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Carpaccio de poires avec lard et stilton

Carpaccio de poires avec lard et stilton

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 22 g, glucides 19 g, 350 kcal
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Poire, lard croustillant, fromage à pâte persillée, sauce aux airelles: de la finesse, un bel équilibre de saveurs, tout pour une entrée ou un dessert délices.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de lard paysan
  • ½ cc d'airelles rouges en bocal
  • ¼ de  cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • ¼ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • ½ grosse poire , p. ex. beurré bosc
  • env. 1¼ de  cs de xérès
  • 15 g de stilton
  • 4 tranches de lard paysan
  • 1 cc d'airelles rouges en bocal
  • ½ cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 1 grosse poire , p. ex. beurré bosc
  • env. 0,25 dl de xérès
  • 25 g de stilton
  • 8 tranches de lard paysan
  • 2 cc d'airelles rouges en bocal
  • 1 cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 2 grosses poires , p. ex. beurré bosc
  • env. 0,5 dl de xérès
  • 50 g de stilton
  • 12 tranches de lard paysan
  • 3 cc d'airelles rouges en bocal
  • 1½ cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 3 grosses poires , p. ex. beurré bosc
  • env. 0,75 dl de xérès
  • 75 g de stilton
  • 16 tranches de lard paysan
  • 4 cc d'airelles rouges en bocal
  • 2 cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 4 grosses poires , p. ex. beurré bosc
  • env. 1 dl de xérès
  • 100 g de stilton
  • 20 tranches de lard paysan
  • 5 cc d'airelles rouges en bocal
  • 2½ cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 5 grosses poires , p. ex. beurré bosc
  • env. 1,25 dl de xérès
  • 125 g de stilton
  • 24 tranches de lard paysan
  • 6 cc d'airelles rouges en bocal
  • 3 cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • poivre noir du moulin
  • 6 grosses poires , p. ex. beurré bosc
  • env. 1,5 dl de xérès
  • 150 g de stilton

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire croustiller les tranches de lard à sec dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, mélanger les airelles à l'huile avec le vinaigre et relever de poivre.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, partager les poires non épluchées en deux et les épépiner. Les détailler ensuite en fines tranches, dans la longueur, et les dresser en éventail sur les assiettes. Arroser de xérès puis y disposer le lard croustillant. Couper le stilton en fines tranches et les déposer sur le tout. Arroser le carpaccio de sauce aux airelles et le parsemer de poivre.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-poires-avec-lard-et-stilton
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Le stilton est un fromage à pâte persillée anglais. Il peut être remplacé par un autre fromage bleu, p. ex. le roquefort. Ce carpaccio fruité et relevé fait également un excellent dessert.

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