Crostini avec boulettes de tartare de bœuf
Amuse-bouche parfait pour une fête: boulettes de tartare de bœuf bien épicé servies dans des feuilles de choux de Bruxelles sur de petits crostini.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 16
- 32
pièces
- 200 gde pain, p. ex. baguette
- 4choux de Bruxelles
- sel
- 180 gde romsteck
- ½échalote
- 1 ccde câpres
- 1piment fort
- ½ bottede ciboulette
- 2 ccde ketchup
- 2 csd’huile de colza
- fleur de sel
- pousses pour décorer
- 400 gde pain, p. ex. baguette
- 8choux de Bruxelles
- sel
- 360 gde romsteck
- 1échalote
- 2 ccde câpres
- 2piments forts
- 1 bottede ciboulette
- 4 ccde ketchup
- 4 csd’huile de colza
- fleur de sel
- pousses pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 27,6 %
- Lipides
- 2 g
- 31 %
- Glucides
- 6 g
- 41,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en fines tranches. Les faire griller au four durant env. 10 min puis les sortir et les laisser refroidir. Détacher les feuilles des choux de Bruxelles. Les faire blanchir à l’eau salée pendant 1 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir à l’eau glacée. Trancher finement la viande. Hacher l’échalote et les câpres. Epépiner le piment et le hacher également. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger la viande avec l’échalote, la ciboulette, les câpres, le ketchup et l’huile. Relever de fleur de sel et d’un peu de piment. Former des boulettes de tartare et les répartir dans les feuilles de choux de Bruxelles puis les disposer sur les tranches de pain. Décorer avec les pousses.
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