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    Polpette di tartare di manzo su crostini

    Polpette di tartare di manzo su crostini

    Fingerfood perfetto per ogni festa: polpette di tartare di manzo speziate adagiate su foglie di cavolini di Bruxelles sbollentate e posate sui crostini.

    Per
    pezzi

    Ingredienti

    200 g di pane, ad es. baguette
    cavoletti di Bruxelles
      sale
    180 g di scamone di manzo
    ½  scalogno
    1 cucchiaino di capperi
    ½  peperoncino
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    2 cucchiaini di ketchup
    2 cucchiai d’olio di colza
      fleur de sel
      germogli per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    30 %
    Proteine
    4 G
    26,7 %
    Carboidrati
    6 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Affettate il pane a fettine sottili e tostatele in forno per ca. 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate le foglioline dei cavolini e sbollentatele in acqua salata per 1 minuto, poi passatele subito in acqua e ghiaccio. Tritate la carne, lo scalogno e i capperi. Private il peperoncino dei semi e tritatelo. Tagliate l’erba cipollina a rondelle. Mescolate il tutto con l’erba cipollina, il ketchup e l’olio. Condite con il fleur de sel e un poco di peperoncino. Formate delle polpette con l’impasto di carne e accomodatele prima su una foglia di cavolino, poi sul crostino di pane. Guarnite con i germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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