Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di tartare di manzo su crostini

Polpette di tartare di manzo su crostini

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 2 g, carboidrati 7 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Fingerfood perfetto per ogni festa: polpette di tartare di manzo speziate adagiate su foglie di cavolini di Bruxelles sbollentate e posate sui crostini.

Ingredienti

Aperitivo

Per

16
  • 16
  • 32

pezzi

  • 200 g di pane , ad es. baguette
  • 4 cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 180 g di scamone di manzo
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaino di capperi
  • ½ peperoncino
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiaini di ketchup
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • germogli per guarnire
  • 400 g di pane , ad es. baguette
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 360 g di scamone di manzo
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 cucchiaini di ketchup
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • fleur de sel
  • germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Affettate il pane a fettine sottili e tostatele in forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate le foglioline dei cavolini e sbollentatele in acqua salata per 1 minuto, poi passatele subito in acqua e ghiaccio. Tritate la carne, lo scalogno e i capperi. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Tagliate l’erba cipollina a rondelle. Mescolate il tutto con l’erba cipollina, il ketchup e l’olio. Condite con il fleur de sel e un poco di peperoncino. Formate delle polpette con l’impasto di carne e accomodatele prima su una foglia di cavolino, poi sul crostino di pane. Guarnite con i germogli.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-tartare-di-manzo-su-crostini
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare