Crostini avec boulettes de tartare de bœuf

Crostini avec boulettes de tartare de bœuf

30 min

Amuse-bouche parfait pour une fête: boulettes de tartare de bœuf bien épicé servies dans des feuilles de choux de Bruxelles sur de petits crostini.

Ingrédients

Apéritif

Pour

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pain, p. ex. baguette
  • 4choux de Bruxelles
  • sel
  • 180 gde romsteck
  • ½échalote
  • 1 ccde câpres
  • 1piment fort
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 ccde ketchup
  • 2 csd’huile de colza
  • fleur de sel
  • pousses pour décorer
  • 400 gde pain, p. ex. baguette
  • 8choux de Bruxelles
  • sel
  • 360 gde romsteck
  • 1échalote
  • 2 ccde câpres
  • 2piments forts
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 ccde ketchup
  • 4 csd’huile de colza
  • fleur de sel
  • pousses pour décorer
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
4 g
27,6 %
Lipides
2 g
31 %
Glucides
6 g
41,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le pain en fines tranches. Les faire griller au four durant env. 10 min puis les sortir et les laisser refroidir. Détacher les feuilles des choux de Bruxelles. Les faire blanchir à l’eau salée pendant 1 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir à l’eau glacée. Trancher finement la viande. Hacher l’échalote et les câpres. Epépiner le piment et le hacher également. Ciseler finement la ciboulette. Mélanger la viande avec l’échalote, la ciboulette, les câpres, le ketchup et l’huile. Relever de fleur de sel et d’un peu de piment. Former des boulettes de tartare et les répartir dans les feuilles de choux de Bruxelles puis les disposer sur les tranches de pain. Décorer avec les pousses.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration