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Carpaccio de poires avec lard et stilton
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranches de lard paysan
- ½ cc d'airelles rouges en bocal
- ¼ de cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
- ¼ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- ½ grosse poire , p. ex. beurré bosc
- env. 1¼ de cs de xérès
- 15 g de stilton
- 4 tranches de lard paysan
- 1 cc d'airelles rouges en bocal
- ½ cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
- ½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 1 grosse poire , p. ex. beurré bosc
- env. 0,25 dl de xérès
- 25 g de stilton
- 8 tranches de lard paysan
- 2 cc d'airelles rouges en bocal
- 1 cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 2 grosses poires , p. ex. beurré bosc
- env. 0,5 dl de xérès
- 50 g de stilton
- 12 tranches de lard paysan
- 3 cc d'airelles rouges en bocal
- 1½ cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 3 grosses poires , p. ex. beurré bosc
- env. 0,75 dl de xérès
- 75 g de stilton
- 16 tranches de lard paysan
- 4 cc d'airelles rouges en bocal
- 2 cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 4 grosses poires , p. ex. beurré bosc
- env. 1 dl de xérès
- 100 g de stilton
- 20 tranches de lard paysan
- 5 cc d'airelles rouges en bocal
- 2½ cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
- 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 5 grosses poires , p. ex. beurré bosc
- env. 1,25 dl de xérès
- 125 g de stilton
- 24 tranches de lard paysan
- 6 cc d'airelles rouges en bocal
- 3 cs d'huile , p. ex. huile de lin ou de tournesol
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre noir du moulin
- 6 grosses poires , p. ex. beurré bosc
- env. 1,5 dl de xérès
- 150 g de stilton
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire croustiller les tranches de lard à sec dans une poêle et les égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, mélanger les airelles à l'huile avec le vinaigre et relever de poivre.
Presque au bout -
Peu avant de servir, partager les poires non épluchées en deux et les épépiner. Les détailler ensuite en fines tranches, dans la longueur, et les dresser en éventail sur les assiettes. Arroser de xérès puis y disposer le lard croustillant. Couper le stilton en fines tranches et les déposer sur le tout. Arroser le carpaccio de sauce aux airelles et le parsemer de poivre.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le stilton est un fromage à pâte persillée anglais. Il peut être remplacé par un autre fromage bleu, p. ex. le roquefort. Ce carpaccio fruité et relevé fait également un excellent dessert.
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