- 2 pere grandi , ad es. Kaiser
- ca. 0,5 dl di sherry
- 50 g di stilton
- 12 fette di pancetta paesana
- 3 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 1½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
- 1½ cucchiai d'aceto balsamico bianco
- pepe nero macinato fresco
- 3 pere grandi , ad es. Kaiser
- ca. 0,75 dl di sherry
- 75 g di stilton
- 16 fette di pancetta paesana
- 4 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
- 2 cucchiai d'aceto balsamico bianco
- pepe nero macinato fresco
- 4 pere grandi , ad es. Kaiser
- ca. 1 dl di sherry
- 100 g di stilton
- 20 fette di pancetta paesana
- 5 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 2½ cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
- 2½ cucchiai d'aceto balsamico bianco
- pepe nero macinato fresco
- 5 pere grandi , ad es. Kaiser
- ca. 1,25 dl di sherry
- 125 g di stilton
- 24 fette di pancetta paesana
- 6 cucchiaini di mirtilli rossi in vasetto
- 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di semi di lino o di girasole
- 3 cucchiai d'aceto balsamico bianco
- pepe nero macinato fresco
- 6 pere grandi , ad es. Kaiser
- ca. 1,5 dl di sherry
- 150 g di stilton
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Rosola le fette di pancetta in un tegame senza grassi finché diventano belle croccanti poi falle sgocciolare su carta da cucina. Mescola i mirtilli rossi con l'olio, l'aceto e condisci con e pepe.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, dimezza le pere senza pelarle e privale del torsolo, poi tagliale per il lungo a fettine sottili. Accomodale nei piatti a ventaglio e irrorale con lo sherry. Disponi sulle pere la pancetta. Taglia lo stilton a fettine e accomodale nei piatti. Condisci il carpaccio con la salsa ai mirtilli rossi e una macinata di pepe.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Lo stilton è un formaggio erborinato inglese. Può essere sostituito con altri formaggi erborinati, ad es. con un roquefort. Questo carpaccio fruttato e saporito è anche un ottimo dessert a base di formaggio.
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